zakondostatka.ru

Входит ли пту в стаж если если записано в трудовой

У работника запись в трудовой книжке о прохождении обучения в профессиональном училище,скажите сроки обучения входят в общий стаж работы!


Ответ на вопрос: Ответ на этот вопрос законодательство не содержит. В настоящее время общий трудовой стаж утратил свое значение, т.к.

ему на смену пришел страховой стаж. Однако данный стаж определяют при заполнении личной карточки Т-2.

При этом нормативного акта, устанавливающего единый порядок подсчета общего трудового стажа для всех работодателей, нет. Сейчас общий трудовой стаж предусмотрен Законом от 12.02.1993 № 4468-1 О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах., в котором установлен порядок определения общего трудового стажа при определении права на пенсию за выслугу лет. Однако нет оснований распространять этот порядок на всех работодателей, исчисляющих общий трудовой стаж.

Соответственно, порядок подсчета общего трудового стажа вы можете определить локальным нормативным актом.

Утеря трудовой книжки, что делать для оформления пенсии, входит ли служба в СА и учеба в ПТУ в стаж?

Мне 56 лет. С1986 года работаю в районах, приравненных к Крайнему Северу.

До этого учился в техникуме на Украине, служил в СА, потом еще работал на Украине, переехал в Сургут, обучался в ПТУ на бурильщика, далее работа В Сургутнефтегазе, других сургутских организациях.

Трудовую книжку, другие документы потерял, паспорт, СНИЛС восстановил. Каковы должны быть мои первые действия для того, чтобы оформить пенсию? Входит ли служба в СА в стаж, учеба в ПТУ? 29 Октября 2020, 18:26, вопрос №1795370 михаил соханич, г. Нефтеюганск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 274 ответа 109 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Михаил, первыми действиями которые Вы можете предпринять это запросить в ПФР сведения из индивидуального лицевого

Учитывается ли учёба в техникуме в страховой стаж, если есть запись в трудовой книжке?

Здравствуйте!

1 мая 2020 года мне исполняется 55 лет. На эту дату мой страховой пенсионный стаж составит 36 лет 8 месяцев- согласно выписке из пенсионного фонда. Исходя из данных выписки начало страхового стажа начинается в 1982 году.

Но в трудовой книжке имеется запись от 1 сентября 1980 года об обучении в профессиональном техникуме. Эти два года не учтены в пенсионном фонде.

Из за этого, согласно новому пенсионному закону, ФЗ #350 от 3.10.2018, я смогу пойти на пенсию только в 56,5 лет. Существует ли законная возможность включить эти два года обучения в техникуме в пенсионный стаж? При обращении в пенсионный фонд мне ответили отказом, сославшись на новое законодательство, согласно которому учёба не может входить в страховой стаж, даже если она была до 2002 года, когда ее включали в пенсионный стаж.

Курган

Входит ли учёба в ПТУ в трудовой стаж

Время чтения ≈ 3 минут Из-за того, что постоянно меняются законы, касающиеся трудоустройства и правил расчета стажа, вопрос, входит ли учеба в ПТУ в трудовой стаж для начисления пенсии, до сих пор сохраняет свою актуальность.

09 Ноября 2020, 09:05, вопрос №2161197 Светлана Сергеевна, г.

Сегодня требование для желающих получить пенсию следующее: трудовой стаж должен быть более пяти лет. Важные нюансы: Важный момент – какой именно стаж принято учитывать, когда рассчитывается пенсия. До начала 2002 года использовалось понятие «трудовой стаж», то есть не только период, когда человек официально работал, но и когда учился в ПТУ, институте или аспирантуре или проходил повышение квалификации.

После 2002 года учитывается страховой стаж, в который входит только период, когда работник выплачивал взносы в Пенсионный Фонд. Что касается студентов, действует такое правило: все зависит от того, закончил ли он училище раньше или позже двух тысяча второго года (для него будут действовать правила, актуальные в год окончания ПТУ).

Входит ли пту в стаж для пенсии

/ / 19.03.2020 390 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Для него нужно иметь стаж всего 5 лет, и если они не набрались без учёта учёбы в ПТУ, то она всё-таки прибавляется.

В рабочий же стаж идёт только учёба до 2002 года.

После 2002 пенсия стала подсчитываться по новым правилам, с т. н. ИКП, теперь уже годы учёбы не засчитываются в будущий стаж (конечно, если не совмещались с работой).

