zakondostatka.ru

Скидка инвалидам на поезд

Есть ли льготы для инвалидов 2 группы на жд билеты


Инвалиды 2 группы – люди с ограниченной подвижностью, поэтому на федеральном уровне им предоставляется льготный проезд. На 2020 год преференции предусматривают минимальные затраты на перемещение по городу и за его чертой.

Кто может рассчитывать Инвалидность 2 группы предоставляется гражданам с умеренными отклонениями здоровья, которые сказываются на качестве жизни. Статус могут оформить лица со следующими типами расстройств: ограниченной способностью к передвижения – человек без посторонней помощи не двигается, поэтому испытывает сложности с поездками в общественном транспорте; сложностью ориентации к пространству – лицо не воспринимает окружающий мир адекватно, ему нужна помощь; затруднениями при общении – нуждается в человеке, который передавал бы информации; проблемами с обучением по причинам нарушения психических процессов – инвалиды овладевают навыками чтения, счета, письма в специальных учебных заведений или получают образование на дому;

Как оформить льготу на ржд инвалиду 3 группы

Ежегодное пособие на проезд инвалидам Отдельно со стороны местных властей предусмотрена дополнительная льгота на проезд – ежегодное пособие на проезд инвалидам. Так, к примеру, В Свердловской области органы местного самоуправления приняли Постановление № 1426-ПП от 30.12.2008 г., где предусмотрена выплата ежегодного пособия на проезд по территории области всеми видами городского и пригородного транспорта общего пользования.

Таким образом, размер ежегодного пособия на проезд составил:

  1. · для инвалидов 1 группы и детей-инвалидов – 1650 рублей.
  2. · для инвалидов 2-й и 3-й групп – 825 рублей;

Обратите внимание, что размер пособия на проезд инвалидам устанавливается «на местах» органами местного самоуправления, поэтому про их наличие и размер необходимо уточнять отдельно. Содержание: Кому положены льготы и скидки на поезд в 2020 году

Кому положены льготы и скидки на поезд в 2020 году

› Отправляясь в дорогу поездом, необходимо знать о том, как сэкономить на билетах.

Существует объёмный список льготников, приобретающих проездные талоны по льготным тарифам.

Разную цену на билеты РЖД устанавливает и для обычных граждан, не имеющих права на преференции.Давайте разберемся, кто и когда сможет купить билеты на поезд со скидкой, а кому они положены бесплатно.Государство предоставляет льготы при покупке железнодорожных билетов большому числу граждан, различных категорий.К ним относятся: дети, студенты, заслуженные люди и некоторые другие.Пассажиры, имеющие право бесплатного проезда в поездах дальнего следования в межгосударственном сообщении, оформляют билеты только в железнодорожных кассах.На поездах, курсирующих внутри страны, а также по СНГ и Балтии, можно детей брать на свой посадочный билет. Это касается только самых маленьких (до пяти лет).

С ребятами до десяти лет сложнее.

Льготы На Жд Билеты Инвалидам 3 Группы В 2020 Году

    Депутатам федерального уровня выдаются билеты по первому требованию. Платить за них не нужно. Классом вагонов они также не ограничены. Правило распространяется на сопровождающих лиц. Помощники депутатов тоже ездят за бюджетные деньги. Им выдают билеты на купейные места. Количество поездок не ограничено в пределах РФ (или субъекта федерации).

Кроме этого, компания-перевозчик старается стимулировать людей.

Для этого практикуются льготные цены для детей, уценка групповых путешествий. все категории участников боевых действий и работы в тылу во время Великой Отечественной войны; люди с любой группой инвалидности и их сопровождающие; бывшие жильцы Ленинграда во время его блокады, имеющие соответствующий знак; служившие не менее полугода в частях армии СССР с 1941 по 1945 гг.;

Как купить льготный билет на поезд инвалиду 2 группы

Чтобы его получить, требуется подать в пенсионный фонд:

  1. справку о составе семьи, если гражданину с ограничениями требуется сопровождающий;
  2. копии основных страниц внутреннего паспорта;
  3. справку из ЖЭКа о прописке;
  4. документ, подтверждающий родственные связи инвалида и сопровождающего (при необходимости).
  5. трудовую книжку или справку с работы – для трудоустроенных инвалидов;
  6. для санаторного маршрута – заключение о необходимости индивидуальной программы реабилитации на основании решения комиссии;
  7. пенсионное удостоверение – для инвалидов, вышедших на пенсию;

Решение о льготировании принимается через 10 дней после подачи бумаг.

