zakondostatka.ru

С какого возраста можно опрашивать детей без законного представителя

Статья 25.6 КоАП РФ — опрос несовершеннолетнего свидетеля не достигшего 14 лет

  • Вопросы юристуКомпетентость инспектора по делам несовершеннолетнихВ КАКИХ СЛУЧАЯХ ИНСПЕКТОР МОЖЕТ ОПРОСИТЬ ПОСТРАДАВШЕГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ДО 14-ТИ БЕЗ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙНАТАЛЬЯ, г. Ивангород Юрист: Лина Быстровасейчас onlineЗдравствуйте Наталья!

    Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется

  • Главная /

Бесплатная юридическая помощь

/ / До скольки лет детям нужен законный представитель Что говорит российский закон о правовом статусе законного представителя несовершеннолетнего лица?

Нет таких случаев, предусмотренных Законом!Статья 25.3. Законные представители физического лица1.

Какие юридические источники закрепляют положения о представителях того или иного ребенка? Все эти и многие другие вопросы являются основополагающими в области семейного и гражданского права. В данной статье будет представлен подробный обзор правового положения законных представителей несовершеннолетних лиц.
Кого можно называть законным представителем?

В жизни нередко приходится сталкиваться с нарушениями закона. Порой преступают дозволенную черту не только взрослые люди, но и несовершеннолетние, то есть граждане, не достигшие 18 лет. Такие лица не могут обладать всем набором прав, так как являются недееспособными.

Законные интересы детей в суде могут представлять их близкие. Плюсы и минусы отдельного проживания от родителей Самостоятельная,

Законен ли опрос несовершеннолетнего без уведомления родителей?

Обязаны ли уведомить родителей 9-ти летнего ребенка, если в школе его вызвал на допрос дознаватель?

При разговоре присутствовал социальный педагог. Почему родители узнают информацию от ребенка, а не от классного родителя или сотрудников полиции? 13 Мая 2016, 17:05, вопрос №1250787 Анастасия, г.

Магнитогорск

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 1850 ответов 410 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Здравствуйте!

Если ребенка допрашивали в рамках уголовного дела как свидетеля или потерпевшего, то порядок следующий.В силу ч. 4 ст. 188 УПК РФ, лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы.

Опрос несовершеннолетнего без родителей

Поясните, пожалуйста, сотрудниками полиции несовершеннолетний (16 лет) был доставлен в отделение, как ему пояснили сотрудники, что он подозревается в краже телефона и этому есть два свидетеля.

Мне же на следующий день сказали, что ребенок был просто опрошен в качестве очевидца. Ребенка забрали вечером из студенческого общежития не сообщив об этом ни социальному педагогу, ни куратору, ни воспитателю общежития и даже ему не разрешили позвонить родителям.

Мне на следующий день пояснили, что с 16 лет необязательно присутствие педагога или родителя если есть инспектор ПДН. Хотя при опросе ребенка она пришла только в конце, мотивируя это тем, что ребенок сам дал согласие на мужской разговор с опером. При опросе, естественно, сотрудники полиции оказывали моральное давление, угрожали, вовсю использовали ненормативную лексику в адрес ребенка.

Как мне пояснили: это издержки профессии и ничего нельзя доказать.

В каком возрасте ребенка присутствие его законного представителя обязательно?

То есть если ребёнок проходит по делу как свидетель , могут ли об этом не сообщать родителям? Москва

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 19 ответов 6 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

. 16 Мая 2020, 10:27, вопрос №1996787 Даша Лазарева, г.
Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Если ребенок привлекается в качестве свидетеля по гражданскому делу, то ответ на Ваш вопрос кроется в ст.
179 Гражданского процессуального кодекса РФ: «Допрос свидетеля в возрасте до 14 лет, а по усмотрению суда и допрос свидетеля в возрасте от 14 до 16 лет производятся с участием педагогического работника, который вызывается в суд. В случае НЕОБХОДИМОСТИ вызываются также родители, усыновители, опекун или попечитель несовершеннолетнего свидетеля.

Указанные лица

Имеет ли право представитель опеки опрашивать малолетнего ребёнка в отсутствии родителей?

Есть мать, сын (7 лет) от первого её брака и отчим. Сын живёт с матерью и отчимом.

Мать подала в суд иск о лишении родительских прав биологического отца ребёнка (есть серьёзные основания).

В ответ биопапа подал встречный иск об определении места проживания ребёнка с ним, мотивируя это тем, что у ребёнка по месту проживания нарушаются его интересы, не посещает кружки, на него оказывают давление (семья религиозная).

На предварительном слушании судья поручила представителю опеки проверить условия проживания ребёнка и отношения в семье и составить соответствующий акт.

Поручила устно, кроме просьбы никаких ордеров, бумаг, ничего. (Насколько это нам известно). Есть основания считать, что представитель опеки коррумпирован биопапой. Вопрос: имеет ли право (или не имеет права) представитель опеки, который завтра собрался навещать ребёнка по месту его проживания, беседовать с ним без присутствия матери?
И на каком основании (что самое важное)?

На все ли вопросы ребёнок обязан отвечать? Можно ли (и на каком основании) вести видеозапись беседы?

Заранее благодарю! 02 Ноября 2016, 00:27, вопрос №1427940 Андрей, г.

Ответы на вопросы

Деятельность сотрудников полиции регламентирована Федеральным законом Российской Федерации «О полиции» от 07.02.2011 № 3-ФЗ. Указанный закон содержит права и обязанности сотрудников полиции. Сам же порядок осуществления полицейскими своих полномочий регламентирован другими нормативно-правовыми актами, например, процесс привлечения к административной ответственности прописан в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 года № 195-ФЗ.

Процесс привлечения к уголовной ответственности освещен Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (УПК РФ) от 18.12.2001 года № 174-ФЗ. Таким образом, для того, что бы ответить на поставленный вопрос необходимо проанализировать нормы кодекса РФ об административных правонарушениях и уголовно — процессуального кодекса РФ. В соответствии со ст. 25.3 КоАП РФ защиту прав и законных интересов физического

Имеют ли право допрашивать несовершеннолетнего без присутствия родителей?

ст.

188 УПК: Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы.

Иной порядок вызова на допрос допускается лишь в случае, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела.Статья 280 УПК РФ1.

При участии в допросе потерпевших и свидетелей в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению суда и в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет участвует педагог. Допрос несовершеннолетних потерпевших и свидетелей, имеющих физические или психические недостатки, проводится во всех случаях в присутствии педагога.2.

До начала допроса несовершеннолетнего председательствующий разъясняет педагогу его права, о чем в протоколе судебного заседания делается соответствующая запись.3.

Педагог вправе с разрешения председательствующего задавать вопросы несовершеннолетнему потерпевшему, свидетелю.4.

Порядок опроса несовершеннолетнего сотрудниками ПДН

в школе наш ребенок ( 10 лет) был опрошен сотрудником ПДН в присутствии классного руководителя без согласия и извещения на то родителей и под подписью ребенка в протоколе опроса правомерно ли это, возможен ли отказ от данного протокола и его отмена. 26 Октября 2015, 21:44, вопрос №1019960 Елена, г.

Нижнекамск

    , , , , , , , , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27370 ответов 12244 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

В связи с чем он был опрошен?

Back to Top