zakondostatka.ru

Система штрафов сотрудников пицерии

Система штрафов сотрудников пицерии

Для чего нужна система штрафов для сотрудников


7531 Содержание страницы Наказание «рублем» – очень сильный фактор, который сразу оказывает влияние на провинившегося сотрудника. Но то ли это влияние, которого добивался работодатель, использующий на предприятии штрафную систему? И можно ли по закону осуществлять такого рода «мотивировку» персонала? Рассмотрим, на какие наказания имеет право работодатель и в каких случаях, чем штрафование отличается от депремирования, а также затронем психологический аспект отрицательной мотивации.

Любое управление, как на личностном уровне, так и в сфере предпринимательства, основано на методе сочетания «кнута и пряника», то есть поощряющих и карающих воздействиях. Большой процент работодателей считают, что строгость и требовательность обеспечит эффективность работы сотрудников, чему будут способствовать наказания за нежелательное поведение или недопустимые, с точки зрения руководства, действия.

Автоправозащита.RU

Наказание денежным штрафом – это эффективная мера наказания, которая влияет на нарушителя.

Но то ли влияние необходимо работодателю? Любое управление фирмой предполагает сочетание кнута и пряника.

Фактически, это поощряющие и карающие воздействия. Насколько эффективен данный метод на практике должен знать каждый будущий или существующий работодатель. Многие работодатели считают, что такая строгость и требовательно позволит им сохранить хорошую трудоспособность работников и минимизировать проступки.

Но такая эффективность не всегда считается хорошим методов воспитания. Мало того, не всегда такие методы совершаются в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. Часто наказание «рублем» происходит за такие нарушения: опоздание или несоответствие рабочему графику; несоответствие дресс–коду, установленному на территории компании; уход с рабочего места без обозначения данного факта;

Как поддерживать дисциплину в ресторане.

Штрафовать или нет?

Для многих владельцев ресторанов вопрос о наказании сотрудников остается открытым.

Важно понять, как поддерживать дисциплину в заведении и в то же время не держать работников в постоянном страхе. Если баланс не соблюдается, то у персонала может исказиться правильное понимание правил и целей дисциплинарных взысканий. В таких случаях между членами команды могут возникать натянутые отношения, атмосфера в ресторане перестает быть дружественной, а значит, повышается показатель текучести кадров.
Вместе с разбираемся в видах дисциплинарных взысканий.

Бывают случаи, когда администрация ресторанов устанавливает такую жесткую систему штрафов, что работнику приходится отдавать до 90% своего оклада на погашение взысканий.

Такая ситуация может встречаться даже в крупных сетевых ресторанах, где всецело полагаются на дисциплинирование персонала через материальные наказания. Подумайте, есть ли смысл держать в штате сотрудника, который постоянно нарушает правила и не учится на своих ошибках?

Прежде чем в очередной раз штрафовать и давать работнику еще один шанс, задайте себе вопрос, стоит ли этого данная ситуация.

Метод управления сотрудниками, в основе которого лежит страх быть наказанным, очень популярен.

Штрафовать или не штрафовать?

Что работает вместо штрафов и как правильно увольнять сотрудников

0 3

Инна Андреишина – известный профессионал с огромным опытом работы в сфере ресторанного бизнеса, руководитель компании Good Idea Prof Horeca Consulting.

В 2014 году, несмотря на финансовый кризис и политическую ситуацию в Украине, команда Инны Андреишиной запустила сразу несколько успешных ресторанов и кафе в Киеве и украинских регионах.

Правила внутреннего распорядка кулинарии

/ / / «___»____________ 200_ г.

Правила внутреннего трудового распорядка Сотрудников кулинармаркета Каждый сотрудник должен помнить: покупатель прав даже тогда, когда он не прав.

Рабочие дни строго в соответствии с графиком, изменения графика возможны только с разрешения директора. Все сотрудники входят на территорию предприятия строго через СКД. Контроль и учет рабочего времени, а также каждый факт курения осуществляется через СКД.

Всем сотрудникам приходить на работу в строго определенное время, запрограммированное на его карточке СКД.

