zakondostatka.ru

Ст зз4 336 уголовеая ответственность за нарушение уставных правил взаимоотношений

Ст зз4 336 уголовеая ответственность за нарушение уставных правил взаимоотношений

Статья 336. Оскорбление военнослужащего


1. Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы — наказывается ограничением по военной службе на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок. 2. Оскорбление подчиненным начальника, а равно начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы — наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.

10_Tema__14_Ugolovnaya_otvetstvennost_za_NUV

Об уголовной ответственности за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. 1 учебный вопрос Уголовная ответственность за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. 1) Преступления против порядка подчиненности и воинских уставных взаимоотношений: неисполнение приказа; сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы; насильственные действия в отношении начальника; нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности; оскорбление военнослужащего; Неисполнение приказа (статья 332 УК РФ).

Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет (часть 1 статьи 331 УК РФ)

Ответственность за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими

› Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ 1. Порядок отдачи и выполнения приказа (приказания) Приказ — распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение. Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих.

Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники). Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.
Приказание — форма доведения командиром (начальником) задач до подчиненных по частным вопросам.

Преступления против порядка подчиненности и воинских уставных взаимоотношений (ст.

332-336 УК РФ)

Статья 332.

Неисполнение приказа 1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, — наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет. 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия, — наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

Статья 336. Оскорбление военнослужащего

  • »
  • »
  • »

1.

Статья 333. Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы 1.

Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы — наказывается ограничением по военной службе на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок. 2. Оскорбление подчиненным начальника, а равно начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы — наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.
Основной объект преступления — установленный порядок воинских уставных взаимоотношений.

Дополнительный объект — честь и достоинство военнослужащего. Статья 336 УК РФ, устанавливающая ответственность за оскорбление военнослужащего, является специальной нормой по отношению к ст.

130 УК РФ, предусматривающей ответственность за оскорбление.

Статья 336. Оскорбление военнослужащего

1.

Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы — наказывается ограничением по военной службе на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок. 2. Оскорбление подчиненным начальника, а равно начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы — наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.

1. Основным непосредственным объектом преступления является закрепленный в законах, уставах, иных правовых актах порядок взаимоотношений между военнослужащими. Дополнительный непосредственный объект — честь и достоинство военнослужащего. Преступление, предусмотренное комментируемой статьей, является преступлением небольшой тяжести.

2. С объективной стороны преступление

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, — наказывается содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное: а) утратил силу; б) в отношении двух или более лиц; в) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; г) с применением оружия; д) с причинением средней тяжести вреда здоровью, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Статья 335 Антонина Шестакова

Ответственность за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими

Авторизация Электронная почта Пароль Войти Электронная почта Ваше имя Пароль Повторите пароль Зарегистрироваться Электронная почта На указанный адрес будет отправленописьмо с инструкцией по восстанавлению пароля Восстановить пароль 5 марта 2021 4 марта 2021 2 марта 2021 27 февраля 2021 27 февраля 2021 6 марта 2021 5 марта 2021 5 марта 2021 5 марта 2021 5 марта 2021 Календарь Июнь 2021ПнВтСрЧтПтСбВс27282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301234567 Военная ипотека Бесплатная консультация по вопросам приобретения жилья для военнослужащих Искать — — — 26. Военнослужащие независимо от воинского звания и воинской должности равны перед законом и могут привлекаться к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в зависимости от характера и тяжести совершенного ими правонарушения. 27.

Ответственность за нарушение правил уставных взаимоотношений

Военнослужащие независимо от воинского звания и воинской должности равны перед законом и могут привлекаться к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в зависимости от характера и тяжести совершенного ими правонарушения.

К дисциплинарной ответственности военнослужащие привлекаются за дисциплинарные проступки, то есть за противоправные, виновные действия (бездействие), выражающиеся в нарушении воинской дисциплины, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не влекут за собой уголовной или административной ответственности.

Back to Top