zakondostatka.ru

Взрывают салюты во дворе на говый год наказание

Взрывают салюты во дворе на говый год наказание

Как взрывать фейерверки, чтобы не платить штраф и не попасть в больницу: гид по новогодней пиротехнике, часть 2

  1. /

22947 27.12.2013 / Где можно и где нельзя взрывать фейерверки, какой штраф вам грозит, как взрывать чтобы не попасть в больницу, что делать если фейерверк не взорвался, как самому устроить пиротехническое шоу, чего делать нельзя ни в коем случае и никогда.

Фото с сайта www.7dach.ru Совет от профессионального пиротехника Алексея Терехина: «Самое главное правило пиротехники – соблюдайте инструкцию, прилагаемую к изделию! Это поможет избежать большинства проблем». (Читайте также наш Краткий гид по типам фейерверков) По действующему закону, в Москве фейерверки можно применять только в специально отведенных местах.

Список таких мест опубликован например Нарушитель может быть оштрафован полицией на две тысячи рублей.

Можно ли запускать фейерверк во дворе?

Автор публикации Адвокат, Биржевая Марина Сергеевна

Подписаться Можно ли запускать фейерверк во дворе?

На фейерверках всегда указан радиус безопасной зоны. Это означает, что в этом радиусе от места запуска не должно быть людей, животных, домов, линий электропередач и даже деревьев.
5 337 просмотров 21 декабря 2020 в 22:33 Многие не могут представить Новый год без салюта. Однако, это довольно опасные вещи, на мой взгляд. МЧС РФ утверждена «Инструкция по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий». Согласно названной инструкции, главная задача запускающего фейерверк — провести его безопасно для себя и зрителей.

С инструкцией можно и нужно каждому любителю пиротехники на сайте МЧС России: www.mchs.gov.ru. Инструкция всего на 3 странички. В соответствии с п.13 Постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 №1052

«Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий»

применение пиротехнических изделий запрещается: а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения; б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи; в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений); г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях; д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Как видится, запретов не много.

За что могут наказать любителей фейерверков?

Фейерверк — безопасное развлечение, если соблюдать все меры предосторожности. Фото: Владимир МартьяновВ последние годы появилось много любителей запускать петарды прямо во дворах.

При этом одни любуются зрелищем, а другие возмущаются, считая такие действия нарушением общественного порядка. О правилах использования и продажи пиротехнических изделий «ОГ» рассказал прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Михаил КОРОСТЕЛЁВ.— Михаил Александрович, какие фейерверки могут запускать жители города или любого другого населённого пункта?— На территории нашей страны действует технический регламент Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».

В соответствии с ним пиротехнические изделия бывают бытового и технического назначения.

Москвичи смогут запустить фейерверки в Новый год на специальных площадках

За безопасностью проследят спасатели Поделиться:

В Москве будут организованы площадки для запуска праздничных петард и салютов.

Любителям запустить фейерверк во дворе может грозить штраф от 1500 до 2000 рублей.Фото: Евгения ГУСЕВА Изменить размер текста:AA Любителям фейерверков в новогодние праздники официально разрешили зажигать на 78 специальных площадках (см.

список). Напомним, в прошлом году таких мест было больше — 112 адресов по всей Москве. Как и раньше, до 8 января включительно на «огневых» точках за безопасностью станут следить сотрудники МЧС и пожарные машины. Площадки старались выбирать подальше от жилых домов и дорог, по возможности на пустырях.

В этих местах можно бахать салютом с радиусом опасной зоны от 0,5 метра до 20 метров. В центре Москвы откроется самая большая площадка почти на тысячу человек — около Большого Москворецкого моста на Москворецкой улице.

Можно ли пускать фейерверки во дворе

бесплатный звонок по России для Москвы и Московской обл.

для Москвы и Московской обл. бесплатный звонок по России бесплатный звонок по России для Москвы и Московской обл. для Москвы и Московской обл. бесплатный звонок по России Главная » Нарушение закона » За что могут наказать любителей фейерверков?

В зимнее время, особенно в преддверии Нового года, увеличивается количество желающих повзрывать петарды и фейерверки.

