zakondostatka.ru

Закон о металлоискателях в россии 2022

Закон о металлоискателях в россии 2022

Закон о кладоискательстве в России 2022

  1. 11 289 публикаций
  2. Проверенные
  3. Город: Новосибирск
  4. А Нас Рать
  5. МД: Explorer SE Professional
  6. 260

Просто вопрос опыта поиска и правовые аспекты этого дела разные вещи. Считаю начинать заниматься таким делом не изучив правовые аспекты не безопасно.

Любой начинающий прежде чем поехать на урочище должен всё это изучить . Не спорю представители МВД ,чего греха таить ,частенько превышают свои полномочия. Так что права свои надо знать всем.Попробую порыться по форумам , где то было много информации -как себя вести во время встречи с властями разного уровня.

Думаю этот опыт будет интересен всем . Может быть кто то сам опишет те или иные трения с различными органами и пути урегулирования конфликта-Просто как это было.

  1. Активные пользователи
  2. 2
  3. Пользователь

Закон о кладоискательстве в России 2022

  1. Продвинутый пользователь
  2. 560 публикаций
  3. Проверенные
  4. 36
  5. Город: Бердск
  6. МД: Кондор 7252М

Всё это интересно, но у нас копать в городе безопасней, за прошлый сезон 2 человек убили, один в больнице, за этот у же одного — месные крестьяни на бутылку стреляют, знают, что за пару бутылок МД всегда продадут, по этому я не стену любвиобильным к тому кто комне сзади влесу подайдёт — это ежели успею

Так что моя мелиция меня бережёт — вовсяком случае убивать не станут.

А ТАК — ТРУП НЕ СВИДЕТЕЛЬ — И ДЕЛ НИКАКИХ

ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО ЗА МД ОХОТИТСЯ И ДАДУТ МЕНЬШЕ.Жескач какой-то вроде региончик продвинутый и такие страсти.

😮

  1. 0
  2. Новичок
  3. Пользователи

Новый закон о кладоискательстве

Кладоискательство в России стремительно набирает популярность.

За последние несколько лет на территории Российской Федерации было приобретено свыше двух миллионов металлоискателей, датчиков и прочей вспомогательной техники для осуществления раскопок.

Однако сравнительно недавние нововведения законодательства ставят под запрет дальнейшую деятельность археологов-любителей в сфере кладоискательства. Содержание Граждан, занимающихся поиском предметов старины и кладоискательством, можно разделить на 4 категории: Археологи — уполномоченные на проведение раскопок и кладоискательства физические лица. Их деятельность легализована посредством получения открытого листа (разрешения); Поисковики — нелегальные искатели, обладающие металлоискателями и прочей поисковой техникой, сообщающие о своих находках археологам; Кладоискатели — заядлые коллекционеры, занимающиеся изучением архивов старины с целью нахождения клада;

Новые законы и поиск кладов.

Можно ли искать?

» » Насколько законен поиск с металлоискателем? После принятия печально известного в кругу кладоискателей закона ФЗ245 и внесении изменений в статью 243 УК РФ многих волнует вопрос — можно ли продолжать любительский приборный поиск и что за это грозит?

В интернете, на форумах и в группах кладоискателей ходит множество слухов, разных мнений и откровенно бредовых утверждений касательно новых законов о кладоискательстве. Несколько особо распространенных заблуждений попробуем разобрать ниже: 1) Договор или бумажка из краеведческого\школьного музея что Вы передаете им находки.

С юридической точки зрения ни какая подобная бумажка Вас от ответственности за незаконные археологические раскопки не освобождает. Для проведения археологических раскопок необходимо иметь открытый лист который выдается только официальным археологическим экспертизам.

Для «белого» копа по войне необходимо состоять в поисковом отряде и иметь согласование с местной администрацией.

Закон о кладоискательстве в РФ

Содержание Кладоискательство — это поиск и нахождение ценных вещей, а также один из способов заработка и ведения активного отдыха.

