zakondostatka.ru

Сколько рассматривают жалобу на категорию годности

Сколько рассматривают жалобу на категорию годности

Обжалование решений призывной комиссии


В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к жалобе обращению документы и материалы либо их копии. Рассмотрение жалобы производится бесплатно, жалоба государственной пошлиной не оплачивается.

Срок обращения гражданина с жалобой в административном порядке законом не установлен. Это означает, что по прошествии сколь угодно долгого времени со дня вынесения обжалуемого решения или совершения обжалуемого действия гражданин вправе обжаловать это решение (действие). В трёхдневный срок со дня поступления в призывную комиссию субъекта РФ жалоба должна быть зарегистрирована.

Общий срок рассмотрения любой жалобы, согласно ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» — тридцать дней. Однако п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» устанавливает специальный сокращённый срок рассмотрения жалобы на решение призывной комиссии.

Жалоба должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня поступления в призывную комиссию субъекта РФ.

Обжалование призывной комиссии

Уважаемые юристы, к вам несколько вопросов по военной тематике.

Распишу всё подробно, надеюсь у вас всё узнать и выяснить. Мне 23 года. Получил вышку (4+2). После магистратуры хотел поступать в аспирантуру в этом году.

Но диплом задержали. Выдали только в сентябре по некоторым причинам. Зачисление в аспирантуру соответственно было пропущено. В общем, не попал. Следующим летом хочу поступать, в принципе на моей кафедре меня ждут. Так как не поступил в аспирантуру, военкомат не стал идти на встречу и на все мои просьбы дать учиться дальше не дал никакого ответа, кроме повестки на прохождение медкомиссии в этом году.
В октябре прохожу медкомиссию.

До этого с 2007 года был временно не годен.

Наблюдался у невропатолога. Отправлялся на обследование. И все эти года мне говорили, что я не годен и военкомату такие солдаты не нужны. Однако когда пришло время служить, они изменили своё

Сколько рассматривают жалобу на категорию годности

Если обжалуете предоставление отсрочки – прикладывайте документы, подтверждающие ваше право – справки из учебного заведения, свидетельство о рождении ребёнка, решение суда об оформлении опекунства и т.д.

Жалоба на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение 5 рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта РФ, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии — в течение 1 месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта РФ.

В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта РФ (п. 7 ст. Его адрес должен соответствовать адресу осуществления военно-врачебной экспертизы; В чём заключается нарушение либо угроза нарушения прав истца.
Нарушение, если мы говорим об оспаривании решения о призыве, заключается в непредоставлении гражданину освобождения или отсрочки от призыва на военную службу при наличии у гражданина права на освобождение (отсрочку), либо в незаконном (по причине несоблюдения процедуры принятия решения) наложении на гражданина обязанности проходить военную службу; Требования истца.

Как, в какие сроки и сколько раз можно обжаловать решение призывной комиссии?

| | В правозащитную инициативу «Гражданин и Армия» обратился молодой человек, которого накануне вызвали в военкомат по телефону.

Так как никакой повестки юноша не получал, то данное приглашение он проигнорировал. Тем не менее, его интересовал вопрос обжалования возможного решения призывной комиссии (ПК) о его призыве, в случае если его признают годным к службе, когда его вызовут повесткой.

Призывник подчеркнул, что имеет заболевание, попадающее под непризывную категорию, но не очень доверят медицинской комиссии районного военкомата. Конкретно, молодого человека интересовали ответы на следующие вопросы: 1. Как и когда заявить в военкомате о несогласии с результатами их медицинского освидетельствования?

2. В какие сроки необходимо оспорить решение призывной комиссии в суде?

3. Через какое время после подачи заявления в суд будет приостановлен процесс призыва? 4.

Обжаловали категорию годности «Б» при астигматизме

Санкт-Петербург Решением призывной комиссии Выборгского военного комиссариата клиент Службы Помощи Призывникам Евгений С., имеющий диагноз сложный миопический астигматизм, был признан годным к службе с незначительными ограничениями (категория годности «Б»).

Данное решение является незаконным, так как в соответствии со ст. 34 Расписания болезней указанное заболевание является непризывным и соответствует категории годности «В». Юристы Службы Помощи Призывникам подали жалобу на неправомерное решение призывной комиссии с требованием вызвать призывника на очное контрольное медицинское освидетельствование.

В ответ на жалобу из вышестоящей призывной комиссии пришел ответ: призывник может приехать в районный военкомат и получить повестку на КМО. Результаты контрольного медицинского освидетельствования подтвердили непризывной диагноз.

Обсуждения

СУД ОСПАРИВАНИЕ ОБЫЧНОЙ срочной СЛУЖБЫ В (указать название суда по месту нахождения военкомата) Адрес: (указать адрес суда) Заявитель: (ФИО полностью), Зарегистрированный по адресу: (указать полный домашний адрес) кон.

Решение призывной комиссии районного военного комиссариата аннулировали.
тел. (указать телефоны) Коллегиальный орган, решение которого обжалуется: Призывная комиссия (указать название военкомата) Адрес: (указать адрес военкомата) Заявление (на незаконное решение призывной комиссии) Я, (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения), состою на воинском учете и являюсь призывником (указать какого военкомата). Я прошел призывную комиссию (указать дату).

В отношении меня принято решение: (переписать из копии решения призывной комиссии). Я не согласен с этим решением по следующим основаниям: (Причиной обращения в суд может быть любое Ваше несогласие с решением призывной комиссии – отказали в отсрочке, не направили на медицинское обследование,

Образцы заявлений

Председателю призывной комиссии (указать какого субъекта РФ) От ______________________________ ______________________________ , проживающего по адресу: __________ _________________________________ тел._____________________________ Заявление-жалоба (о несогласии с решением призывной комиссии о категории годности к военной службе) Я, (фамилия,

Как обжаловать решение военкомата

Воинская обязанность в Российской Федерации сохраняется, и каждый мужчина в призывном возрасте должен пройти воинскую службу. Исключение составляют ситуации, при которых призывник страдает от каких-либо заболеваний или имеет обстоятельства для предоставления отсрочки.

Однако иногда военкомат игнорирует закон и направляет гражданина для прохождения службы в случаях, когда не имеет права этого делать. Сегодня поговорим о том, как производится обжалование решения призывной комиссии по медицинским показателям или другим обстоятельствам. Каждый гражданин имеет право на отсрочку или полное освобождение от военной обязанности.

Основания для этого могут быть следующими: Состояние здоровья.

Наличие двух и более детей. Получение высшего или среднего специального образования. Семейные обстоятельства и т.

Обжалование решения военно-врачебной комиссии

Поделиться дело не простое. Обычно недовольство решением связано с тем, что человека признают годным или не годным к армейской службе.

Первый случай встречается чаще, но и второй не является исключением. По результатам комиссии любой призывник может получить тот результат, который его не устраивает.

Но самостоятельно повлиять на решение или как-то договориться с комиссией нельзя. Сама же попытка будет расцениваться, как незаконная.

В этой ситуации остается только одно решение — подавать заявление на обжалование такого решения. Истцом в данном случае может выступать сам призывник, наш адвокат по направлению готов взять на себя представление его интересов. Чтобы осуществить обжалование заключения ВВК МВД, необходимо без промедления обратиться в вышестоящие органы власти (комиссию), или оспорить результаты через судебную власть.

Back to Top