Входит ли ПТУ в стаж для пенсии — условия получения Согласно закону 173 о пенсионных накоплениях (а он и котролирует этот вопрос), чтобы получить пенсию в старости, надо иметь стаж работы в пять лет или больше.

Официальный стаж — «страховой». Раньше на вопрос, входит ли ПТУ в стаж для пенсии, можно было ответить «да», потому что учёба засчитывалась.

Входит ли учёба в ПТУ в трудовой стаж для начисления пенсии. номер вопроса №8643951 прочитан 2886 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

входит в стаж время учебы в училище если уже была до этого трудовая книжка

С 01.01.2015 г. введен в действие Федеральный закон от 28.12.2013 г.

№400-ФЗ «О страховых пенсиях», устанавливающий основания возникновения и порядок реализации права граждан России на страховые пенсии.

В силу ч. 8 ст. 13 указанного Федерального закона при исчислении страхового стажа в целях определения права на страховую пенсию периоды работы и (или) иной деятельности, которые имели место до дня вступления в силу этого Федерального закона и засчитывались в трудовой стаж при назначении пенсии в соответствии с законодательством, действовавшим в период выполнения работы (деятельности), могут включаться в указанный стаж с применением правил подсчета соответствующего стажа, предусмотренных указанным законодательством (в том числе с учетом льготного порядка исчисления стажа), по выбору застрахованного лица. То же самое говорится в п. 9 ст. №173

В трудовой стаж входит училище

  1. Страховой стаж – временной период, в течение которого гражданин застрахован в обязательном пенсионном страховании. Это регулируется перечислением обязательных взносов на лицевой счет. Ответственность ложится на работодателя.
  2. Трудовой стаж требуется для назначения пенсии по старости. Она требуется для всех граждан.

Она признана важным документом о занятости гражданина.

30 Федерального закона от 17 декабря 2001 г.
О форме, принципах заполнения и хранения есть сведения в законодательстве. Изготавливаются трудовые книжки государственными предприятиями – «ГОЗНАК». У бланков есть степень защиты.При ответе на вопрос входит ли в трудовой стаж учёба в ПТУ и других образовательных учреждениях, можно утверждать: те периоды, что перечислены в 173-м законе входят, остальные – нет.

Однако нужно учитывать следующее: раз законодательство требует, чтобы периоды взносов в ПФР учитывались в стаж, нужно выискивать эти

Когда учеба засчитывается в стаж?

Начисление пенсии — злободневный вопрос на текущий день. Многих интересует — входит ли годы обучения в общий трудовой стаж.

И какое именно образование считается? Все вопросы осветили в подробной статье.

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала разберемся, какой стаж необходимо учитывать для расчета пенсии: трудовой или страховой. До конца 2001 года, чтобы определить право на назначение пенсии по старости, учитывали общий трудовой стаж.

Сюда включали периоды, в которые человек официально работал, а также иные, отдельно прописанные в трудовом и пенсионном законодательстве, например, время обучения в училищах, школах системы государственных трудовых резервов и системы профессионально-технического образования. С начала 2002 года новый закон о трудовых пенсиях №173-ФЗ ввел понятие «страховой стаж», в который включают:

  1. периоды, когда на индивидуальный счет сотрудника в ПФ поступали страховые взносы;
  2. иные периоды из статьи 12 Закона от 28.12.2013 №400-ФЗ

Именно их учитывают в настоящее время при начислении пенсии.

Входит ли учёба в трудовой стаж?

Студенчество, школьные годы

9854 Содержание страницы Вопрос стажа всегда волновал работающих людей.

Ведь время – это невосполнимый ресурс, и от того, на что оно будет потрачено, напрямую зависит будущее.

Думая о грядущей пенсии, работник, прежде всего, старается учитывать свой трудовой стаж, от которого будет зависеть время наступления и размер будущих пенсионных выплат. Соотносятся ли драгоценные месяцы и годы, посвященные обучению, с расчетом рабочего стажа, и как именно?

Рассмотрим подробнее. Трудовой стаж – это период времени, когда человек был трудоустроен или занимался общественно-полезной деятельностью, определенной законодательством. Документом, подтверждающим трудовой стаж человека, выступает обычно трудовая книжка.

Back to Top