zakondostatka.ru

Может ли работник перенести очередной отпуск

Может ли работник перенести очередной отпуск

Menu


От форс-мажора не застрахован никто, в том числе и руководитель предприятия. И нередко случается так, что запланированный еще несколько месяцев назад отпуск требуется перенести. Возможно ли это по закону, как все правильно оформить и о каких нюансах следует знать и помнить? Перенос отпуска по производственной необходимости — явление далеко не редкое на предприятиях и организациях.

Хотя графики отпусков составляются на год вперед – если быть точным, то не позднее, чем за две недели до начала нового календарного года, то есть до 1 января, — после согласования с руководством, профсоюзом и коллективом, нередко возникают чрезвычайные обстоятельства, когда в них нужно внести изменения. При этом инициатором может быть как работодатель, так и его подчиненный.

Можно ли перенести отпуск работника в связи с производственной необходимостью без его согласия?

Важное 10 июня 2016 г.

Согласно Трудовому Кодексу российской Федерации, перенос отпуска по инициативе работодателя или его продление может осуществляться по статьям 124 и 125 данного законодательства, но исключительно с согласия работника и при наличии официальных документов.
13:58 ИА Возможно ли предусмотреть локальным нормативным актом организации в соответствии с частью первой ст. 124 ТК РФ перенос отпуска работника на другой срок в связи с производственной необходимостью без его согласия? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работодатель не вправе закрепить в локальном нормативном акте норму о том, что в связи с производственной необходимостью отпуск работника без его согласия может быть перенесен на другой срок.
Обоснование вывода: Согласно части первой ст.

123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года. Частью второй этой же нормы предусмотрено, что обязателен как для работодателя, так и для работника.

Когда возможен перенос отпуска по инициативе работника — примеры уважительных причин, образцы документов

Очередные персонала планируются заранее. Не всегда предусмотренные даты устраивают работников, также возможны различные непредвиденные ситуации. Все это может привести к желанию перенести сроки отдыха на более ранние или более поздние даты.

При этом сотруднику следует обратиться к руководителю с заявлением.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Для переноса отпуска по инициативе работника, может быть множество причин, чаще всего одной из главных выступает неудобность предложенного работодателем времени для отдыха.

Перенос отпуска

В прошлом номере мы рассказали о правилах предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска, на этот раз поговорим о его переносе.

В некоторых случаях работодатель обязан удовлетворить просьбу сотрудника, в иных – лишь может пойти ему навстречу.

См. статью

«Ежегодный основной оплачиваемый отпуск: о чем следует помнить»

Начнем со случаев, когда работодатель должен перенести отпуск.

Они перечислены в ст. 124 ТК РФ и условно подразделяются на 2 группы:

    по независящим от компании причинам; по решению работодателя или из-за его неправомерных действий.

    Для удобства все основания переноса отпуска представим в Таблице. Таблица Когда переносится отпуск СвернутьПоказать Рассмотрим их подробнее, сохранив нумерацию, предложенную в Таблице. Перенос по независящим от работодателя причинам Работодатель обязан перенести отпуск (или его часть) на другой срок в следующих случаях: 1.

Перенос отпуска по желанию работника

Copyright: фотобанк Лори Причины переноса отпуска по инициативе работника могут быть разными, однако не всегда работодатель обязан пойти навстречу подчиненному. Трудовой кодекс определяет, в каких случаях просьба сотрудника должна быть удовлетворена.

При иных обстоятельствах перенос отпуска возможен лишь при согласии руководства. О том, можно ли перенести отпуск по желанию работника, говорится в 124-й ст.

Согласно 124-й ст. ТК, работодатель обязан осуществить перенос отпуска по желанию работника, или продлить его, в следующих случаях: если сотрудник в отпускной период заболел и ;

Перенос ежегодного оплачиваемого отпуска работодателем законно ли


» Поводы для отказа Обычно работодатель идет навстречу и удовлетворяет просьбу работника.

Трудового кодекса (сокращенно – ТК). Кроме того, в кодексе есть ряд статей, где право переноса отпускных дней предоставляется отдельным категориям сотрудников.

По истечении данного срока работнику может быть предоставлен отдых по его заявлению, или же он вносится в график отпусков на следующий календарный год.

Именно данный документ регламентирует порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков в конкретной организации. Такой график составляют на каждом предприятии или учреждении в конце текущего года.

Утвержден он должен быть не позднее 17 декабря. Всех работников знакомят с очередностью отпусков под подпись. Могут ли отказать в досрочном отпуске?

Если сотрудник решил отдохнуть до истечения полугодового срока работы, может ли работодатель отказать в отпуске и в каком случае?

Это происходит, когда работник не относится к какой-либо из льготных категорий, перечисленных ниже.

Те, кто входит в список льготников, могут уйти в первый отпуск и ранее окончания шестимесячного рабочего периода.

Перенос отпуска: в каком случае это возможно и как оформить?

/ / / 381 Просмотров По закону каждый работник компании должен в течение года пойти в отпуск. Очередность, в которой это будет происходить, разрабатывается и утверждается заблаговременно до начала года, и называется графиком отпусков.

Однако порой все же могут возникать случаи, когда работнику пора идти отдыхать, но в интересах компании отпуск желательно отложить. Тогда документально оформляется перенос отпуска.

Содержание статьи

Законодательство разрешает переносить запланированное время отдыха как в пределах текущего года, так и на следующий год. ТК четко определяет случаи, в который работодатель обязан произвести его перенос. Однако на это действие есть некоторые ограничения: Запрещено переносить ежегодный отпуск

Можно ли перенести отпуск на более ранний срок

Заявление формулируется примерно так: «Прошу продлить предоставленный мне с 01.07.2010 по 28.07.2010 ежегодный оплачиваемый отпуск на четыре дня в связи с моей болезнью с 05.07.2010 по 08.07.2010.

Листок временной нетрудоспособности от… №… прилагаю». Работодатель издает приказ в свободной форме о продлении отпуска на количество дней нетрудоспособности согласно больничному. Как правило, приказ оформляется в день предъявления работником листка нетрудоспособности.

Многие кадровики считают, что приказ издавать необязательно, поскольку в законодательстве нет подобных требований.

Однако приказ нужен как подтверждение волеизъявления работодателя, ведь отпуск из-за болезни можно не только продлить, но и перенести на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника (ст. 124 ТК РФ). Но если работодатель не против перенесения отпуска на другой срок, это можно сделать в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса.

Перенос отпуска по желанию работника

Согласно трудовому законодательству перенос отпуска по желанию работника вполне возможен.

Правда, есть масса нюансов, которые нужно иметь в виду в этом случае.

Расскажем, как реализовать инициативу с переносом положенного отдыха. В первую очередь необходимо понимать, что причины переноса отпуска по инициативе работника трудовым законодательством практически никак не ограничены. То есть прямого запрета на сдвиг дат основного отдыха нет.

В то же время надо различать конкретные причины переноса отпуска. Условно их можно поделить на 2 вида:

  • Объективные – связаны с определенными событиями в жизни.
  • Субъективные – тоже связаны с определенными событиями в жизни, но они особо не мешают уходу в отпуск согласно утвержденному графику.

Ряд конкретных – объектных и веских – причин переноса отпуска предусмотрен статьей 124 Трудового кодекса (об этом – далее в статье).

Back to Top