Многие ничего не имеют против, другие жалуются на нарушение общественного порядка. Чтобы понять, можно ли запускать фейерверки в городе в 2020 году, необходимо изучить закон РФ.

  • Где можно запускать фейерверки?
  • Классификация пиротехнических изделий
  • Где нельзя запускать фейерверк?

В соответствии с ГОСТом, все существующие пиротехнические изделия можно разделить на пять классов: 1 класс – разрешено применять в помещении (например, бенгальские огни);

Что можно и нельзя делать во дворе на Новый год

Праздники — это всегда шумно, весело и людно. Особенно если речь идет про Новый год.

Хорошим настроением хочется поделиться с каждым. И нередко народные гуляния переходят из квартир во двор дома.

Но кроме тех, кто отмечает и веселится, наверняка найдутся те, кто хочет спокойно выспаться даже в ночь с 31 на 1 — без салютов и песен под окном. О том, что же все-таки можно делать во дворе, а чего никак нельзя, рассказывает GiperNN.

Какой же Новый год без фейерверка? Правильно, никакой. Именно так думают многие нижегородцы, заранее покупая в магазинах пиротехники самые яркие и красивые салюты. Вот только остается вопрос — где все же их можно запускать, не нарушая чужой покой и правила безопасности? При обращении с пиротехникой следует быть особенно осторожным, чтобы избежать пожаров и несчастных случаев.
Неприятности не нужны ни вам, ни вашим соседям.

Согласно утвержденной МЧС РФ «Инструкции

Что делать, чтобы на Новый год не оштрафовали за салюты во дворе

Комикс e-Kazan.ru Подсказки Новый год – это не только мандариновое безумие и культ Деда Мороза, но еще и особый противопожарный режим. В этом году в Казани он действует до 9 января. Запрещают использовать пиротехнику.

Как работает запрет и можно ли сопроводить новогоднюю радость хотя бы бенгальскими огнями – разъясняем. В прошлом году тоже запрещали использовать пиротехнику. Неужели это так опасно? В новогодние выходные, в декабре-январе, ситуация с пожарами обостряется, потому что люди неосторожно обращаются с огнем: с петардами, фейерверками и другой пиротехникой.

Получается, запускать салюты в честь праздника нельзя?

Можно, но только в специальных местах.

Для тех, кто любит Новый год только за грандиозные салюты, подготовили четыре площадки:

  1. стоянка напротив майдана в Березовой роще;
  2. пересечение улиц Жиганова и Ахтямова (за ипподромом).
  3. набережная Кировской дамбы;
  4. площадка поймы Казанки (пересечение улиц Чуйкова и Гаврилова);

UPD.

В Москве за запуск фейерверков в новогоднюю ночь будут штрафовать

ВСЕ ФОТО

Таким образом, запуск петард в новогоднюю ночь может обойтись москвичам в кругленькую сумму. Правда, кто будет следить за выполнением этого закона, пока не понятно Пожарные понимают, что они не смогут остановить поток людей, которые сразу после боя курантов направляются во дворы, чтобы начать пальбу С нового года за запуск петард, ракет и прочих пиротехнических изделий москвичам придется заплатить штраф. Согласно принятому в конце ноября Административному кодексу Москвы с наступлением 1 января 2008 года традиционное новогоднее развлечение грозит штрафом в 1,5–2 тысячи рублей.

Ночь на пороховой бочке

По данным противопожарной службы, за праздничную декаду в Москве жертвами пиротехники стали 73 человека, из которых 43 госпитализированы. Среди пострадавших 16 детей. Как правило, в больницы попадают с ожогами, причем иногда тяжелыми.

Так, жертвой стала 10-летняя девочка, которая в новогоднюю ночь вышла с мамой во двор посмотреть фейерверки. Там нетрезвый мужчина запускал ракеты.

Одна из них угодила в капюшон куртки, которая была на девочке. Капюшон тут же вспыхнул, как спичка.

Пока мама и случайные прохожие спасали ребенка, мужика и след простыл. Девочка получила тяжелые ожоги шеи, ей потребуется операция. А вот 12-летний мальчик, также поступивший в одно из ожоговых отделений московской больницы, пострадал из-за чрезмерной любознательности. Он решил изготовить хлопушку самостоятельно.

Back to Top