zakondostatka.ru

Закон о сокращении водителей

Закон о сокращении водителей

Сокращаем штат: типичные ошибки работодателей


Сокращение численности работников – один из эффективных способов уменьшить расходы или снизить темпы производственной деятельности, если продукт организации перестал приносить достаточную прибыль. В статье мы расскажем, как избежать ошибок при сокращении штата работников. Если работодатель решил сократить численность работников, ему необходимо учесть все нюансы этого сложного процесса.

Допущенные ошибки не снижают, а, напротив, значительно увеличивают расходы на персонал. Например, суд может восстановить работника на работе и обязать работодателя выплатить ему средний заработок за все время вынужденного прогула (ст. 394 Трудового кодекса РФ, далее – ТК РФ), а также возместить моральный ущерб (ст.

237 ТК РФ). При этом работодатель обязан оплатить все судебные расходы (ст. 88 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Кроме того, если работник обратится за защитой своих прав в инспекцию

Оптимизация кадров: 13 шагов при увольнении по сокращению численности или штата

Анонсы 20 июня 2022 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

4 июля 2022 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Сокращение численности или штата работников компании – одно из оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Перед тем, как приступать к самой процедуре, следует уточнить, будет это сокращение численности или все-таки штата (). В трудовом законодательстве официального разъяснения этих понятий нет.

Увольнение по сокращению штата: пять рисков для работодателей

Журнал «Трудовые споры» составил рейтинг из пяти рисков для компаний — работодателей при увольнении работников по сокращению штата.

Менеджер по работе с клиентами Сергей Федоров был уволен в связи с сокращением штата работников организации.

Он посчитал, что работодатель уволил его незаконно и обратился в суд. В качестве основных аргументов работник ссылался, во-первых, на нецелесообразность увольнения, так как по роду своей деятельности компания не могла обойтись без менеджера по работе с клиентами. А, значит, увольнение носит мнимый характер.

Во-вторых, работник получил уведомление о планируемом сокращении по почте, что является нарушением трудового законодательства. В соответствии с ч. 2 ст. 180 Трудового кодекса РФ работники предупреждаются об увольнении в связи с сокращением штата персонально и под роспись, чего в данном случае выполнено не было.
В-третьих, работодатель не предложил

Кого нельзя уволить по сокращению штата: ТК РФ

Потеря работы является самой большой проблемой, которая может быть вызвана финансово-экономическим кризисом. Для выхода из затруднительного материального положения организации прибегают к оптимизации производственного процесса.

В рамках оптимизации нередко производится сокращение штата работников. Кто не может быть уволенным по сокращению?

Какими правами обладает сокращенный сотрудник? Какую ответственность несет руководство организации? работников – это процедура упразднения должностей (одной или нескольких), проводимая в соответствии с трудовым законодательством.

Одним из методов уменьшения единиц является ликвидация вакантных мест. Если в организации отсутствует штатное расписание, то зарплатная ведомость или список сотрудников также может выступать в качестве подтверждающего

Вопрос: Производится сокращение единиц автотехники, в связи с чем в организации планируется сокращение штата водителей.
Штатное расписание – главное доказательство, подтверждающее факт сокращения численности сотрудников.

(«Актуальная бухгалтерия», N 8, август 2010 г.)

Производится сокращение единиц автотехники, в связи с чем в организации планируется сокращение штата водителей.

В трудовом договоре с водителем конкретное транспортное средство за ним закреплено не было и рабочее место определено как транспортный цех предприятия. Правомерно ли сокращение водителя, если транспортное средство, на котором он работал, не сокращается?
В трудовом договоре с водителем конкретное транспортное средство за ним закреплено не было и рабочее место определено как транспортный цех предприятия.
Правомерно ли сокращение водителя, если транспортное средство, на котором он работал, не сокращается? Да, правомерно. Работодатель как собственник имущества вправе по своему усмотрению уменьшать количество принадлежащего ему автотранспорта. Отсутствие работы по определенной должности или снижение объемов такой работы может являться поводом для сокращения этой должности.

Основаниями для сокращения численности или штата можно считать экономические, технические, организационные факторы. Следовательно, при уменьшении автопарка предприятия работодатель может принять решение о сокращении должности водителя как таковой (сокращение штата) либо об уменьшении числа штатных единиц по этой должности (сокращение численности).

Как правильно сократить водителя?


Ответ на вопрос: В описанной ситуации не рекомендуется использовать процедуру изменения условий трудового договора предусмотренную статьёй 74 ТК РФ.

В том числе, увольнять работника в случае отказа от подписания новой должностной инструкции по п.

7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. По общим правилам, условия трудового договора с работником изменяются только по письменному соглашению сторон.

Трудовая функция является обязательным условием трудового договора.

При этом работодатель вправе изменить соответствующие условия в одностороннем порядке, при наличии организационных или технологических причин на это. Поэтому, велика вероятность, что если будет проведена процедура изменения

Сокращение штата: кого уволят из ГИБДД

Увольнения в ГИБДД окажутся не столь массовыми, как казалось изначально, и затронут в среднем 10-12% должностей, примерно половина из которых и без того была вакантна.

Однако, изменение работодателем в одностороннем порядке трудовой функции не допускается. Такие правила следуют из статей 57, 72 и 74 Трудового кодекса РФ. В Вашем случае, предполагается изменение именно трудовой функции работника.

Решать, кого именно увольнять из ГИБДД, будут на уровне субъектов — соответствующие совещания пройдут на этой неделе, а определиться со штатным расписанием необходимо к 1 февраля. Сокращение 10 тысяч сотрудников ГИБДД, о котором 5 января первой рассказала «Газета.Ru», переходит в самую активную фазу.

На этой неделе в региональных управлениях МВД должны начаться совещания, на которых будет решаться, кого именно из сотрудников Госавтоинспекции увольнять. Между тем, по данным нескольких источников «Газеты.Ru», с количеством сокращаемых сотрудников в регионах уже определились.

Первоначальные опасения о сокращении каждого пятого сотрудника ГИБДД не подтвердились, так как общая оценка численности сотрудников ГИБДД в России оказалась существенно выше 55 тысяч.

Право на рабочее место: какие категории работников не могут быть уволены при сокращении штата?

> > Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня позитивные новости, звонил мой товарищ, который попал под сокращение, помните? Он прошел второй этап собеседования и фактически устроился на новую работу. Держу за него кулаки и надеюсь, что все сложится в его пользу.

Мы с вами уже несколько раз затрагивали тему сокращения штата, но меня не оставляет мысль, что мы недоработали.

Конкретно, мы не обсудили нюансы о том, кого не могут сократить. Пользуясь незнанием людей о своих правах, многие работодатели поступают, мягко говоря, некрасиво, а точнее, незаконно.

Вы как специалисты и работники обязаны знать свои права и передавать эту информацию другим сотрудникам. Деньги, это хорошо, но репутацию не купишь.

Давайте рассмотрим: Какая категория работников не попадает под сокращения штата.

Увольнение по сокращению штата.

Нюансы. Как правильно себя вести.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Среди других способов расторжения трудового договора особо выделяется увольнение по сокращению. Дело в том, что среди прочих видов увольнения, предусмотренных Трудовым кодексом (ТК РФ), это – самая трудоёмкая, но при этом, пожалуй, наиболее гарантирующая соблюдение прав работника. Тому, что необходимо знать работнику и работодателю при сокращении штата, я и посвятил эту статью.

Back to Top