zakondostatka.ru

Выигрыш в лото не является доходом

Я выиграл в лотерею или получил подарок


Доходы, полученные в виде выигрышей в лотерею или подарков, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. Для граждан, проживающих в Российской Федерации более 183 дней в году, такие доходы облагаются по налоговой ставке 13%. В отношении граждан, получивших рассматриваемые доходы и находившихся в Российской Федерации менее 183 дней в году, применяется налоговая ставка в размере 30%.

При получении дохода в виде выигрыша от участия в лотерее Вам необходимо самостоятельно отразить сумму дохода в налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц ( ). Налог на доходы, полученные в виде подарков от российских организаций и индивидуальных предпринимателей, исчисляется, удерживается и перечисляется дарителем.

Налог с выигрыша в лотерею в России

Какой процент от выигрыша в лотерею надо отдать государству После того, как вы узнали, что стали победителем, и вам положен выигрыш, необходимо получить у организаторов лотереи документ, который будет подтверждать выигрышную сумму.

То есть в большинстве случаев декларировать такие доходы физическим лицам самостоятельно нет необходимости. Доходы в виде подарков не облагаются налогом на доходы физических лиц в случае, если их стоимость не превышает 4 000 рублей в год.
В нем обязательно должны присутствовать все реквизиты организации, у которой вы выиграли. Зачастую организаторы конкурсов предупреждают об уплате налога во время вручения приза и выдают документ, подтверждающий его стоимость. Если они сами производят обязательный платеж, лучше попросить подтверждающий чек или справку.

Бухгалтерский учет и налогообложение лотерейной деятельности

Важное 18 марта 2003 г.

22:03 АКГ «Интерэкспертиза» В данной статье впервые достаточно подробно и обстоятельно рассматриваются наиболее важные проблемы, с которыми сталкивается организатор лотереи при ведении бухгалтерского учета и налогообложении доходов, получаемых от такой деятельности.

Нормативными актами по бухгалтерскому учету и налогообложению за редким исключением не конкретизируется порядок ведения бухгалтерского учета и формирования налоговой базы при ведении деятельности организаторами лотереи.

Учитывая, что работа налогового консультанта заключается не столько в поиске нужных нормативных актов, сколько в их толковании и разрешении проблем и спорных вопросов, коих в рассматриваемом случае великое множество, авторы данной статьи посчитали своим долгом более подробно, чем это делалось когда-либо ранее, рассмотреть порядок ведения налогового и бухгалтерского учета организатором лотереи.

Налог с лотереи. Процент налога на выигрыш в лотерею

Крупный выигрыш в лотерею, джекпот – об этом мечтает любой, кто хотя бы раз в жизни решился сыграть.

Но немногие знают, что выигрыши в различных викторинах, акциях и лотерейных билетах облагаются налогом. Налог с лотереи может взиматься сразу – счастливчику выдается на руки то, что осталось, либо он должен вычесть его из общей суммы и уплатить самостоятельно.Налог с выигрыша в лотерею и порядок выплаты выигранной суммы осуществляется в соответствии с ГК РФ и НК РФ.

Так, в статье 228 НК указано, в каких случаях с лотерейного выигрыша взимается налог:Если выигрыш от участия в лотереях, акциях и прочих азартных играх выдается в денежной форме – 13 %.Если в качестве приза выступает имущество: квартира, участок, машина, бытовая техника, продукты, одежда – 35 % от указанной стоимости.Для иностранных резидентов, участвующих в международных лотерейных кампаниях

Налог на выигрыш в лотерею в России

Пока победы небольшие, мало кто задумывается о том, чтобы платить НДФЛ с выигрыша в лотерею. Но если вдруг приз оказался более или менее крупным, то стоит изучить информацию по этой теме и предпринять все необходимые меры. В настоящее время налог на выигрыш в лотерею в России составляет 13%.

Об этом написано в 23 главе НКРФ.

