zakondostatka.ru

В транспортном разделе обязательна ли печать

В транспортном разделе обязательна ли печать

Нужна Ли Печать В Транспортном Разделе


Так, в постановлении ФАС Уральского округа от 08.12.2010 N Ф09-10096/10-С3 суд, несмотря на ненадлежащее оформление товарно-транспортной накладной, пришел к выводу о том, что исполнение договорных обязательств между налогоплательщиком и перевозчиком по договору перевозки груза носило реальный характер. Девятый арбитражный апелляционный суд в постановлении от 11.02.2009 N 09АП-143/2009 (оставлено без изменения постановлением ФАС Московского округа от 25.05.2009 N КА-А40/4248-09), рассматривая дело, в котором также затрагивался вопрос об отсутствии печати в товарно-транспортной накладной, отметил, что НК РФ не устанавливает перечень документов, подлежащих оформлению при осуществлении налогоплательщиком тех или иных расходных операций, не предъявляет каких-либо специальных требований к их оформлению (заполнению). При решении вопроса о возможности учета тех или иных расходов в целях налогообложения

Новый порядок оформления транспортной накладной

Важное 26 января 2012 г. 11:17 Автор: Наталья Михайлова, ассистент бухгалтера ООО «» Начиная с 25 июля 2011 года, при транспортировке товара автомобильным транспортом предприятиям нужно будет оформлять транспортную накладную по новой форме.

Как правило, предприятия уделяют достаточно мало внимания сопроводительным документам при доставке товаров. Между тем, их правильное заполнение является необходимым условием для признания расходов.

Поэтому и необходимо следить за изменениями законодательства в этой области.

25 июля 2011 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 15.04.2011г.

В соответствии с новыми Правилами перевозка груза автотранспортом осуществляется на основании договора перевозки

Систематизация бухгалтерии

10.02.2020 Обязательна ли печать на товарной накладной Нужна ли печать грузополучателя в товарной накладной?

№272 «Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом». В Приложении 4 к данному Постановлению приведена новая форма транспортной накладной.
Товарная накладная формы ТОРГ-12 является унифицированной формой первичного документа, ее форма утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132. В указаниях по применению данной формы не содержится требований об обязательном наличии на ней оттиска печати. Однако на то, что печать должна присутствовать, указывает аббревиатура «М.П.»(место печати) в месте заполнения формы, продавцом и получателем ТМЦ.
То что, печать на товарной накладной является обязательным реквизитом, подтверждается и нормами пункта 2.1.2 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденных письмом Роскомторга от 10 июля 1996 г.

Рекомендуем прочесть:  Решение учредителя о замене оквэ

№ 1-794/32-5. Там сказано, что накладная, оформляемая при движении товара от поставщика к потребителю, заверяется круглыми печатями организаций (поставщика и получателя).

Кому нужна товарно-транспортная накладная и чем грозит ее отсутствие

Столько лет налогоплательщики спорят с налоговыми органами относительно прав на вычет НДС и уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль, когда приобретение товаров оформлено товарной накладной ТОРГ-12, а товарно-транспортной накладной формы 1-Т покупатель не имеет. Если среди прочих в требовании о предоставлении документов налогоплательщик видит просьбу предоставить товарно-транспортные накладные, пугаться не стоит.

Нужно действовать. А именно поднять договор с поставщиком и проверить правильность заполнения накладной по форме ТОРГ-12, ведь эти действия, в конечном итоге, не позволят налоговым органам произвести доначисление НДС и налога на прибыль.Итак, что такое ТТН? Товарно-транспортная накладная – это унифицированный документ.
Ее форма утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте»

.

Нужна Ли Печать Перевозчика На Тн

По смыслу п.п.

1 и 2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ, заполнение всех реквизитов документа установленной законодательством формы в совокупности подтверждает реальность того факта хозяйственной деятельности организации, для оформления которого этот документ применяется. Однако отсутствие какого-либо из реквизитов еще не свидетельствует о документальной неподтвержденности соответствующего факта хозяйственной деятельности в принципе. Наличие такого факта может подтверждаться другими реквизитами того же документа или другими документами, составленными в рамках исполнения сторонами договора своих обязательств.

Отсутствие штампа перевозчика в товарно-транспортной накладной еще не означает, что принятие груза к перевозке и реальность оказания услуг по перевозке груза невозможно подтвердить документально.Следовательно, если груз фактически был принят перевозчиком и услуги по перевозке оказаны, у сторон

Правила заполнения товарно-транспортной накладной

Любой аудитор после проверки скажет, что отсутствие товарно-транспортной накладной (ТТН) влечет для организации неприятные налоговые последствия. И он окажется прав, ведь, в соответствии с пунктом 1 статьи 9 закона от 21.11.1996 г.

№ 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон № 129-ФЗ), все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами.

Они служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Рассмотрим более подробно этот вопрос. Когда надо составлять ТТН ТТН (образец заполнения см. в Примере 1) является сопроводительным документом при перевозке грузов автомобильным транспортом (п. 2.1.2 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утв.

письмом ­Роскомторга от 10.07.1996 г. № 1–794/32–5). При перевозке грузов автотранспортом

Порядок оформления новой транспортной накладной

Учет и отчетность

Нюансы заполнения новой транспортной накладной

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 октября 2011 г.На вопросы отвечали: Е.А.

Шаронова, экономист А.А. Командиров, консультант отдела грузового автомобильного транспорта Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России В конце июля вступили в силу Правила перевозок грузов автомобильным транспортом (далее — Правила). Вместе с ними была утверждена и форма транспортной накладной, которую нужно оформлять при заключении договора перевозки; (далее — Устав автотранспорта). Когда бухгалтеры стали разбираться с новым документом, у них появилась масса вопросов: кто и когда должен заполнять транспортную накладную, что в какой строке писать, чьи подписи ставить, обязательно ли ставить печать и т.

д. Порядок использования и оформления документов, связанных с автомобильными перевозками, находится в ведении нескольких ведомств, в том числе и Минтранса России.

Печати на накладных отменили… Как быть, если все равно решили ставить?

220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Автор: Елена Бессарабская Об изменениях по порядку Организации сегодня могут не использовать в своей деятельности печати.

Такое новшество было введено с 26 февраля 2020 г.

<*>. В связи с этим законодательство нашей страны постепенно приводят в соответствие: — делают оговорку, что если субъект хозяйствования не применяет печать, то на данном документе он может ее не ставить; — просто отменяют проставление такого реквизита, независимо от того, применяется в деятельности печать или нет. Оба этих подхода были использованы в последнем документе Минфина.

К примеру, на документах для казначейства печать не ставят только те, кто отказался от ее использования в своей деятельности.

А вот необходимость проставления печати либо штампа на накладных данный нормативный акт отменил <*>.

Back to Top