zakondostatka.ru

Виды мошенничества на авито при сдаче квартиры

Виды мошенничества на авито при сдаче квартиры

Самый распространенный способ обмана покупателей квартир!


24 января 2020 48447 Мошенничество при продаже квартиры схема со стороны продавца с залогом — разбираем подробно нашумевший способ развода на деньги через Интернет! Мошенник написал нам лично! статья постоянно пополняется, самый свежий материал в конце. Буквально в начале 2014 года и по сей день эта схема мошенничества при продаже квартир в Хабаровске, Самаре, Саранске, Чебоксарах, Краснодаре, Перми, Уфе, Саратове, Фокино, Киеве, Новомосковске, Кемерове, С-Петербурге, Астане, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Якутске, Нижневартовске, Стерлитамаке, Магнитогорске, Пскове, Таганроге, Ростове-на-Дону и других городах получила массовое распространение. Я вам расскажу механизм мошенничества, а вы передайте другим, чтобы не попасться в руки мошенникам Обнаружил я ее случайно, просматривая объявления о продаже квартир.

Как не стать жертвой мошенников при аренде квартиры

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Помощник по недвижимости

1 августа 2020 73 871Советы бывалого модератораНастоящей чумой для рынка аренды некоторых регионов стали так называемые «информационные агентства».

Каждый покупатель делает тоже самое, с целью купить квартиру, ежедневно.
Пусть вас не обманывает терминология: это не агентства и никакой информации у них нет. Хотя представляться «агентами», «риэлторами», «агентством», «фирмой», «компанией по недвижимости», «отделом аренды», «юристом», «юридической конторой» они очень любят. На самом деле это просто обнаглевшие от собственной безнаказанности жулики.Жулики – потому что единственная их цель – взять у вас деньги под любые обещания, которые они изначально не собираются, да и не могут выполнить: нет у них никаких квартир, собственников, базы данных и т.д.

Да и не нужны они им – деньги вы отдадите и так, просто поддавшись несложным манипуляциям.Обнаглевшие

Правила съема: как не стать жертвой мошенников при аренде жилья.

268 Вы нашли чудесную квартиру, подписали договор найма, внесли деньги, получили ключи. Думаете, теперь можете спать спокойно? К сожалению, не всегда. Нечестные собственники квартир, чёрные риэлторы и предприимчивые аферисты проявляют завидную изобретательность в вопросе надувательства доверчивых арендаторов.

В их арсенале десятки разнообразных схем: от недоказуемых “бытовых недоразумений” до настоящих преступных действий.

Читаем, запоминаем, не попадаемся!Продажа информации.Одним из самых массовых видов обмана на рынке жилья является торговля информацией из якобы закрытых баз недвижимости.

Клиенты клюют на дешевые риэлторские услуги, а в итоге просто теряют деньги. Такое мошенничество бывает как виртуальным, так и реальным.SMS — рассылки.Человек ищет жильё в аренду через интернет, для связи с риэлторами или арендодателями оставляет на специализированных сайтах или форумах свои контактные данные.

Схемы мошенников при посуточной аренде

80 Сдавал определенное время квартиру в Москве по суткам.

От жильцов наслушался множество историй обмана, о которых и решил написать.

ПредоплатаВы нашли объявление и все в нем прекрасно: фото евроремонт, цена 1600, прямо за углом от станции метро кольцевой ветки ( 1к квартира на кольцевой стоит 10+ млн. руб., хозяева миллионеры, не будут они ее сдавать посуточно за 1600.

На долгий строк такая стоит 40 – 45 тыс.

в месяц, а с евроремонтом цена уходит в бесконечность, как Юра Гагарин. 45/30дней = 1500 — голая себестоимость, без уборки, постели, интернета, и заработной платы агента, а ценят агенты себя дорого). Вам повезло и предлагают всего за 1600. Вежливый риэлтор рассказывает, что двое других клиентов уже едут смотреть и вероятно сейчас снимут.
Квартиру забронируют тому, кто первый внесет предоплату, всего за 1 сутки или даже всего 1000 руб. Отправляете деньги и все, на этом телефон агента становится недоступен.

Хитроумный способ развода на аренде квартир!

Расскажите знакомым.

Агенты недвижимости не зря считаются мошенниками, которые дурят людей. Слишком много людей вместо получения профессиональной помощи от них по аренде жилья пострадали от них и потеряли деньги.

Фантазия агентов порой удивляет. Они придумывают новые схемы, как обмануть доверчивого человека и продать ему воздух.

А что? И деньги получены, и напрягаться особо не надо. На сайтах по недвижимости подается объявление об аренде комфортного жилья с полной комплектацией мебели, в хорошем районе и, главное, по очень привлекательной цене, которая ниже рыночной. Чтобы не спугнуть потенциального клиента, указано, что объявление от собственника.

Мошенники на «Авито»: сдача квартир


» » » Все также среди обманных схем, распространенных на арендном рынке, лидирует размещение объявления с заведомо недостоверной информацией.

Лишь после звонка по указанному номеру, выясняется, что это агентство, которое уверяет, что да, предложение реально и цена действительно такая. Осторожный квартиросъемщик решает все-таки поехать в агентство и узнать все условия сделки. И зря. Разводить его будут очень аккуратно.

Подобная мошенническая схема существовала, кажется, всегда, и преимущественно на этот крючок попадались все арендаторы, которые хотели избежать привлечения к делу риэлторского агентства, даже несмотря на неоднократные предупреждения многих специалистов. Но такова природа человека, все нужно испытать на себе – попробовать на вкус «бесплатный сыр».

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Мошенники на Авито

Я разместила объявление, что сдаю квартиру.

Мне тут же позвонил якобы клиент. Очень быстро говорил, рассказал много и спрашивал много не нужного.

Типа он военный и хочет снять на полтора года квартиру с женой и ребенком. И он хочет мне перевести 15 000 залог, остальные потом.

как приедет (сразу подозрение — даже не хочет посмотреть, ну думаю раз военные наверно без разницы, тем более без залога и комиссии, думаю таких объявлений мало, боится, что не успеет). Далее давайте я вам деньги переведу на карту, продиктуйте номер, ну я продиктовала, сначала не хотел на сбербанк переводить, потом согласился, узнав, что другие карты не на мое имя.

Я говорю: ну переводите тогда.

Он мне, мне нужно, чтобы вы мне распечатали и чек и отправили на мой электронный адрес, вам нужно подойти к банкомату. Ладно говорю, как освобожусь через полчаса, так сниму деньги и распечатаю. (хотя теперь понимаю, что это не нужно), у него же есть чек о переводе.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Сдача квартиры через авито возможные риски Когда происходит аренда жилья, мошенничество не исключено и со стороны хозяина. Например, он может резко в одностороннем порядке поднять арендную плату.

Практика показывает, что немногие наниматели пытаются спорить с этим, особенно если не было письменных договорённостей.

Вот некоторые другие виды таких злоупотреблений. Сговор хозяина и агентства недвижимости Схема состоит в следующем. Человек снимает квартиру при помощи агентства недвижимости, внося арендную плату и задаток.

Однако через несколько дней хозяин вдруг настаивает на том, что жилье необходимо ему самому и просит его освободить.

При этом нанимателю возвращается только часть денег.

Оставшаяся же сумма делится между владельцем жилья и риелторами. Аренда без согласия остальных собственников Когда у квартиры несколько владельцев, то один из них может стать вдруг против передачи квартиры в аренду.

Мошенничество при аренде квартир

  • Мошенничество

    В последнее время широкое распространение имеет мошенничество в сфере найма жилой недвижимости.

Back to Top