А именно там сказано следующее Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей. А налог в размере 35% необходимо платить в случае… …получения любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг.

То есть… если вы выиграли в обычную лотерею, то платите 13%. Выиграли миллион, заплатите 130 000 рублей.

Выиграли два миллиона — 260 000 руб. и т.д. если выиграли в розыгрыше в ТВ-передаче, в акции магазина, в викторине журнала или т.п., — платите 35% от денежного выигрыша или 35% от рыночной стоимости приза.

Налогообложение выигрышей и призов, полученных в проводимых конкурсах, играх, азартных мероприятиях

Дата публикации: 30.01.2013 14:52 (архив) В правовой отдел Инспекции ФНС России № 1 по г. Нальчику поступили вопросы от налогоплательщиков касательно того, кто должен исчислить и уплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с суммы выигрыша: организатор мероприятий, как налоговый агент, или же сам налогоплательщик – получатель выигрыша или приза?

И кто обязан предоставить в налоговый орган декларации по форме 2-НДФЛ и 3-НДФЛ?

Что бы ответить на эти вопросы, необходимо обратиться к нормативно-правовым актам, регулирующим отношения, возникающие в области организации и проведения лотерей, азартных игр.

Организаторы азартных игр должны иметь лицензию на осуществление своей деятельности. Об этом говорится в п.п. 31 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» № 99-ФЗ и в постановлении Правительства РФ от 26.12.2011 г. «О лицензировании деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах» № 1130.

Порядок исчисления и уплаты НДФЛ по выигрышам, выплачиваемым участникам лотереи

В настоящее время игорный бизнес активно развивается.

Рекомендуем прочесть:  Как написать письмо битарову

На улицах города Москвы все чаще стали появляться игорные заведения, в которых каждому желающему предоставляется возможность в миг стать миллионером. Кроме того, многие организации для привлечения новых покупателей организуют всевозможные конкурсы для физических лиц, по результатам участия в которых у участников конкурса существует возможность получить выигрыш.

Однако организации, выплатившие выигрыш и физические лица, получившие выигрыш далеко не всегда знают о своих обязанностях в случае выплаты и соответственно получения выигрыша.

В данной статье мы рассмотрим следующие вопросы: — Какой существует порядок исчисления и уплаты НДФЛ по выигрышам выплачиваемым участникам конкурсов, если конкурс проводился в целях рекламы товаров (работ, услуг) — Каков порядок исчисления и уплаты НДФЛ по выигрышам выплачиваемым участникам азартных

Об уплате НДФЛ от выигрыша, полученного в стимулирующей лотерее не в денежном выражении

Дата публикации: 06.02.2014 11:20 (архив) Подпунктом 2 п. 3 ст. 3 Федерального закона от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях» предусмотрено, что лотерея, право на участие в которой не связано с внесением платы и призовой фонд которой формируется за счет средств организатора лотереи, является стимулирующей лотереей.Таким образом, стимулирующая лотерея не является игрой, основанной на риске, и к доходам от участия в ней применяется налоговая ставка в размере 35 процентов в отношении стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения 4000 руб.Российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы в виде выигрыша признаются налоговыми агентами в отношении таких доходов, выплачиваемых физическому лицу, и обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст.

Лотереи бывают разные…

Выиграть в лотерею, безусловно, приятно, даже если выигрыш невелик и едва покрывает стоимость «счастливого билетика». Что уж говорить о более существенных призах (автомобили, поездки за границу и т.п.)? Однако и граждане, получившие выигрыш в размере нескольких сотен рублей, и счастливчики, ставшие обладателями новеньких авто, задаются одними и теми же вопросами.

По какой ставке нужно заплатить НДФЛ с выигрыша? Есть ли не облагаемый налогом минимум? Должен организатор лотереи удержать НДФЛ с выплачиваемых доходов или нужно самостоятельно подать декларацию?

Об этом мы расскажем в статье.

Back to Top