zakondostatka.ru

Ставится ли печать на гриф утверждения приказом директора

Шпаргалка делопроизводителя


Утверждение документа — это способ его удостоверения, придания документу юридической силы, а также подтверждение его подлинности. Утверждение документа осуществляется с помощью грифа утверждения документа. Гриф утверждения документа является шестнадцатым в списке реквизитов официального документа согласно .

Гриф утверждения — дополнительный реквизит документа. Он придает нормативный или правовой характер его содержанию.

В любой организации должен быть примерный перечень документов, подлежащих утверждению (см.

ниже). Он закрепляется в . Гриф утверждения документа проставляется в правом верхнем углу первого листа документа.

  1. Должностным лицом.
  2. Специально издаваемым документом.

Оба способа имеют одинаковую юридическую силу. Издаваемый документ (, , ) рекомендуется составлять в тех случаях, когда требуются дополнительные разъяснения по применению и исполнению утверждаемого документа.

На утверждаю ставиться печать

Игоpь писал(а): я ставил Где есть данные требования в Н.Д.?Смотрим:Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда(утв. Минтрудом РФ 13 мая 2004 г.)ПОСТАНОВЛЕНИЕот 17 декабря 2002 г. N 80 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙПО РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОРМАТИВНЫХТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДАУТВЕРЖДАЮ Наименование должности Наименование должностируководителя профсоюзного либо работодателяиного уполномоченного работниками органа (подпись) (инициалы, фамилия) Дата утвержденияПримечание.

На оборотной стороне инструкциирекомендуется наличие виз: разработчикаинструкции, руководителя (специалиста)службы охраны труда, энергетика, технологаи других заинтересованных лиц. На утверждаемых документах печать (при необходимости) проставляется после утверждения документа. Реквизит «Печать» Реквизит «Печать» ставится на документах, требующих особого удостоверения их подлинности.

Как правильно оформить гриф утверждения

Гриф утверждения является одним из важных реквизитов, обязательных для заполнения, когда речь идет о документах, имеющих нормативный характер. Из статьи вы узнаете:

  1. для каких документов нужен гриф утверждения;
  2. как оформляется гриф утверждения.
  3. для каких документов не нужен гриф утверждения;
  4. что такое гриф утверждения;

Деятельность любой организации регулируется документами.

Наличие грифа утверждения на документе подтверждает его юридический статус и легитимность. Но для сохранения этого статуса требуется, чтобы содержание и оформление данного реквизита соответствовало требованиям, установленным государственными регламентами.

Ставится ли печать на гриф утверждения приказом директора

При утверждении документа должностным лицом гриф утверждения должен состоять из слова «Утверждаю» (без кавычек), наименования должности лица, утверждающего документ, его подписи, инициалов, фамилии и даты утверждения.

Рекомендуем прочесть:  Воинская часть на новочеркасской

Это могут быть документы, имеющие управленческий, распорядительный, информационный, инструктивный характер и пр. Естественно, любой такой документ должен иметь юридическую значимость, а она подтверждается единым стилем оформления и наличием , установленных для данного вида документов.
УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор АО «Электронные технологии» Личная подпись Л.В. Кузнецов Дата В данной графе «Утверждаю» руководитель организации ставит свою подпись и дату утверждения. С этого момента документ вступает в силу и действует до ее замены новым документом. При этом, необходимо отметить, что при утверждении документов грифом в дальнейшем не требуется издавать приказ об утверждении.

Во втором случае. В данном случае издается приказ (распоряжение).

При этом, унифицированной формы для такого приказа не предусмотрено, поэтому работодатель вправе определить его самостоятельно. В данном случае издается приказ (распоряжение).

Все публикации Новости для подписчиков журнала «Кадровик-практик» 27.03.2020 Опубликован новый номер журнала «Кадровик-практик» за март 2020 года 27.02.2020 Опубликован новый номер журнала «Кадровик-практик» за февраль 2020 года Все новости ИКС Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала «Кадровик-практик») Новости трудового законодательства 17.04.2020 МВД России утвердил формы и порядок уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации 17.04.2020 Из Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих исключены некоторые профессии Все новости Опрос дня Совместитель не вернулся из прогула, прислал письмо, что не вернется, уже работает в другом месте.