Специалисты проводят мониторинг заполняемости маршрутов. На самые непопулярные тоже делаются дополнительные предложения.
Внимание Подробнее о детских ЖД билетах

Льготы и скидки на проезд инвалидам 1, 2 и 3 группы в общественном транспорте

Бесплатный проезд для инвалидов 2 группы:

  1. всеми видами общественного транспорта пригородного сообщения (за исключением такси);
  2. в сельской местности – на автомобилях общественного пользования;
  3. предоставление 50% скидки от стоимости проезда на международные линии всеми видами транспорта (железнодорожного, воздушного, автомобильного и речного), но только в определенный период:
  4. всеми видами городского транспорта (за исключением частных маршруток и такси);

— с 1 октября по 15 мая (ограничения относительно количества поездок отсутствуют); — в иную пору года, но только один раз.

Могут ли отказать Частные перевозчики не предоставляют безденежных билетов инвалидам 2 группы. Но есть сложности, когда гражданин обращается за льготой.

Итак, льготы на

Скидка в 50 процентов на билет жд для инвалидов

Давайте разберемся, кто и когда сможет купить билеты на поезд со скидкой, а кому они положены бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Справки для гаи в пучеже

Таким образом, скидки инвалидам 2 группы на ЖД билеты может достигать 50% от его стоимости. Инвалиды второй группы также имеют право на ежегодный бесплатный проезд . Обратите внимание, данная льгота не распространяется на лицо сопровождающего инвалида.
Категории льготников и виды льгот Государство предоставляет льготы при покупке железнодорожных билетов большому числу граждан, различных категорий.
К ним относятся: дети, студенты, заслуженные люди и некоторые другие. Пассажиры, имеющие право бесплатного проезда в поездах дальнего следования в межгосударственном сообщении, оформляют билеты только в железнодорожных кассах. Детские льготы На поездах, курсирующих внутри страны, а также по СНГ и Балтии, можно детей брать на свой посадочный билет.

Это касается только самых маленьких (до пяти лет).

С ребятами до десяти лет сложнее.

По России их позволено тоже перевозить бесплатно, только придется делить место на двоих. А по направлению ближнего зарубежья (постсоветское пространство) установлены льготные цены — до 65%. Транспортные льготы

Проезд инвалидов на РЖД

» В нашей стране немало людей с ограниченными возможностями, которые ежедневно сталкиваются с трудностями по перевозке.

Однако РЖД разработала специальные правила проезда и вагоны для транспортировки маломобильных пассажиров на железнодорожном транспорте.

Правила бронирования билетов для людей с инвалидностью закреплены в регламенте РЖД. Получить право на проезд в таком вагоне можно двумя способами:

  • обратившись непосредственно в кассу вокзала.
  • позвонив на горячую линию РЖД;

Бронировать место в спецвагоне можно со старта продаж билетов — за 90-45 дней до отправления поезда.

Чтобы пассажир чувствовал себя максимально комфортно, в вагонах поездов дальнего следования предусмотрены особые места с площадками для инвалидных кресел.

Если в составе отсутствует вагон с местами для инвалидов, его могут подцепить дополнительно. Но для этого потребуется подать прошение через кассу или центр мобильности РЖД.

Какие льготы и кому предоставляет ОАО РЖД

Существует перечень граждан, которые получают определенные привилегии на железнодорожном транспорте:

  1. пострадавшие от катастрофы, произошедшей в Чернобыле;
  2. обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», орденов и медалей СССР;
  3. ветераны ВОВ, ;
  4. сопровождающие инвалидов первой группы.
  5. семьи умерших инвалидов войны;
  6. дети, школьники, студенты;
  7. ;
  8. ;
  9. ;

, обучающимся вдали от дома, положены определенные преференции.

Их действие начинается с 1 сентября и заканчивается 31 мая. Привилегия распространяется только на молодежь, учащуюся на очных отделениях. Это может быть вуз, профтехучилище, школа.

Сама льгота подразумевает скидку на железнодорожный билет в размере 50%. В летний период, начиная с 1 июня по 31 августа, на детей в возрасте от 10 до 17 лет, проездные могут быть приобретены с 50% льготой.

Back to Top