zakondostatka.ru

Возможно ли приватизировать служебную квартиру врачам в подмосковье

Возможно ли приватизировать служебную квартиру врачам в подмосковье

Приватизация служебного жилья является одной из самых актуальных и острых проблем, так как получить его в собственность практически невозможно. Несмотря на запреты, установленные законодательством, при некоторых условиях это все же реально. В судебном порядке, как правило, истцу удается добиться права приватизировать жилье. Служебное жилье — это жилые дома или квартиры, которые принадлежат конкретной организации или государственному учреждению и предоставляются сотрудникам для временного проживания.

С работником заключается договор найма служебного жилого помещения, который не может превышать срок службы сотрудника, указанный в контракте или трудовом договоре. Таким образом, ведомственное жилье — временное решение проблемы и не дает уверенности, что завтра работника не уволят и не попросят освободить помещение.

Более того, служебные квартиры привязывают работника к рабочему месту в конкретной организации в конкретном регионе и ставят человека в полную зависимость от работодателя.

Возможна ли приватизация служебного жилья врачом?


Доброго времени суток!Предыстория:я-врач,работаю в РБ г.К.с июля 2011 года,1 августа 2011 года выдано служебное жилье,в договоре прописано что по истечению пяти лет можно перевести в соцнайм на усмотрение администрации.1.08.16 мы подаем документы на переоформление договора со служебного на соцнайм.сегодня 5.12.16 договора нет еще,устно администрацией города сообщено,что квартира оформляется дарением из городского поселения в районный,поэтому после этого нужно еще проработать 2 года,после чего так же не будет разрешена приватизация.жилья в собственности у нашей семьи нет.в этой квартире мы половину откапиталили.Вопрос:как нам быть?возможна ли приватизация(до этого ни разу не участвовали)?

Томск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0

Приватизация служебного жилья после 1 марта 2020 года

Служебное жилье предоставляется организациями для сотрудников в связи с исполнением ими непосредственных трудовых обязанностей.

спасибо за ответ. 05 Декабря 2016, 18:21, вопрос №1463664 Егор, г.
Законодательством запрещается передача жилища, имеющего статус служебного в собственность граждан. Но существуют исключения из правила. Приватизация квартир, находящихся на балансе муниципалитета подробно регламентирована. Новое в законодательстве, касающееся перехода права собственности на служебное жилье гражданам, вызывают много вопросов.

Служебное жилье — это дома или общежития, которые используются гражданами для временного проживания на период осуществления трудовой деятельности.

Его нельзя приватизировать, так как это — не муниципальная и не государственная собственность. Жилье, имеющее статус служебного принадлежит организациям.

Служебное жилье гражданину предоставляется организацией в соответствии с договором. Пользоваться такой квартирой он может, пока действие документа не закончится, после чего сотрудник и члены его семьи обязаны будут освободить жилое помещение.

Рекомендуем прочесть:  Россияне могут приехать на украину

Как получить служебное жилье

Работники государственных школ и больниц.

Узнав о том, что учителям и врачам предоставляется бесплатное жилье, вы сразу можете подумать, что все очень просто, и поспешите устраиваться на работу в одну из представленных отраслей, если у вас для этого есть соответствующее образование. Но не все так просто. Жилье предоставляется работникам этих специальностей только в том случае, если они согласятся поехать работать в сельское муниципальное образование, при этом потратив на непосильный труд немало лет. Работники таможенных органов, судьи, налоговики.

Работники ЖКХ. Как ни странно, но на самом деле есть такая практика, чтобы выделять служебное жилье слесарям, электрикам и даже дворникам.

Приватизация служебного жилья

Я работаю врачом в сельской местности.

Все это делается только для того, чтобы люди шли работать в данную сферу, поскольку она не пользуется особой популярностью в силу мизерной оплаты труда. Работники МЧС. Работники правоохранительных органов.
Квартиру мне предоставила администрация муниципального района по договору служебного найма, в котором указано, что администрация принимает решение по приватизации жилья.

