zakondostatka.ru

Анализ собираемости земельного налога в российской федерации

Анализ собираемости земельного налога в российской федерации

Актуальные проблемы в области собираемости земельного налога


Вид статья Язык русский Дата добавления 22.05.2021 Размер файла 24,9 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ УДК 336.71 актуальные проблемы в области собираемости земельного налога Байнеева П.Т., Елшибеков Е., Илашева С.А. Kuashbayev S. K., Bayneeva P.T., Elshibekov E., Ilasheva S.A Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова, Шымкент, Каза?стан Резюме Формирование земельных отношений является основой развития сельского хозяйства, выступающей частью национальной экономики, имеющей важное стратегическое значение для обеспечения политической и экономической стабильности и независимости республики.

Поэтому государство должно проводить политику активного вмешательства в развитие данной отрасли экономики.

Анализ собираемости и эффективности администрирования местных налогов Владивостокского городского округа

Вид статья Язык русский Дата добавления 07.11.2016 Размер файла 62,8 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Владивостокский государственный университет экономики и сервиса Метеж Виктория Дмитриевна Аннотация В статье даётся описание местным налогам, взимаемым налоговыми органами на территории Владивостокского городского округа: земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Анализируется динамика их поступлений за 2013-2014 годы, уровень собираемости и удельный вес местных налогов общей структуре налоговых платежей.

Также рассматриваются

Федеральное агентство по образованию РФ

за муниципальные земли – органами местного самоуправления. В качестве исключения из этого правила можно рассматривать норму пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 212-ФЗ

«о введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

, в котором говорится, что вне зависимости от того, в чьей собственности находятся участки, право аренды на которые возникает в результате переоформления права постоянного (бессрочного) пользования, арендная плата за использование указанных земельных участков устанавливается в размере двух процентов от кадастровой стоимости земельных участков.На современном этапе развития земельных отношений в РФ было бы логичным наличие определенных пропорций между земельным налогом и арендной платой. (рис. 2.1)

Рис.

2.1 Поступления по земельным платежам в городах, входящих в Ассоциацию сибирских и дальневосточных

Роль земельного налога в формировании доходов муниципального образования

Вид дипломная работа Язык русский Дата добавления 21.02.2013 Размер файла 212,3 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru Размещено на http://www.allbest.ru Введение земельный налог доход бюджет На протяжении всей истории развития Российского государства, земля являлась важнейшим источником налогообложения.

Это объясняется господством натурального хозяйства и сельскохозяйственного производства в экономике. В разное время, налоговая система России изменялась наряду с развитием самого государства. Но при любой налоговой системе, повышение благосостояние населения ставилось в последнюю очередь, а налогообложение являлось эффективным инструментом пополнения государственных финансов.

Повышение эффективности взимания земельного налога в России

Вид дипломная работа Язык русский Дата добавления 30.11.2014 Размер файла 351,9 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Страница:

  1. 3

Таким образом, достаточным юридическим фактом для возникновения налогового правоотношения по применению пени будет являться факт неуплаты налогоплательщиком причитающихся сумм налогов и сборов в установленный срок [10, с.

79]. На наш взгляд, приведенная выше классификация способов обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов, позволяет более глубоко взглянуть на правовую природу обеспечения в налоговом праве и на механизм применения тех или иных способов обеспечения.

Исходя из проведенного в 1 и 2 главах работы исследования, выделим проблемы, препятствующие эффективному управлению земельными ресурсами. 1.

Анализ результативности собираемости налогов в Российской Федерации Текст научной статьи по специальности «Государственные финансы. Налоги»

2011 Экономика №4(16) УДК 336.201 Л.С.

Гринкевич, И.Ю. Жалонкина АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ СОБИРАЕМОСТИ НАЛОГОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Действующие на современном этапе в Российской Федерации способы обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов были сформированы во многом с учетом лучшей мировой практики в области налоговой политики.

Однако нельзя с уверенностью утверждать, что эффективность и результативность данных способов достигли ожидаемых результатов. В статье проведен анализ результативности собираемости налогов в Российской Федерации. Предложены мероприятия, направленные на повышение результативности механизма собираемости налогов.

Ключевые слова: налоговое администрирование, собираемость налогов, результативность собираемости налогов, налоговая задолженность. На современном этапе обеспечение роста налоговых поступлений и повышение уровня собираемости налоговых платежей являются приоритетной задачей российских налоговых органов.

Роль земельного налога в формировании доходов муниципального образования

Введение земельный налог доход бюджет На протяжении всей истории развития Российского государства, земля являлась важнейшим источником налогообложения.

Это объясняется господством натурального хозяйства и сельскохозяйственного производства в экономике.

В разное время, налоговая система России изменялась наряду с развитием самого государства.

Но при любой налоговой системе, повышение благосостояние населения ставилось в последнюю очередь, а налогообложение являлось эффективным инструментом пополнения государственных финансов. В современной России, где главным принципом является построение правового государства и гражданского общества, большое внимание уделяется местному самоуправлению, как форме осуществления народом своей власти.

Но для эффективного функционирования, любое муниципальное образование должно иметь свои собственные финансовые ресурсы. Важным источником доходов местных бюджетов являются местные налоги — это налог на имущество физических лиц и земельный налог.

Проблемы и перспективы совершенствования земельного налогообложения

Опубликовано: Фискальный федерализм: проблемы и перспективы реализации: монография для магистрантов программы «Финансы и кредит», с.389-398, 2015Текст: Мария Александровна Евневич Евневич Мария Александровна, к.э.н., доцент Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербург Данные для цитирования: Фискальный федерализм. Проблемы и перспективы развития: монография для магистрантов, обучающихся по программам направления «Финансы и кредит», 2015 г.

с.389-398 Москва Несмотря на относительно невысокую долю земельного налога в общей величине налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ, данный налог играет большую роль в формировании доходов муниципальных образований. Совершенствование земельного законодательства может внести существенный вклад в повышение бюджетной самостоятельности органов местного самоуправления.

Актуальные проблемы в области собираемости земельного налога

Вид статья Язык русский Дата добавления 22.05.2021 Размер файла 24,9 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ УДК 336.71 актуальные проблемы в области собираемости земельного налога Байнеева П.Т., Елшибеков Е., Илашева С.А.

Kuashbayev S. K., Bayneeva P.T., Elshibekov E., Ilasheva S.A Южно-Казахстанский государственный университет им.

Back to Top