zakondostatka.ru

Заявление на компенсацию проезда по программе переселения

Заявление на компенсацию проезда по программе переселения

Оглавление:

Подъемные — стимулирующие и поддерживающие выплаты участникам программы переселения


Не всем участникам Программы переселения соотечественников в Россию известно, что они могут претендовать на стимулирующие и поддерживающие выплаты. В данной статье мы расскажем о том, что это такое, кто именно на них может претендовать, а также как получить эти средства и иную важную информацию. Переезд в Россию для многих иностранных граждан очень тяжелый процесс, особенно в финансовом плане.

Понимая это, государство активно помогает адаптации переселенцев на новой территории, оказывая помощь в социальном и финансовом поле. На подобную помощь вправе претендовать те переселенцы, которые получили свидетельство участника государственной программы по переселению соотечественников и переехали в Российскую Федерацию.
После переезда соотечественник может обратиться с заявлением для получения выплат.

Переселенцам полагаются: компенсация за уплату консульского сбора и возмещение фактических расходов, связанных с приемом заявления о выдаче разрешения на временное проживание;

Компенсация проезда к месту вселения по программе переселения

Возмещается ли стоимость проезда на личном транспорте? Стоимость проезда на личном транспорте, в том числе расходы на бензин не возмещаются.

6. Возмещаются ли расходы, связанные с проездом в маршрутном такси? Нет. Возмещаются расходы на перевозку в автобусах общего и мягкого типа при условии осуществления ими регулярных пассажирских перевозок.

7. Возмещаются ли дополнительные расходы, оказанные перевозчиком по инициативе пассажира? Расходы на дополнительные услуги, связанные с доставкой билетов, их переоформлением, сдачей билетов в связи с отказом от поездки или опозданием на рейс, доставкой багажа, на добровольные страховые сборы не возмещаются.
Компенсация расходов на провоз багажа 1.

Содержание статьи: Кто может претендовать на получение выплат?

Основания для получения выплат Информация о компенсациях, суммы Сроки по предоставлению компенсаций

Как получить компенсацию госпошлины

» » » Иностранные граждане и лица без гражданства, решившие стать гражданами Российской Федерации, могут получить денежную компенсацию госпошлины, уплаченной за оформление документов или разрешений.

Рекомендуем прочесть:  Интернет покупки возврат товара

В каких случаях граждане имеют право получить компенсацию и в каком размере, какие категории лиц имеют право претендовать на компенсации?

Один из основных вопросов, волнующих мигрантов — это вопрос возможности получения денежных компенсаций за уплату множества государственных пошлин, взимаемых за выдачу разрешений и документов. Меркантильность мигрантов кажется чрезмерной только на первый взгляд, пока не обозначаются конкретные суммы госпошлин.

Например, за рассмотрение пакета документов о выдаче разрешения на временное проживание (РВП) предусмотрена предварительная уплата государственной пошлины в размере 1600 рублей. Квитанция об уплате госпошлины подаётся вместе с заявлением на РВП и пакетом документом.

Россия в Кыргызстане

Необходимо знать, что расходы на переезд компенсируются при выполнении следующих условий: 1) расходы компенсируются при условии использования регулярных пассажирских и грузовых перевозок; 2)фактические расходы должны быть подтверждены подлинниками платежных документов (подчистки, помарки, исправления в документах, а также предоставление копий не допускаются); 3) при предъявлении документов на иностранном языке требуется их построчный перевод; 4) При отправке сверхнормативного груза, необходимо взять справку на контейнерной станции о стоимости провоза 5-тонного контейнера из пункта его отправки до пункта назначения. Документами, подтверждающими оплату предоставленных грузоперевозчиком услуг являются оригиналы: платежных поручений, кассовых чеков, квитанций, к которым прилагаются счета, счета-фактуры, акты выполненных работ.

Как получить компенсацию по программе переселения


Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 ГУВМ МВД РФ.

Рассмотрим, какие деньги (соцвыплаты, подъемные и прочие) полагаются переселенцам и что необходимо сделать для их получения. Это быстро и бесплатно!

  1. Компенсация госпошлины
  2. Единовременное денежное пособие (подъемные)
  3. Деньги за переезд
  4. Соцвыплаты переселенцам
  5. Какая помощь полагается участникам Госпрограммы РФ и как ее получить?

Благодаря программе можно получить российское гражданство по ускоренной процедуре и рассчитывать на выплату денежных сумм, которые помогут быстрее адаптироваться на новой родине.

… Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-84-29.

Заявление о выплате компенсации транспортных расходов участнику государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Начальнику (руководителю) _________________________________ Управления (отдела) ФМС России _________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ Прошу Вас оплатить мне и членам моей семьи компенсацию расходов: — проезда в размере __________________________________________________________________ (сумма цифрами и прописью) ___________________________________________________________ рублей — провоза багажа в размере __________________________________________________________________ (сумма цифрами и прописью) ___________________________________________________________ рублей — таможенных платежей и налогов в размере ____________________ ___________________________________________________________ рублей (сумма цифрами и прописью) О себе и членах своей семьи, намеренных получить пособие, сообщаю следующие сведения.

Претендовать на оплату расходов могут только официальные участники программы.

1. Сведения об участнике Госпрограммы 1.1.

Заявление о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания

разрешения на временное проживание, в размере рублей; (сумма цифрами и прописью) оплату проезда в размере рублей; (сумма цифрами и прописью) оплату провоза личного имущества в размере рублей. (сумма цифрами и прописью) В целях получения компенсации расходов на переезд о лицах, включенных в свидетельство участника , и (или) членам его семьи компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания

и намеренных получить компенсацию расходов на переезд, сообщаю следующие сведения: 1.

Сведения об участнике : Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт». Идет завершение процесса оплаты.

Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.

После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена, обычно это занимает не более нескольких минут.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Немногим переселенцам по «Программе переселения соотечественников в Россию» известно, что они могут претендовать на стимулирующие и поддерживающие выплаты, если поселятся в регионах РФ, которые считаются приоритетными для переселения.

Данный закон о предоставлении выплат соотечественникам вступил в силу в 2013 году, согласно Постановлению Правительства РФ

«О порядке осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей»

.

Размер выплат зависит от многих факторов, таких как регион вселения и количество предоставленных документов, подтверждающих основания для получения компенсаций.

На 2021 год переселенцам компенсация может составить до 240 тысяч рублей в отдельных случаях. О том, кто может претендовать на выплату, об оформлении документов и получении компенсаций, читайте ниже.

Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания

В соответствии с , утвержденных

, -________________ Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 12, ст.1415; 2008, N 2, ст.117; 2013, N 13, ст.1562; 2014, N 18, ст.2210; N 33, ст.4587; N 50, ст.7096; 2016, N 12, ст.1656; N 26, ст.4051.приказываю:1.

Back to Top