Могу ли я приватизировать квартиру на своего мужа, с которым нахожусь в законном браке. Ранее я использовала право на приватизацию, но квартиру вынуждена была передать детям. Муж право на приватизацию не не использовал. Мы с мужем пенсионеры по возрасту. 06 Сентября 2014, 17:08, вопрос №550755 Раиса, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 96 ответов 28 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с Законом РФ № 1541-1 от 04.07.1991г.

«О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

ст. 4 не подлежат

Приватизация служебного жилья

Служебное жилье предоставляется сотрудникам каких-либо ведомств и организаций на срок, как правило, не превышающий период работы данного гражданина.

Такое жилье относится к жилым помещениям специализированного жилого фонда. Служебное жилье – временное жилье. Проживание в такой квартире возможно по договору найма служебного помещения или по ордеру служебной квартиры.

Юридическая компания ИНОКА более 10 лет помогает в решении самых сложных проблем, связанных с приватизацией квартир или комнат. Для наших юристов не существует нерешаемых задач, Вам необходимо только набрать по номеру телефона +7 (495) 767-77-19 и мы обязательно поможем Вам.

Приватизация жилья в Российской Федерации возможна в любой момент по желанию гражданина, проживающего в нем, на основании Закона

«О приватизации Жилищного фонда в Российской Федерации»

№1541-1 от 06.07.1991 с последующими изменениями и дополнениями.

Служебное жилье врачам

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Кто должен предоставить служебное жилье приезжему главному врачу, больница или минздрав? 1.1. Служебная квартира предоставляется государственными или местными органами власти лицам, осуществляющим трудовые функции в качестве врача в учреждениях, где есть дефицит кадров по данной специальности. У гражданина и его семьи не должно быть собственного жилого помещения в том регионе, где ему предстоит трудиться.

Соответственно Вам может помочь как администрация района, так и Минздрав. 2. После института врач приехала в другой город на работу имею ли право на служебное жилье сейчас в собственности там жилья нет, но было ранее.

Как приватизировать служебную квартиру

Получить бесплатное жилье могут те граждане, которые не имеют собственных квадратных метров и не могут решить этот вопрос самостоятельно. Жилплощадь может выдаваться местными органами власти или работодателем. На первый взгляд, особого различия для заселенных граждан нет, но на самом деле разница значительная.

Муниципальная собственность выдается для бессрочного пользования, а служебная только на время выполнения трудовых обязанностей. В соответствии с Законом о приватизации переводить служебное жилье в личную собственность нельзя, так как она не принадлежит ни государству, ни муниципальным властям. Однако существует немало нюансов, которые позволят приватизировать жилое помещение, даже если оно носит статус служебного.

Если у вас нету дома…

Здравствуйте, друзья.

Процедура приватизации регулируется Законом №1541-1, который был введен в действие 04.07.1991 года. Этот нормативный акт определяет условия участия в программе получения муниципальной собственности в частное владение.

Речь в статье, конечно, пойдет не о пожарах, хотя и эта тема актуальна для нашей страны. Но мы будем воспринимать слова песни, которую пел герой Андрея Мягкова в «Иронии судьбы», буквально.

Что делать и как быть, если у вас реально нет дома, квартиры и даже собственной комнаты? А вместе с ними нет денег на покупку и перспектив на то, чтобы получить их бесплатно. Сузим немного тему и обозначим ее так:

«Жилье для медицинских работников: мечта или реальность?»

Как показывает история, для россиян квартирный вопрос – один из самых острых.

Времена, когда государство раздавало жилье бесплатно, канули в Лету. Ждать сегодня, что кто-то построит дом и безвозмездно распределит квартиры среди очередников или бюджетников, не приходится. И все же некоторые шансы обзавестись собственной крышей над головой сохраняются.

В том числе и у медицинских работников.

Back to Top