Сотруднику, прошедшему на работу и ушедшему с работы без использования карточки СКД, рабочий день аннулируется.

Система штрафов для сотрудников пример

Содержание Штрафовать или нет за нарушение дисциплины и правил — довольно скользкий вопрос для многих собственников.

Уходить с предприятия во время рабочего дня только с письменного разрешения администрации и по предъявлению данного разрешения охране. Категорически запрещается проносить на производство мобильные телефоны.
С одной стороны, логично: сотрудник должен понести наказание, и штраф — весомый аргумент, чтобы больше не повторять ошибок.
Но если вы будете постоянно держать персонал в страхе, это даст негативный эффект. Отношения между собственником или администратором и остальным персоналом станут более натянутыми, атмосфера в коллективе уже не будет дружественной, отсюда плохое понимание самих правил и их целей, слухи, домыслы в коллективе, и самое главное — увеличение текучки кадров.

В результате вы получите несплоченный коллектив и недовольных гостей. Иногда система штрафов доходит до абсурда и по итогам месяца работник может получить 10% от своей зарплаты — все остальное уходит на погашение штрафов и взысканий. И это не частный случай, такие ситуации встречаются в крупных сетевых заведениях, которые довольно часто полагаются на систему наказания штрафами, особенно после введения новых правил.

Позитивная дисциплинарная политика в ресторане

| Штрафовать или не штрафовать сотрудников за дисциплинарные нарушения?

Автор статьи — Мусатов Александр Владимирович, совладелец и исполнительный директор компании RESTTEAM (Москва — Санкт-Петербург — Киев). Окончил в 2000 году международные курсы управляющих Restaurants Managements Essentials Workshop (Carlson Restaurant Worldwide), в 2005-м — Всероссийскую академию внешней торговли (специальность — стратегический маркетинг).
Карьеру в ресторанном бизнесе начал в 1998-м; за пять лет прошел путь от бармена до управляющего рестораном на 200 посадочных мест; с 2001 года — внутренний тренер компании «Росинтер»; с 2003-го — куратор программ учебного центра; с 2005-го — возглавлял направление «Ресторан» компании SERVICEMAN.

Автор программ для руководителей ресторанного бизнеса «Маркетинг ресторана», «Управление рестораном», «Управление кухней», «Управление баром» и др. Провел более 250

Как поощрять и наказывать сотрудников ресторана: методы Игоря Пращенко

Совладелец ресторанов FermA и «Чайка» рассказал, как строить общение с коллективом в проблемных ситуациях и в каких случаях выдавать им премию.Материал выходит в рамках серии деловых дискуссий Restoclub Lunch. Партнером проекта выступает — экспертная компания, которой успешные люди доверяют выбор вдохновляющих продуктов премиальных брендов.Не всегда правильно оценивать работу сотрудников ресторана по финансовым показателям.

Например, если мы говорим о линейном персонале, то в моей практике были официанты, которые приносили очень большую выручку, но качество их работы меня не устраивало. Тут важен целый ряд факторов: внешний вид, открытый добрый взгляд, позитивные эмоции, смекалка, умение найти выход из сложной ситуации.

Чтобы оценить это, я учитываю свои личные замечания и наблюдения, прислушиваюсь к мнению гостей, а иногда и вам выступаю для сотрудника в роли гостя.Другое дело управленцы: для них главным фактором успешной работы является чистая финансовая прибыль заведения.

Штрафы для сотрудников: Пошаговый алгоритм внедрения системы депремирования в компании

54003

генеральный директор генеральный директор Наказывай не только за проступок, но и за намерение Лермонтов Михаил Юрьевич кому: собственникам, топ-менеджерам

Многие руководители совершают ошибку, оставляя в своём арсенале для подчинённых лишь “мотивацию” и “поддержку” и забывая про необходимость принуждения Один из самых “жарких” вопросов при обсуждении системы наказаний и поощрений: эффективно ли использовать денежные штрафы или нет?

В предыдущей статье на тему денежного наказания “” я подробно разобрал: Чем “депремирование” отличается от “штрафа”.

Back to Top