zakondostatka.ru

Жалоба на ук о не убраном снеге в зади дома

Жалоба на ук о не убраном снеге в зади дома

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений


Правильно составленное заявление (жалоба) на плохо оказанные ЖКУ — это уже половина дела. Заявления, касающиеся основных проблем, которые могут возникнуть у жильцов в многоквартирном доме, представлены ниже, а сейчас мы перечислим все пункты, которые должны учитываться в грамотно составленном заявлении:

  1. Нужно обязательно привести все доступные правила и законы, которыми регулируется данная ситуация (Жилищный Кодекс РФ, СанПины, Законы. — всё можно найти в интернете).
  2. Обосновать и указать ЖЭК, ТСЖ или УК, что решение проблемы находится в их компетенции.
  3. Должна быть чётко сформулирована претензия с точным указанием проблемы.
  4. Поставить подпись и число
  5. Должен быть указан адрес дома и квартиры, в которой Вы проживаете.

С этим заявлением нужно обратиться в ЖЭК, ТСЖ или УК, которая обслуживает Ваш дом. Если никакой реакции нет, то заявление

Образец заявления (жалобы) если не убирается снег около дома

___________________________________________(наименование органа, Ф.И.О руководителя) От ________________________________________Тел.________________________________________E-mail _____________________________________ Заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» По адресу ____________________________ управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно в доме: не убран снег.

Не убирают снег во дворе: куда жаловаться

» » » С наступлением зимы становится понятно, насколько некомфортно передвигаться по улице.

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя Российской Федерации № 170, управляющая организация должна осуществлять уборку снега не реже, чем один раз в три дня при отсутствии снегопада.

Если на территории вашего двора снег никто не убирает и не вывозит, такую ситуацию следует немедленно устранить и разобраться в ней. Дело в том, что есть определенные лица, которые несут ответственность за подобные моменты, только в большинстве случаев, звонки им не приводят к реакции на ваши просьбы.
Но необходимо знать, что же следует делать в такой ситуации и как правильно поступать. Стоит отметить, что в настоящее время существует достаточно простой способ, с помощью которого вы сможете выразить все свои жалобы на отсутствие действий со стороны дворника или другой ответственной личности за подобные ситуации.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Не чистят дворы: куда жаловаться

» » » Каждый человек заинтересован в том, чтобы во дворе и вокруг дома, в котором он живет, соблюдалась чистота и порядок. По закону двор и придомовая территория вокруг многоквартирного дома является общим имуществом проживающих в нем людей.

Поэтому уборку, озеленение и благоустройство, сбор и вывоз отходов должна производить управляющая организация, под контролем которой находится дом.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Составляем жалобу на плохую уборку двора + скачать образец жалобы

Некачественные услуги ЖКХ Автор: · 21.07.2015 2015-07-21 За содержание в чистоте двора, уборку придомовых территорий от осадков и мусора отвечает организация, занимающаяся обслуживанием вашего дома. Это может быть частная управляющая компания, ДЕЗ или другая подрядная организация.

Виды и объем предоставляемых жильцам услуг должны быть подробно прописаны в договоре с управляющей компанией (организацией), занимающейся обслуживанием дома. Периодичность предоставления и точная стоимость всех услуг прописываются в приложениях к договору. Обратите внимание, что перечень услуг, который входит в договор, составляется не произвольно, а на основе правил и норм, регулируемых законом.
Нормы обслуживания домов и придомовых территорий, перечень которых приведен в постановлениях правительства, обязательны к исполнению всеми обслуживающими организациями, будь то ДЕЗ или коммерческая управляющая компания. В соответствии со ст.

Жалоба на уборку снега: порядок действий

› › › Уборкой снега на придомовых территориях должны заниматься управляющие компании и ТСЖ.

Поэтому при отсутствии уборки снега жильцы имеют право пожаловаться в вышестоящие инстанции. Таблица 1. Инстанции, в которые следует обращаться при отсутствии уборки дворовых территорий от снега Потребность Куда обращаться Очистка снега во дворе дома, придомовых дорогах и парковках, детских и спортивных площадках, а также газонах Управляющая компания или ТСЖ Очистка снега на придомовых территориях и жалоба на бездействие управляющей компании или ТСЖ Жилищная инспекция Очистка снега на придомовых территориях и жалоба на бездействие управляющей компании или ТСЖ, а также жилищной инспекции Прокуратура области За уборку снега на территориях города отвечают разные организации.

Перед тем как писать жалобу на уборку снега, необходимо определить, кто именно халатно отнесся к выполнению своих обязанностей.

Куда и как написать жалобу на управляющую компанию – образец и правила оформления претензии

» Управляющая компания оказывает услуги жильцам многоквартирных домов, заключающиеся в поддержании порядка и чистоты общего имущества, выставлении счетов, и другие коммунальные функции.

Владельцы квартир, в свою очередь, вправе требовать качества этих услуг. Если УК не справляется со своими обязанностями, жильцы могут составить претензию в управляющую компанию, образец которой представлен в статье. Жаловаться на действия УК можно не только ее руководителю, но и в государственные органы, которые осуществляют надзор в этой сфере.

Любое отклонение от нормативов оказания услуг является основанием для предъявления претензий.

Жильцы дома оплачивают услуги УК и вправе требовать качественного их выполнения. Примеры самых распространенных ситуаций, влекущих возникновение конфликта с УК: услуги, оказываемые УК, некачественны, предоставляются с грубым нарушением сроков.

Например, перебои с отоплением, водоснабжением, вывозом мусора, уборкой подъезда, протекает крыша, есть проблемы с кровлей или течет труба в подъезде; завышенные тарифы; причинение ущерба имуществу жильцов вследствие бездействия УК.

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На проезжей частиУборка снега должна начинаться после завершения снегопада или после выпадения каждых 5 сантиметров снега. Дороги сперва подметают (МКАД, включая транспортные развязки, и основные магистрали при условии обеспечения прохода колонны уборочной техники должны быть подметены в течение 2 часов, остальные дороги — в течение 3 часов), затем обрабатывают противогололедными средствами (на это, как правило, отводится 3 часа).

Но обычно распределители противогололедных материалов следуют непосредственно за колонной снегоочистителей.На некоторых улицах может остаться снежный накат, но площадь таких участков не должна превышать 30% дороги и их должны обработать щебнем фракции 2-5 миллиметров.На обочинахОбочины должны быть очищены от снега в течение 24 часов после окончания снегопада.На тротуарах и общественных остановках Уборка должна начинаться сразу после окончания снегопада, при необходимости ее должны повторять после выпадения каждых 5 сантиметров снега.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Любой человек, проживающий в , уплачивает значительные коммунальные платежи за разные виды работ, осуществляемых управляющей компанией. Поэтому люди требуют от данных организаций надлежащего выполнения их обязанностей.

Сюда относится и качественная, а также своевременная уборка снега, который скапливается во дворе. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.

Back to Top