Нужна ли печать на грифе утверждения должностной инструкции


Игоpь писал(а): я ставил Где есть данные требования в Н.Д.?Смотрим:Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда(утв.

Минтрудом РФ 13 мая 2004 г.)ПОСТАНОВЛЕНИЕот 17 декабря 2002 г. N 80 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙПО РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОРМАТИВНЫХТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДАУТВЕРЖДАЮ Наименование должности Наименование должностируководителя профсоюзного либо работодателяиного уполномоченного работниками органа (подпись) (инициалы, фамилия) Дата утвержденияПримечание.

На оборотной стороне инструкциирекомендуется наличие виз: разработчикаинструкции, руководителя (специалиста)службы охраны труда, энергетика, технологаи других заинтересованных лиц. Однако, это не является грубым нарушением, и не отражается на «действительности» документов и не требует их переоформления.
Таким образом, если локальные нормативные акты утверждены грифом «Утвердить», то Вы можете поставить на них печать организации.

Отличный секретарь

Гриф утверждения входит в перечень реквизитов документа в соответствии с . Мы рассмотрим три способа утвердить документ в организации: лично руководителем и с помощью приказа, а также письмом, если требуется утверждение извне – контролирующей организацией или учреждением, министерством и т.п.

Приведем примеры оформления реквизита и отметок на документе. В целом факт утверждения говорит о том, что руководитель организации видел документ и согласен с его содержанием.

Во многих случаях – например, с инструкциями, положениями, регламентами – подпись под словом «УТВЕРЖДАЮ» означает введение документа в действие.

является реквизитом, который придает документу юридическую силу. Обычно утверждение документов входит в компетенцию только первого лица компании – генерального директора. Однако если организация крупная и в ней работают несколько больших подразделений (департаменты, дирекции, управления)

Ставится ли печать утверждаю

Разделы должностной инструкции Независимо от способа оформления должностная инструкция, как правило, состоит из следующих разделов: Раздел «Общие положения» В разделе «Общие положения» укажите:

  1. название должности в строгом соответствии со штатным расписанием;
  2. порядок замещения (кто замещает сотрудника во время его отсутствия и кого он может замещать);
  3. требования, предъявляемые к квалификации сотрудника;
  4. непосредственную подчиненность (например, бухгалтер подчиняется непосредственно главному бухгалтеру);
  5. порядок назначения и освобождения от должности;
  6. наличие и состав подчиненных;
  7. перечень документов, которыми сотрудник обязан руководствоваться в своей деятельности.
  1. Темы:
  2. Кадровое делопроизводство

Нужно ли ставить печать организации на подписанные должностные инструкции и Положения о структурных подразделениях?

Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что должностные инструкции и положения о структурных подразделениях относятся к локальным нормативным актам организации.

В свою очередь, утверждение локального нормативного акта возможно двумя способами:

  1. документ утверждается специально издаваемым документом (т.е. приказом).
  2. документ утверждается должностным лицом (руководителем организации);

В первом случае.

Необходимо руководствоваться нормами «Унифицированной системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов.

ГОСТ Р 6.30-2003″ (утв. Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст).

На локальном акте, подлежащем утверждению, гриф утверждения проставляется справа на верхнем поле первого листа документа. При утверждении документа должностным лицом гриф утверждения должен состоять

Можно ли в грифе утверждение не согласовывать первое слово с наименованием вида утверждаемого документа?

Действительно, ГОСТ Р 6.30-2003 (который пока действует) в п.

3.16 и ГОСТ Р 7.0.97-2016 (который должен его сменить 1 июля 2020 года) в п. 5.16 устанавливают, что:

    при утверждении документа распорядительным документом (приказом, распоряжением, протоколом, решением, постановлением) атрибут реквизита «гриф утверждения» — слово УТВЕРЖДЕН (УТВЕРЖДЕНА, УТВЕРЖДЕНЫ, УТВЕРЖДЕНО) согласовывается с наименованием вида утверждаемого документа.

    Примеры оформления этого атрибута грамотно приведены в вопросе читателя; при утверждении документа должностным лицом используется слово «УТВЕРЖДАЮ». Но в данной ситуации считаем необходимым поддержать руководителя организации. И вот почему. Реквизит — это самостоятельный и формализованный элемент оформления документа, в котором уже может не быть грамматических связей с другими реквизитами и с текстом.
Back to Top