zakondostatka.ru

Срочный трудовой договор с водителем грузового автомобиля образец

Срочный трудовой договор с водителем грузового автомобиля образец

Трудовой договор с водителем


4,79 Отзывов:35 Просмотров:147661 Голосов:28 Обновлено:17.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: имеет ряд особенностей. Кроме общих положений Трудового кодекса РФ, возникающие между работодателем и водителем правоотношения регулируются также и другими нормативно-правовыми актами (например, Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей) Ниже представлены особенности трудового договора с водителем. При приёме на работу необходимо предъявить ряд документов.

Кроме стандартных документов, водитель также должен предъявить дополнительные документы. Ниже рпедставлен весь список необходимых документов: копя паспорта; трудовая книжка, если таковая имеется; пенсионное страховое свидетельство; диплом, аттестат; водительское удостоверение; медицинскую

Трудовой договор с водителем

21 Ноября 2016 в 00:00 Образец трудового договора с водителем несколько отличается от тех форм, которые используются для оформления отношений с иными специалистами.

Причина – в особенностях работы этого сотрудника, которые обязательно надо прописывать в контракте. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно , если работа носит особенный характер, то условия, которые определяют ее выполнение, должны стать обязательными в контракте с работодателем.

Поэтому в соглашении с шофером традиционные разделы заполняются более подробно.

Кроме того, следует уточнить, что данная работа носит

Трудовой договор с водителем

с водителемг.

В частности, при указании места работы необходимо вписать не только данные о фактическом месте нахождения организации-работодателя, но и сведения о транспортном средстве, которым будет управлять сотрудник.

«» 2021 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
Работник принимается на работу к Работодателю в организацию: на должность Водителя в Основное подразделение в соответствии с чем и, исходя из условий данного договора, Работник обязуется выполнять свои должностные обязанности, определенные данным договором и непосредственно руководителем, а Работодатель обязуется обеспечить ему необходимые условия для работы, выплачивать заработную плату и представлять социально-бытовые льготы в соответствии с законодательством и настоящим договором.2.1. Настоящий договор является договором по основной работе.2.2.

Трудовой договор с водителем грузового автомобиля: образец

→ → Обновление: 19 апреля 2021 г.

Процедура заключения трудового договора с водителем грузового автомобиля в целом соответствует общим правилам заключения трудового договора.

Вместе с тем специфика профессии должна быть обязательно учтена при оформлении трудовых отношений. Приведенный образец трудового договора с водителем грузового автомобиля проиллюстрирует их на примере. Еще до стадии заключения трудового договора с работником каждым работодателем, будь то индивидуальный предприниматель или юридическое лицо (вне зависимости от его организационно-правовой формы), должен быть соблюден определенный законом порядок приема на работу водителей.
Прежде всего работодатель должен провести с соискателем работы на должность водителя грузового автомобиля собеседование, результаты которого вносятся в специальные так называемые «листы собеседования».

Листы собеседования хранятся работодателем не менее пяти лет и должны быть предъявлены по требованию контролирующих органов.

Оформляем трудовой договор с водителем

Мотрой Алена Автор PPT.RU 27 января 2021 Трудовой договор с водителем — это контракт, в коором нужно учитывать специфику деятельности работника. На что нужно обратить особое внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию, — об этом в материале PPT.ru.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Автотранспорт имеет преимущества перед другими видами транспорта по гибкости и универсальности, он наилучшим образом обеспечивает надежность и своевременность доставки. Грузовые автомобили (особенно автопоезда — грузовик-тягач и прицеп или полуприцеп) успешно конкурируют с другими видами транспорта и перевозят практически все виды грузов.

Трудовой договор с водителем грузового автомобиля

Процесс найма на работу водителя проходит особым образом и имеет свои нюансы.

Люди, занятые перевозками грузов, составляют одну из самых массовых профессий в мире. Поэтому образец трудового договора с водителем грузового автомобиля должен быть тщательно выверен. Особенностям регулирования труда работников транспорта посвящена .
Причём возникают они как в момент трудоустройства, так и по ходу выполнения должностных обязанностей. Это связано с тем, что подобная профессия сопряжена с высоким уровнем риска. Именно поэтому работодателю стоит выбирать человека, претендующего на эту должность, с особенной тщательностью. Обратить внимание стоит не только на личные качества, но и на физическое состояние кандидата.

Водитель несёт ответственность за материальные ценности, а если речь идёт о водителе пассажирского транспорта – за человеческие жизни. При рассмотрении заявки кандидата важную роль играют следующие факторы:

  • Возраст.

На такую должность нельзя брать несовершеннолетнего человека.

Кандидаты рассматриваются в возрасте от 18 лет.

  • Справка из медицинского учреждения.

Должно быть сделано заключение о том, что кандидат в состоянии управлять транспортным средством.

Заключаем трудовой договор с водителем — образец

26 марта 2021 337 / / / Трудовой договор с водителем транспортного средства, с одной стороны, подчиняется общим нормам о заключении трудового договора, а с другой — имеет массу нюансов, продиктованных повышенной опасностью и спецификой трудовой функции.

Читайте, какие законы и обязательные правила надо учесть в договоре с водителем. Особенности трудовых отношений в сфере транспорта установлены гл. 51 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) и множеством подзаконных актов.

Обратите внимание! Намереваясь заключить трудовой договор с водителем, работодатель обязан убедиться в том, что кандидат на эту должность соответствует всем предъявляемым требованиям.

Так, для водителей автомобилей, автобусов, троллейбусов, трамваев приказом Минтранспорта РФ от 28.09.2015 № 287 утверждены Профессиональные и квалификационные требования (далее — Требования), которые обязательно учитываются работодателем при приеме водителя на работу.

Трудовой договор водителя грузового автомобиля

В каждом случае с условным наемным работником необходимо заключать документ, который будет полностью регулировать деятельность данного сотрудника (ст. 77 ТК РФ). В случае с шофером грузового автомобиля типовая форма данного соглашения применяется в зависимости от длительности предполагаемых правоотношений (общий вариант того, как оформляется договор трудового найма с физическим лицом и образец его заполнения можно найти ).

Заполнение и заключение будет зависеть от того, сколько именно времени предполагается сотрудничать с работником. Если это срочный характер, то соглашение будет иметь определенные особенности. При бессрочных договоренностях составлять бланк необходимо с дополнительными условиями.

Далее будет рассказано, как именно, работодателю следует проводить оформление найма на работу шофера грузового автомобиля.

Также будут рассмотрены особенности участия в качестве работодателя условного ИП.

Трудовой договор с водителем: нюансы заключения

Последние изменения: Март 2021Специфика работы водителя включает ряд особенностей, связанных с характером деятельности, ненормированным временем труда, индивидуальным режимом, прохождением дополнительного медицинского контроля. Индивидуальные соглашения обязаны отражать особенности деятельности.

Трудовой договор с водителем (дальнобойщиком, экспедитором, такси, легкового автомобиля и др) должен содержать информацию о режиме труда и отдыха, механизме формирования оплаты труда с учётом специфики.

Приём на работу водителя автомобиля сопровождается индивидуальными требованиями на категорию водительских прав, зависящую от транспортного средства.

За допуск к управлению автомобилем человека, лишённого прав, предусмотрен штраф на организацию в соответствии со статьёй 12.32 КоАП РФ.

Back to Top