Кладоискательство регулируется статьей 233 Гражданского кодекса Российской Федерации. Она объясняет, что в соответствии с законом признается кладом. Дополнительно в статье определен принцип, по которому содержание клада разделяется между собственником земельной территории и кладоискателем. Кладоискатели должны обратить внимание на вторую часть статьи 233 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Тот кто нашел клад на территории Российской Федерации, обязан его передать государству, если подобные предметы признаются культурным наследием. Поиск кладов в старых домах — закон Искать клад в старых домах можно, но подобная деятельность четко контролируется законодательством.

Кладоискателям следует ознакомиться со следующими статьями: Ст 139.

О нарушении неприкосновенности жилищного имущества; Ст 158.

Законность копа

» Содержание статьи: Вопрос по поводу использования металлоискателя Если человек ходит в лесу с металлоискателем (это законом не запрещено ?) и нашел монеты старше 100 лет что ему необходимо делать, чтобы не попасть под уголовные или административные статьи ?

Какой порядок действия? Можно ли не являясь историком получить открытый лист ? или открытый лист надо только для земель которые отнесены к памятникам истории, земель признанных объектами культурного наследия?

Если монетам меньше 100 лет что необходимо делать? можно ли их оставить себе? Если человек нашел любые непонятные ему предметы ножики, кресты, плуги, тяпки итп?

Неглубоко копаем — 07.02.2019

Не так давно были приняты законы, которые по интересам коллекционеров, кладоискателей, любителей активного отдыха очень сильно ударили.

что с ними надо делать? сообщать ли куда-то чтобы помочь государству ? или оставить их там же? Можно ли забирать себе любые вещи (даже старше 100 лет) найденные на землях сельхоз назначения(земли которые постоянно возделываются, и на них что-либо выращивают? если владелец данной земли не против?

Законы были приняты кулуарно, без привлечения к обсуждению второй стороны. По ним возможность копать сохраняется, но сегмент, где это можно делать, существенно сужен. Конкретно: там, где нет культурного слоя, то есть, где он младше ста лет. Определять за исполнением закона должна полиция, но у них нет компетенции в данном вопросе, нет специального образования для того, чтобы определить, где есть культурный слой, что к нему относится.
С оценкой стоимости найденных артефактов такая же засада. Как оценивать, кто это должен делать?

Нет таких механизмов. Мы как-то пытались сдать клад, и полиция его не принимала, и не знали чиновники, что с ним делать, и не получили мы никаких выплат, потому, что в бюджете не заложены расходы на выплаты нашедшим клад. То есть

Где можно копать с металлоискателем по новому закону

/ / Дата: 26, Март, 2022 Автор: Валерий Есть такая национальная русская забава – искать под толщей земли предметы, которые кто-то когда-то обронил. Этой народной затее наш уголовный кодекс даже название придумал и определил для нее соответствующую статью.

Вот так и появился юридический термин — «кладоискательство». Все мы в детстве с увлечением читали приключенческую литературу и знаем, что для того, чтобы найти клад, необходимо иметь карту, лопату и мешок, в который можно будет сложить найденное. В наше время экипировка искателей скрытых под землей сокровищ несколько изменилась – появились специальные технические приспособления с загадочным названием «металлодетекторы».

Это устройство реагирует на металлические предметы и передает сигнал о их наличии на наушники.

Вид у нынешнего кладоискателя вполне современный – в руках, сверкающий на солнце металлоискатель, на голове дорогие наушники, саперная лопатка в фирменном рюкзаке.

Штраф за металлоискатель в 2022 году

Если вашим хобби является приборный поиск, то вы знаете, что данная деятельность с 2013 года регулируется новым законом.

В народе он называется «Закон о металлоискателях», №245-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии». Он не запрещает использование металлоискателя, а ужесточает ответственность за разрушение культурных слоев и бесконтрольное изъятие археологических ценностей.

Фактически закон определяет штрафы за металлоискатели и вообще за «черную археологию», и конкретизирует ранее весьма размытое понятие «культурный слой». Ранее наказание предусматривалось за изъятие «следов существования человека в предыдущих эпохах».

Back to Top