zakondostatka.ru

Санпин 2141074 01 показатели

Оглавление:

Требования к качеству питьевой воды

  • Питьевая вода

Основным документом, определяющим нормы качества питьевой воды в РФ, является СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды». На основании этих требований нормируется качество воды для:

  1. кафе и ресторанов,
  2. питьевых и хозяйственных нужд жилых домов и предприятий,
  3. многих предприятий пищевой промышленности, не имеющих специализированных требований к воде.

Подобные требования с незначительными изменениями выдвигают нормы Европейского Сообщества (ЕС) – директива по качеству питьевой воды, предназначенной для потребления человеком» 98/83/ЕС; международные рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – «Руководство по контролю качеству питьевой воды» и нормы Агентства по охране окружающей среды (USEPA). Основные требования к питьевой воде состоят в том, что она должна

СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода.

Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения

ГОСУДАРСТВЕННОЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ 2.1.4.

ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ СИСТЕМ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ СанПиН 2.1.4.1074-01 (с изменениями от 2009 г., , 2010 г.) Минздрав России Москва — 2002 1.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01» являются вторым изданием, частично переработанным и дополненным, СанПиН 2.1.4.559-96, разработанным авторским коллективом под руководством д. м. н. Мазаева В.

Санитарные правила и нормы 2141074-01

Содержание: Постановление Главного государственного санитарного врача РФот 7 апреля 2009 г.

N 20«Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09» В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.

1650; 2002, N 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст.

10; 2006, N 52 (ч. 1) ст. 5498; 2007 N 1 (ч. 17, постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения

1.

1) ст. 21; 2007, N 1 (ч. 1) ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; 2008, N 29 (ч. 1), ст. 3418; 2008, N 52 (ч. 1); 2008, N 30 (ч. 2) ст. 3616; 2009, N 1, ст.

Общие положения

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации 2.1.4.

ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» Методические указания МУ 2.1.4.1184-03 Минздрав России Москва Методические указания по внедрению и применению санитарных правил и нормативов «Питьевая вода.

Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества». МУ 2.1.4.1184-03. — М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2003.

1. Разработаны: НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им.

А.Н. Сысина РАМН (академик РАМН Ю.А. Рахманин, д.м.н. Р.И. Михайлова, чл.-корр.

1. Область применения

ГОСУДАРСТВЕННОЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ название настоящих СанПиН изложено в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2009 г.

РАМН Г.И. Красовский, проф., д.м.н. З.И. Жолдакова, к.т.н. Л.Ф. Кирьянова, к.м.н.
2.1.4. ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ СанПиН 2.1.4.1074-01 (с изменениями от 7 апреля 2009 г., 25 февраля 2010 г.) Минздрав России Москва — 2002 1.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Питьевая вода.

Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01» являются вторым изданием, частично переработанным и дополненным, , разработанным авторским коллективом под руководством д.

1. Область применения

ГОСУДАРСТВЕННОЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ ПИТЬЕВАЯ ВОДА.

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ СИСТЕМ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ СанПиН 2.1.4.1074-01 (с изменениями от 7 апреля 2009 г., 25 февраля, 28 июня 2010 г.) Минздрав России Москва — 2002 1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01» являются вторым изданием, частично переработанным и дополненным, , разработанным авторским коллективом под руководством д. м. н. Мазаева В.Т. в составе: к.

м. н. Шлепнина Т.Г., к. м.

СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» (с изменениями на 28 июня 2010 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 марта 2002 года N 12 О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Питьевая вода.

Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1116-02″ (с изменениями на 28 июня 2010 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 14, 05.04.2010) (введено в действие с 1 мая 2010 года); (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 35, 30.08.2010). ____________________________________________________________________ На основания * и , утвержденного **, ________________ * Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295. постановляю: Ввести в действие

I.

Общие положения и область применения

1. Медицинский осмотр проводится перед началом работы (ежесменно) с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных путей, кариозных зубов.

2. Медицинскому осмотру подлежат все без исключения работники цехов по производству кондитерских изделий с кремом перед допуском их к работе.

3. Осмотр рук, открытых частей тела, а также носоглотки должен проводиться медицинским работником по договору организации с лечебно-профилактическим учреждением или назначенным руководителем организации ответственным лицом. 5. Работники с заболеваниями, указанными в п. , направляются на лечение. Лица, которые в связи с легкой степенью заболевания не получают листа нетрудоспособности, переводятся на другую работу.

6. Медицинский работник (или ответственное лицо), проводящий осмотр, в письменном виде сообщает

СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

Показатель Единицы измерения СанПиН 2.1.4.1074-01.

Питьевая вода. ГОСТ 2874-82. Вода питьевая Руководство ВОЗ Директива ЕС 98/83/ЕС органолептические показатели Запах баллы 2 2 отс приемлем. Привкус -«- 2 2 отс приемлем.

Цветность градусы 20 (35) 20 15 приемлем.

Back to Top