zakondostatka.ru

Не чистят дорогу в деревне таширово куда обращаться нарофоминск

Не чистят дорогу в деревне таширово куда обращаться нарофоминск

Кто должен ремонтировать в деревне дорогу?


» » » Проблема с российскими дорогами имеет глобальный характер. Быть может, следует уже принять участие в уведомлении владельцев дорог о действительном их состоянии? Вероятнее всего, у самого владельца просто отсутствует информация о действительном состоянии дорожной полосы, поэтому он и не задается вопросом ее ремонта. В то же время, на законодательном уровне установлен объем штрафа, равный для юрлиц 300000 рублям (величина устанавливается статьей 12.34 КоАП Российской Федерации).

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Лес рубят – коттеджи растут

Фото: Законны ли в районе массовые вырубки леса «Уважаемая редакция газеты «», не так давно мы ехали на свою дачу, которая находится недалеко от деревни Таширово.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
По дороге увидели, что лес, который отделяет дома от дороги, вырубается. Лесовозы вывозят спиленные деревья в неизвестном направлении. А то, что остается, поджигается. Никаких опознавательных знаков о том, что за работы производятся в этом районе, мы не увидели. У нас складывается впечатление, что эта вырубка не что иное, как расчистка под новые СНТ».

Такое письмо в архиве «» далеко не единственное. Есть, как минимум, еще несколько обращений на электронную почту газеты, а также записей телефонных звонков.

И все рассказы жителей, как под копирку: «Лес вырубают и выжигают. Помогите разобраться». План санитарных рубок, карту, и список участков на которых планируется вырубка больных деревьев можно увидеть на сайте

Дороги Наро-Фоминского муниципального района и заявления официальных лиц

15 марта состоялось заседание правительства Московской области, на котором Андрей Воробьёв заявил о необходимости информировать жителей Подмосковья о сроках и местах проведения ремонта дорог.

Очень актуальная новость для нашего города Наро-Фоминск, в котором существуют проблемы состояния дорожного полотна в районе. В скором времени , после которой, по предварительным данным, участок дороги от Рассудово до Обнинска станет платным. Вадим Андронов на данном заседании подчеркнул важность поддержания дорог в надлежащем состоянии, «Безусловно, комплекс работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог является одним из наиболее важных условий для обеспечения сохранности автодороги, повышения безопасности движения.

Рекомендуем прочесть:  Дают ли ипотеку кто в черном списке

Мы хорошо понимаем, что от качества автомобильной дороги зависит не только скорость, но и, что гораздо важнее, безопасность участников дорожного движения.

Как пожаловаться на плохие дороги

Зачастую некачественное дорожное полотно становится причиной аварии.

В таком случае водитель вправе составить жалобу на дороги. Подачу можно осуществить в несколько инстанций, которые компетентны для решения проблемы. К обращению прилагаются фото, которые помогут выявить нарушение.

Перед написанием жалобы на дороги требуется ознакомиться со стандартами, которым они должны соответствовать. Сделать это позволяет ГОСТ 50597-93, который определяет требования не только к строящимся дорогам, но и задает степень допустимого повреждения к старому покрытию.

Дороги условно подразделяются на три основных категории:

  1. С – до 1000 автомобилей в сутки.
  2. Б – от 1000 до 3000 автомобилей в сутки;
  3. А – свыше 3000 автомобилей в сутки;

На дороге не должны присутствовать повреждения, которые могут каким-либо способом помешать допустимой скорости движения потока транспорта.

Чистка дорог в отдаленной деревне

Ежегодно боремся с Администрацией сельсовета о чистке дороги в деревне, проживает в деревне немного домов и все прописаны временно, на это и ссылается Администрация. Чистить не будем в деревне нет постоянно прописанных .Правомерно ли это?

23 Марта 2021, 15:45, вопрос №1944334 Galina, г.

Березники Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 35 ответов 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Вообще согласно ст 14 ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ содержание местных дорог относится к компетенции местных органов власти, если имеются факты ненадлежащего содержания местных дорог — то обращайтесь с жалобой в прокуратуру Прокуратура вынесет в адрес главы местной администрации представление.

Ссылаться

Не чистят снег в деревне куда жаловаться

Оцените отзыв! Здравствуйте. Мы планируем жить в деревне, но столкнулись с такой проблемой: дорогу зимой чистят от снега только до деревни, а по деревне дорога непроходимая.

В сельском совете нам сказали, что по деревне если жителям нужно, то пусть чистят за свой счёт. законно ли это? А в летний период по деревне дорога практически непроходимая, а на её ремонт в сельском совете нет средств (по их словам), можно ли добиться того, чтобы отремонтировали дорогу за счёт государства?

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вадим Андронов: о ремонте дорог в Наро-Фоминском районе

На прошедшем 15 марта заседании Правительства Московской области Глава региона Андрей Воробьев заявил о необходимости информировать жителей Подмосковья о сроках и местах проведения ремонта дорог. О том, в каком состоянии находятся дороги Наро-Фоминского района, и какие мероприятия планируется провести по их ремонту и содержанию рассказал Глава района Вадим Андронов: «Безусловно, комплекс работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог является одним из наиболее важных условий для обеспечения сохранности автодороги, повышения безопасности движения.

Мы хорошо понимаем, что от качества автомобильной дороги зависит не только скорость, но и, что гораздо важнее, безопасность участников дорожного движения. В Наро-Фоминском районе совместно с федеральными и региональными дорожными службами разработана комплексная программа по ремонту автомобильных дорог.

На сегодняшний день сеть дорог в нашем районе находится в удовлетворительном состоянии.

Можно ли провести надежный интернет домой в дер.

Таширово

› › дер. Таширово

Бесплатный Выезд специалиста

Установка 1-3 часа в день приезда

1 год гарантия на установку

8 лет успешной опыт работы Вы не знаете, как за один день подключить высокоскоростной интернет в дер. Таширово? Советуем: загляните в нашу фирму!

Мы обслуживаем деревни Наро-Фоминского района и все иные районы Московской области.

В случае, если вам необходимо подключить недорогой интернет в своем доме — в деревне, селе или поселке, обратитесь к нам, и через два-три часа наши профессионалы примутся функционировать.

Куда жаловаться, если не чистят дорогу в деревне?

Добрый день!

Наши опытнейшие эксперты превосходно знают, каким образом подключить высокоскоростной интернет в коттедже или на даче Подмосковья без употребления кабеля, спутниковых каналов и остальных дорогих способов.

Администрации района вынесено решение прокуратуры за нецелевое использование средств. Причина в том, что она чистила нашу улицу в деревне, которая ей не принадлежит. Теперь нас вынуждают провести межевания дороги за свой счёт, передать дорогу на баланс администрации, и только после этого её будут чистить.

Законно ли это? И куда обращаться, если это незаконно, ведь прокуратура вынесла решение, что чистить они права не имели? 24 Января 2021, 11:48, вопрос №2235495 Елена, г. Соликамск Уточнение клиента Собственником земли является частное лицо, который и продавал участки земли под ИЖС, найти его якобы не могут.

24 Января 2021, 18:04 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 136 ответов 47 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Back to Top