zakondostatka.ru

В течение какого времени военкоматы возмещаю затраты на похороны военнослужащего

В течение какого времени военкоматы возмещаю затраты на похороны военнослужащего

Приложение. Порядок погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников


Приложениек Министра обороны РФот 13 января 2008 г. N 5 Порядокпогребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников 2 мая 2012 г., 15 июня 2015 г.

I. Общие положения 1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с федеральными законами «О погребении и похоронном деле», «О статусе военнослужащих», «О ветеранах» и во исполнение Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 460

«О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников»

. II.

Как получить пособие на погребение военного пенсионера

Как известно, различные выплаты и субсидии получают многие пожилые люди.

Что касается пособия на погребение военного пенсионера, то оно положено родственникам умершего.

Однако не всегда они обращаются в соответствующие органы для оформления необходимых документов и получения положенных им выплат. Так происходит из-за банального незнания своих прав. Количество выплат и льгот при смерти бывшего военнослужащего в текущем году составляет 4 основные позиции. Если человек, который отошел в мир иной, был представителем определенной категории, обозначенной российским законодательством, его родственники при наличии документации могут получить определенные суммы.

Это несколько видов выплат, но только в определенных случаях можно получить их в полном объеме. Правила относительно начисления и суммы выплат регулируются определенными российскими законами.

Существует целый ряд нормативно-правовых актов, в которых можно найти исчерпывающую информацию по данному вопросу.

Пособие на погребение военного пенсионера

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Здравстуйте. Где в Томске можно получить пособие на погребение военного пенсионера.

1.1. Добрый вечер! Обратитесь в военкомат. 2. В декабре 2020 г. оформил все документы на получение пособия на погребение военного пенсионера и до сих пор не получил пособие. Какие существуют сроки выплаты пособия на погребение? 2.1. Пособие на погребение выплачивается, если лицо обратилось за его получением в срок не более 6 месяцев со дня смерти.
Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти. 3. Я,дочь.

Пособие на погребение военного пенсионера


По законодательству РФ семья умершего военного пенсионера имеет право на следующие виды пособий, льгот и компенсаций в связи с его смертью:

  • Компенсация установки надгробного памятника
  • Компенсация (возмещение) понесенных расходы на похороны
  • Пособие на погребение в размере пенсии умершего за 3 месяца
  • Единовременная выплата для членов семьи усопшего
  • Похороны за счет государства

Семье усопшего необходимо выбрать предпочитаемый вид льготы: пособие на погребение, компенсация расходов или похороны за счет государства.

Компенсация на установку надгробия и единовременная выплата для родственников покойного положены в любом случае. Пособие или компенсация выплачиваются членам семьи (жене или мужу, детям, родителям) умершего.

В случае если организацией похорон занимается не близкий родственник покойного, он все равно может получить компенсацию.

Какая помощь от военкомата полагается в случае смерти военного пенсионера в ранге контр-адмирал,

  1. Вопрос №3549612

54 года, возраст 85 лет.

номер вопроса №3549612 прочитан 12273 разa 3 Вместе с темой «Военная выслуга» также ищут:

  1. Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург на сайте Рейтинг: Отзывов: 15.03.2014 в 23:39 отредактирован 15.03.2014 в 23:42 Оплата памятника ,погребения,оркестр. В военкомат обращается предъявитель в течение 6 месяцев, в случаи, если умерший являлся военнослужащим, ветераном военной службы, участником ВОВ или ветеран военных действий. При себе иметь: 1. оригинал свидетельства о смерти, 2. свой паспорт, 3. справку о смерти (выдавалась в ЗАГСе с получением Гербового свидетельства), 4. трудовую книжку умершего, при ее наличии, 5. удостоверение при его наличии, или любой документ, подтверждающий право. Размер денежной компенсации выплачивается в размере 21 тыс.

Льготы и компенсации после смерти военного пенсионера

» » Если умер военный пенсионер, предусмотрена выплата военного пособия?

К сожалению, такой вопрос возникает достаточно часто, ведь достойное погребение любимого человека обходится родственникам в достаточно большую сумму. В числе выплат, на которые могут рассчитывать российские граждане, есть и пособие на похороны. Возможность получения государственной поддержки предоставляется родственникам.

На практике, обратиться за получением дотации имеет право абсолютно любой человек, взявший на себя обязанность по всем расходам за проведение захоронение усопшего. То есть, получить поддержку может любой человек, вне зависимости от наличия родственных связей с умершим. В 2020 году компенсация выплачивается только лицам, проходившим военную службу в качестве курсантов, солдат, офицеров.

В целом, к таким гражданам относятся следующие категории военнослужащих: Умершие или погибшие россияне, которые были уволены с военной службы или из органов министерства внутренних дел, по достижении ими установленного на законодательном уровне возраста;

Компенсации на погребение военнослужащих

Выдержка из Постановления Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 (ред. от 25.05.2017) “О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (со службы в указанных органах, войсках и учреждениях, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции), а также на изготовление и установку надгробных памятников” Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Установить, что за счет средств федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от последнего места ее прохождения осуществляется погребение:

Приказ Министра обороны РФ от 13 января 2008 г.

N 5 «О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 13 января 2008 г.

N 5″О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы» 2 мая 2012 г., 15 июня 2015 г. 1. Утвердить прилагаемый погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Военно-мемориального центра Вооруженных Сил Российской Федерации.

Back to Top