zakondostatka.ru

Сделка путем мошенничества подделки документов

Сделка путем мошенничества подделки документов

Оглавление:

Статья 159 УК РФ — мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном и особо крупном размерах. Комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП


„В 2010 году умерла моя мама.Она оставила завещание на гражданку Польши с моим правом пользования двумя квартирами:одна девушка и 1/2 двушки в другом районе,оставленной маме по завещанию бабушки.Вторая половина принадлежит дяде,брату мамы.После смерти мамы тётя из Польши поехала на два дня а СПб и у нотариуса спросила: что я могу сделать для брата?то есть ее действия не преследовали цели фактического управления и вступления в наследство (ст.1153 Гпк),Полька,наследник по Завещанию мамы отдала по доверенности права на оформления наследства заинтерсованному Третьему лицу (дяде, собственнику второй доли квартиры)и уехала в Польшу. Дядя два года не оформлял документы на Польку,тянул срок исковой давности три года с корыстным умыслом по истечении этого срока завладеть массой на следственного имущества мамы.Ст.200 гк РФ срок исковой давности исчисляется с момента,когда наследник узнал о нарушении своих прав.

Чем грозит статья о мошенничестве подделка документов

если поймают, то (читай УК)тюрьмой, в крайнем случае условно, к гадалке не ходи!!!Вы два состава объединили, не совсем корректно, в один вопрос.

При этом смотря о чем идет речь, мошенничество — ст.

159 УК РФ, в ней 4 части, до 10 лет максимально; подделка — ст. 327 УК РФ (см. выше)Смотря какой документ. Будет или штраф, или турма твой дом. Это уголовная ответственность.Наряду с простым видом мошенничества (ч. 1 ст. 159 УК) закон предусматривает квалифицированный (ч. 2 ст. 159 УК) и особо квалифицированный (ч.
3 ст. 159 УК) виды этого преступления.

Квалифицированным считается мошенничество, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно; в) лицом с использованием своего служебного положения; г) с причинением ущерба потерпевшему.

Особо квалифицированным признается

Подделка документов и подписей

  • Мошенничество

    Содержание статьи

      На каком основании можно отказаться от дополнительных страховокКак расторгнуть навязанный договорВ любом государственном или муниципальном органе власти, а также коммерческой организации есть документооборот, который состоит из входящей и исходящей документации.Понятия официального документа в законодательстве РФ нет. При этом, руководствуясь, определением Конституционного суда РФ от 16.12.2010
  • Главная /
Рекомендуем прочесть:  Востановить вводный инструктаж

Как квалифицировать мошенничество с подделкой документов?

Если тот, кто подделывал официальный документ знал, что он будет использован при мошенничестве другим лицом, как квалифицировать содеянное этих двух лиц? Какие возможны варианты? 14 Сентября 2020, 12:39, вопрос №1751639 Александр, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,3рейтинг

Добрый день, Александр.

Чита Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 10707 ответов 4618 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Действия лица, подделавшего документ можно квалифицировать по ч. 1 ст. 327 УК РФ — официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, а также по ч. 5 ст. 33 и соответствующей части ст. 159 УК РФ как пособника в совершении преступления.Действия второго лица следует квалифицировать по соответствующей части ст.

Мошенничество при совершении сделок с жильем с использованием поддельных документов (Трофимова В.)

Жилье — особый объект гражданско-правовых отношений. В связи с этим приобретение квартиры по поддельным документам — один из наиболее распространенных способов мошенничества с квартирами в отношении покупателей на вторичном рынке недвижимости.

Цель, которую преследуют мошенники, — незаконное приобретение либо изъятие квартиры у законного владельца для дальнейшей перепродажи.

Рассмотрим пример из судебной практики.Подсудимая, располагая информацией о том, что собственник квартиры умер, а вышеуказанная квартира не принята в наследство в связи с отсутствием наследников и не оформлена в муниципальную собственность (в силу ст. 1151 ГК РФ), незаконно приобрела право собственности на указанную квартиру на подставное и подконтрольное ей лицо.

В этих целях подсудимой были приобретены фиктивная доверенность о праве продажи указанной квартиры от имени умершего собственника на имя подсудимой, а также фиктивное свидетельство о праве на наследство по закону квартиры на имя подставного лица.

Чем грозит статья о мошенничестве (подделка документов)

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно, — наказываются лишением свободы на срок до четырех лет. 3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного

Мошенничество с использованием поддельных документов и поддельных платежных средств как вид обманного хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество

Использование несуществующего юридического лица или фактически не существующей коммерческой организации в качестве ширмы для совершения мошенничества часто сопряжено с изготовлением и использованием поддельных или фальсифицированных документов. Подвергаются подделке печати, штампы, бланки (в случае использования несуществующего юридического лица), с помощью которых потерпевших вводят в заблуждение относительно факта существования коммерческой организации.

При подделке штампов, печатей, бланков лицом, использующим предмет данной подделки для совершения мошенничества, имеет место совокупность преступлений, предусмотренных ст. 159 и ст. 327 УК РФ. Практически любое мошенничество сопряжено с подделкой или фальсификацией того или иного документа.

Квалификация мошенничества при получении выплат, сопряженного с подделкой документов и их использованием (Митрофанов Т.И.)

Федеральным законом N 207-ФЗ от 29 ноября 2012 г.

В ряде случаев подделка документов является обязательным условием для совершения мошенничества. Так, Матусевич М.Л., зная, что не имеет права на получение страховых выплат по случаю потери кормильца, получала в ПУ-29 г.
в Уголовный кодекс Российской Федерации (далее — УК РФ) была введена ст. 159.2, предусматривающая ответственность за мошенничество при получении выплат. Вместе с тем, по мнению Кленовой Т.В., «декларированная идея дифференциации уголовной ответственности за виды мошенничества осталась нереализованной.

Настоящий Закон стал объектом не только критики, но и насмешек» . Диспозиция данной статьи содержит указание не только на особую сферу совершения мошеннических действий (социальное обеспечение), но и конкретизирует способ совершения таких действий по сравнению с общим составом мошенничества: такие деяния совершаются путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение социальных выплат.

Если умолчание о каких-либо фактах представляет собой, как правило, устный пассивный

Продажа квартиры по поддельным документам

→ Одним из способов обмана является продажа объекта недвижимости по оригиналам правоустанавливающих документов, но по паспорту с новой вклеенной фотографией. В крупных могут сделать копию с паспорта продавца, а в мелких иногда сделки проводятся и без такой копии.

Поэтому мошенники с поддельными документами предпочитают мелкие агентства недвижимости. Таким образом они оставляют меньше следов и после мошенничества их очень трудно отыскать. По поддельным документам сделки в большинстве случаев проводятся с участием «своего» .

Перед тем как провернуть сделку с квартирой по поддельным документам аферисты предварительно могут .

А затем изготовляют на нее фальшивые документы. Фактически у квартиры появляется новый собственник. При этом подлинники правоустанавливающих документов могут быть похищены у настоящего собственника жилья и использоваться при изготовлении фальшивых документов.

Back to Top