zakondostatka.ru

Сколько нужно быть прописаной чтоб попасть под реновацию 2 семьи

Расселение по реновации, если в квартире прописаны две разные семьи


Добрый день. Наш дом попал под реновацию. В 2-х комнатной неприватизированной квартире общей площадью 43,6 кв.

м. прописаны 7 человек (я и 3 несовершеннолетних детей и брат с 2 несовершеннолетними детьми). Жена брата прописана в 3-х комнатной неприватизированной квартире общей площадью 83,3 кв.м.

(всего прописано 6 человек включая ее).

Муж прописан в приватизированной 1-ой квартире вместе с матерью общая площадь 36,7 кв.м. (квартира приватизирована на мужа). Нам отказали в постановке на очередь, указав что на 1 человека получается 10,46 кв.м., правомерно ли это? Не учли что прописана мама мужа вместе с ним. Что мы можем предпринять? Можем ли мы встать на учет как разные семьи?

Возможно имеет смысл разделить лицевой счет? Или это не возможно? Как нам получить разные квартиры и на что мы можем рассчитывать в данной ситуации? “ 17 Декабря 2020, 16:17, вопрос №2201439 Татьяна, г.

Можно ли по программе реновации получить две квартиры вместо одной

/ / С 1998 года в Москве действовала программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

В нее вошли дома сносимых серий, построенные в период с 1957 по 1968 год. К моменту завершения программы оказалось, что и среди домов несносимых серий, построенных в тот же период, много ветхого жилья — дома были рассчитаны на эксплуатацию в течение 25–50 лет, эти сроки уже истекли или истекут в ближайшие годы.— Я давал поручение подготовить порядок доплат при реновации, — сказал мэр Сергей .
— Речь идёт о дополнительных квадратных метрах, которые москвичи желают приобрести как ещё одну квартиру или расширить площадь положенной им при переезде бесплатной квартиры.

Я поручил разработать общий объём скидок и порядок их предоставления. Понятно, что этот порядок будет корректироваться с учётом наработанного опыта.

Доля в квартире под реновацию

Много консультаций в Общественном штабе на приеме граждан связано с тем, что люди не видят разницы между коммунальной квартирой и квартирой, которая находится в долевой собственности.

Часто владельцы доли считают, что им положена отдельная квартира как жителям коммуналок. Особенно большое количество таких обращений от граждан, которые развелись, а недвижимое имущество — общее, и они, естественно, мечтают разъехаться. Юристы поясняют, что у коммунального жилья и жилья, находящегося в долевой собственности — разный правовой статус, поэтому жителей коммуналок расселят.

Вместо комнаты им будет предоставлена отдельная квартира. А владельцы долей будут владельцами долей и в новой равнозначной квартире, которая в целом по площади будет больше их предыдущей. Общественники в таких случаях советуют гражданам пытаться договориться с другой стороной, поскольку варианты разрешения их проблем существует.

Снос по реновации. Что взамен?

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Новостройки

Наталья Алексеева22 февраля 2020 41 925С объявления программы реновации прошел год. Первый переезд состоялся в конце февраля. Что должны предложить власти вместо сносимого жилья?

Что делать, если вы не хотите ехать в ту единственную квартиру, которую предлагают чиновники?На первый «реновационный» переезд согласилось 134 семьи или 85% жителей двух сносимых пятиэтажек в районе станции метро Щелковская, радостно отчитались чиновники. Дом находится на 5-й Парковой улице, 62Б, и был построен не по программе реновации, а под расселение очередников.

Переезд, задуманный как образцово-показательный, сопровождается скандалом.«мне жалко людей»Анна, живущая в Измайлово

Возможно ли расселение семьи при реновации?

Правила реновации жилищного фонда в Москве регулируются Законом РФ от 15.04.1993 № 4802-1 «О статусе столицы Российской Федерации» (далее – Закон о статусе столицы), а также Федеральным законом от 01.07.2020 № 141-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве» (далее – Закон о реновации).

Возмущенные люди, ждавшие переселения из так называемых измайловских бараков десятки лет, объяснений от чиновников так и не получили.
Все москвичи, кого коснулась реновация, делятся на две категории: 1) наниматели – в чьем пользовании находятся жилые помещения из государственного и муниципального жилого фонда на основании договора социального найма; 2) собственники – кому жилые помещения принадлежат на праве собственности, и такое право зарегистрировано в Росреестре.

На что можно рассчитывать при реновации жилья?


1 июля 2020 г.

вступил в законную силу Федеральный закон от 01.07.2020 № 141-ФЗ

«О внесении изменений в Закон Российской Федерации „О статусе столицы Российской Федерации“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации – городе федерального значения Москве»

. В указанном законе учтены нюансы сноса старых аварийных домов, соблюдение жилищных прав граждан и гарантии расселения в новое жилье.

Власти г. Москвы после утверждения реновационной программы проведут анализ технического состояния домов, подпадающих под нее. Жители наименее удовлетворительного жилья будут переселены в новые квартиры в первую очередь.

Закон г. Москвы от 17.05.2020 № 14 «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении

Программа реновации — могут ли расселить три семьи?

Согласно проекту Программы реновации пятиэтажек, опубликованному на официальном сайте правительства Москвы, москвичи будут получать равнозначное жилое помещение с тем же количеством комнат, с большей площадью без доплат и в районе проживания. Для улучшения жилищных условий при сносе жилья необходимо стоять на очереди на улучшение жилищных условий.

Для постановки на учет гражданин должен быть малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий (ч.

2 ст. 49 ЖК РФ). Учетная норма площади жилого помещения – минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления (ч. 4–5 ст. 50 ЖК РФ). Постановка на учет в качестве нуждающегося возможна при обеспечении общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы (п.

2 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ)

Порядок предоставления жилья при сносе дома

› Реновация московского жилья набирает обороты.

Жильцов интересуют способы получения новых квартир, варианты оформления и регистрации жилплощади.Московские власти успокаивают интересующихся какую квартиру дадут при сносе дома если квартира приватизирована: вне зависимости от условий проживания и формы собственности, компенсация будет одинаковая.

Новая квартира окажется не меньше предыдущей по совокупной площади. Возможно, на 20% больше.Дополнительные документы можно не оформлять.

Московские власти знают точно при сносе дома что положено собственнику и предоставляют компенсацию.Жильцам обязаны предоставить жилье равной площади в бывшем районе.Точное исполнение закона невозможно, но это выгодно для жильца. Невозможность точного исполнения толкуется в пользу гражданина. Он получает жилье большей площади, порядок расселения при сносе дома уже утвержден московским правительством.На выбор дается три варианта квартиры.

Реановация расселение разных семей прописаных в одной квартире

Власти Москвы разрабатывают механизм расселения квартир в сносимых пятиэтажках, который позволит разъехаться нескольким поколениям одной семьи.

Как сообщили источник РБК в Мосгордуме, обсуждается несколько вариантов расселения, в том числе: давать за трехкомнатную квартиру двухкомнатную и однокомнатную, предоставлять жилье большей площади за доплату или за переезд в другой район. Пока, подчеркнули собеседники издания, окончательный механизм расселения не разработан. О том, что несколько поколений семьи, проживающих в одной квартире, смогут разъехаться при сносе пятиэтажек, по данным РБК, говорил и глава управы Черемушки Мурад Бекниязов на встрече с жителями района, прошедшей 19 апреля.

Или если у человека, проживающего в квартире, обнаружатся какие-либо тяжкие формы хронического заболевания, новое жилое помещение вполне может быть выделено с превышением имеющихся норм.

Back to Top