zakondostatka.ru

Возражения на протест прокурора постановление главы администраци

Возражения на протест прокурора постановление главы администраци

Образец ответа на протест прокурора


admin 25.12.2020 Судебные решения Оглавление:

    Ответ на протест прокуратуры об устранении нарушений — образецЧто представляет собой протестЧем протест отличается от представления прокурораСроки, в которые надлежит отреагироватьКак ответить на протестОтвет на протест прокуратурыОтвет на представление прокуратуры об устранении нарушенийПредставление об устранении нарушений законаОтвет на представление об устранении нарушений законодательстваВОЗРАЖЕНИЕ на протест прокурораПротест прокурораОтвет администрации Пятигорска на протест прокуратуры по поводу разрешения на строительство пансионата на западном склоне горы Машук Ответ на протест прокуратуры об устранении нарушений — образец

Ваше право

Цитата (Журнал «Кадровое дело» 10.04.2013): Как правильно наложить дисциплинарное взыскание на директора фирмы (он единственный учредитель фирмы)? Деятельность директора, являющегося единственным учредителем , скорее относится к одной из форм предпринимательской деятельности, нежели к трудовым отношениям.

Согласно разъяснений Роструда от 6 марта 2013 г.

№ 177-6-1 и от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1 при назначении на должность генерального директора, являющегося единственным учредителем , с ним не заключается трудовой договор. Если рассматривать ситуацию, когда генеральный директор не является единственным учредителем организации , то нужно обратиться к положениям закона, регулирующего порядок создания и деятельности юридических лиц соответствующей организационно-правовой формы.
Так, в акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью по сути права работодателя в отношении

Об отмене постановлений администрации по протесту прокурора

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НОВОДЕРЕВЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 02 декабря 2014 г.

с. Новая Деревня № 77 Об отмене постановлений администрации по протесту прокурора На основании Протестов прокурора от 27 ноября 2014 года исходящий номер №7-13-2014/4988, 7-13-2014/4987 на постановления администрации муниципального образования Новодеревенского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края от 20 сентября 2006 года № 303 «О закреплении жилья за несовершеннолетними детьми Гребер Э.В., 22 июля 1992 года рождения, Гребер Г.А. 23 июня 1993 года рождения, Гребер В.А. 11 августа 1995 года рождения, в связи со смертью отца Гребер Анатолия Владимировича» и постановление от 29 июля 2009 года № 46 «О закреплении жилья за малолетним Гребер Артёмом Андреевичем 28 апреля 2007 года рождения», 1.

Возражения на представление прокурора

— скачать образец подаются при обжаловании им решения суда первой инстанции.

Отменить как незаконное: 1.1.
Образец возражений на представление прокурора по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства. Прокурор принимает участие в рассмотрении ограниченного круга гражданских дел. Перечень таких дел приведен в статье 45 ГПК РФ.Прокурор, принимавший участие в деле, имеет право обжалования судебных постановлений.
Неявка прокурора для участия в деле не лишает его возможности обжалования.

Жалоба прокурора на определение или решение суда называется представлением. Если прокурор не привлекался к участию в деле и не имеет по закону права на участие в деле, он не может обжаловать судебное решение.

Лица, участвующие в деле, в случае подачи представления прокурором имеют право подать на него свои возражения.Возражения на представление ничем не отличается от возражений на апелляционную жалобу других лиц, участвующих в деле.

Обжалование решения прокурора вышестоящему должностному лицу

» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиГлавный редактор проектаНаписано статей727 Отечественная прокуратура является органом общего надзора за законностью во всех сферах жизни.

Всеобъемлющая компетенция и безотказность сделала ее главной жалобной инстанцией страны. Искушенные предпочитают прокуратуру суду:

  1. писать можно в произвольной форме.
  2. нет необходимости доказывать фактаж (прокурор сам все проверит);
  3. не нужно платить пошлину;

Такая ситуация не может не иметь «побочных эффектов»:

  1. акты прокурорского реагирования часто не учитывают специфики правоотношений, которых касаются.
  2. прокуратура перегружена жалобами, ее предписания нередко выносятся на основании поверхностного одностороннего анализа ситуации;

Игнорировать предписания прокуратуры нельзя.

Решение суда об отмене распоряжения главы администрации от ДД.ММ.ГГГГ незаконным; обязании администрацию удовлетворить протест прокурора района, путем отмены распоряжения главы администрации от ДД.ММ.ГГГГ года № 2а-2619/2020 ~ М-2147/2017

, с регистрацией по указанному адресу, в этой связи отмена распоряжения администрации района о предоставлении ФИО3 жилого помещения для проживания не повлияет на его жилищные права.

(л.д.26, 22).Согласно пп. «в» п.

3 ч. 9 ст. 226 КАС РФ юридически значимым обстоятельством, подлежащим установлению судом при рассмотрении административного дела об оспаривании решения органа государственной власти, является соблюдение при принятии данного решения требований нормативных правовых актов, устанавливающих основания его принятия.В соответствии с п.З ст.

21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона органами и должностными лицами, указанными в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, опротестовывает противоречащие закону правовые акты, обращается в суд или арбитражный суд с требованием о признании

Постановление № 44ГА-71/2016 4ГА-937/2016 от 27 июля 2016 г. по делу № 44ГА-71/2016

, прокуратура не учла, что заявители реализовали свое право, то есть на основании полученного разрешения на строительство 5-тиэтажного одноподъездного дома начали строительные работы по вышеуказанному адресу.Решением Советского районного суда г.Махачкалы от 5 октября 2015 года, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Республики Дагестан от 25 февраля 2016 года, постановлено:«Заявление Хуршидова Р.А., Арсланбекова Ш.Ш., Омарова Т.Б.

к администрации МО ГО «город Махачкала» удовлетворить.Постановление администрации МО ГО «город Махачкала» от 4 августа 2015 года № «Об отмене установления администрации МО ГО «город Махачкала» от 28 мая 2015 года №» признать незаконным».В кассационном представлении исполняющий обязанности прокурора Республики Дагестан Беляков С.Г. и кассационной жалобе представитель администрации МО ГО «город Махачкала» Мурадов С.Г.

Решение № 2-1172/2015 2А-1172/2015 2А-1172/2015~М-1135/2015 М-1135/2015 от 10 ноября 2015 г. по делу № 2-1172/2015

от ДД.ММ.ГГГГ № об устранении нарушений требований действующего законодательства, то в части данных требований производство по делу подлежит прекращению.В соответствии с частью 1 статьи 21 Федерального закона от 17 января 1992 года№ 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного

Как обжаловать протест прокурора

26 февраля 2012 Автор КакПросто!

Одна из главных задач прокуратуры — надзор за соблюдением законодательства.

Протест является одной из форм прокурорского реагирования.

Выносит его прокурор или заместитель.

Back to Top