zakondostatka.ru

Разрешенная скорость для автобусов

Разрешенная скорость для автобусов

Раздел 10. Скорость движения


Совсем не далек от истины тот, кто считает, что подавляющее большинство ДТП на российских дорогах происходит по причине неправильно выбранного скоростного режима. «Тише едешь – дальше будешь!».

Скажете, устаревшая поговорка?

Отнюдь! Правильный выбор скорости позволяет водителю верно оценивать ситуацию на дороге – чувствовать и предупреждать опасность. Многие водители при выборе скорости движения мыслят чисто максималистски: с какой скоростью мне ехать, чтобы не быть наказанным за превышение?

Принципы элементарной безопасности, как правило, в расчет не берутся. И совсем зря. Ведь движение с безопасной и адекватной скоростью позволит избежать аварии или минимизировать страшные последствия ДТП.

И совсем не важно, что виновником будет другой водитель, а не вы.

Актуальность проблемы правильного выбора скорости доказывают сами Правила дорожного движения. Вопросы скоростного режима на дорогах Российской Федерации регулируются:

Автошкола онлайн

Прежде всего, необходимо понимать, что ограничения скорости могут быть: а). Глобальными; б). Локальными; в).

Специальными. Глобальные ограничения скорости.

Ограничения скорости, носящие глобальный характер, действуют на всей дорожной сети страны.

И эти ограничения вам хорошо знакомы.

Это и пресловутые 60 км/ч – на дорогах в населённых пунктах. Это и 90 км/ч – на дорогах вне населенных пунктов. Это и 110 км/ч – на автомагистралях.

Наконец, это известные всем 20 км/ч – предел разрешённой скорости в жилых территориях, обозначенных соответствующими знаками, а также в любом дворе. Вместе с тем на любом участке любой дороги с помощью знаков или разметки можно ввести локальные ограничения, причём, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения разрешённой скорости движения.

Ограничение скорости на трассах и в населённых пунктах

Благодаря повсеместно установленным дорожным знакам, водители могут с лёгкостью ориентироваться, находясь в незнакомых городах и даже странах, и при этом отчётливо понимать, с какой максимальной скоростью допустимо передвигаться в чертах того или иного населённого пункта и за его пределами.

К примеру, максимально допустимая скорость езды в черте города и за его пределами для грузового транспорта существенно ниже, чем для легковых автомобилей.Содержание

    10.
    Опытные водители знают, что скорость на одном участке дороги для различных видов транспорта существенно отличается.

    Скорость движения

    10.1.

    Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение

    Про устройство и эксплуатацию автомобиля


    Соблюдение скоростного режима на дороге является важным действием, так как от этого зависит жизнь и здоровье участников дорожного движения.

    Однако, отечественные водители до сих пор интересуются, на сколько можно превышать скорость без штрафа. Это связано с особенностями действующих ПДД в России, в частности гл.10 и Кодекса об административных правонарушениях.

    Установленные лимиты зависят от разных внешних обстоятельств. К данным факторам относятся:

    1. обеспечение определенных транспортных функций, к которым могут относиться перемещение опасных грузов, буксирование или перевозка большого количества пассажиров.
    2. зона расположения дорог, будет ли она в населенном пункте либо вне него, и определенная законодательством их категория;
    3. технические характеристики ТС и его тип, например, легковушка, мотоцикл либо автобус и пр.;

    Чтобы не ошибиться, нужно соблюдать определенный скоростной режим.

    С какой максимальной скоростью можно ездить в городе?

    > > Автор: Евгений Борисов 04 апреля 2020 | 12:14

    Ну привет, привет!

    А у меня есть новая порция свежей и актуальной информации для любителей быстрой езды. Итак, сегодня поговорим о максимальной скорости автолюбителей на дороге. Готовы услышать о существующих ограничениях? Усаживайтесь поудобнее, может быть вы об этом ничего не знали! Максимальная скорость в городе – 60 км/час.
    Не 80 км/час, как думают многие, а именно 60!

    Не имеет значения, какой у вас автомобиль – легковой или грузовой. За превышение водителем скорости, на нарушителя накладывается штраф, сумма которого зависит именно от скорости, которая была превышена. Во внимание принимается местность – жилая или промышленная зона, «оживленность» дороги, наличие рядом школ, детских садиков, больниц, погодные условия при проезде через определенный участок дороги.

    10. Скорость движения

    10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Опытный водитель выбирает скорость движения учитывая многие факторы. Движение с разрешенной максимальной скоростью, установленной ПДД на конкретном участке дороги, в определенных условиях не всегда может быть безопасным.

    Разрешенная скорость на трассе: максимальная для мотоцикла, с прицепом, для автобуса, грузового автомобиля, на платной трассе м4, знак автомагистрали

    Добрый день, уважаемый читатель.

    Например, на дороге установлена предельная скорость движения 90км/ч.

    В этой статье речь пойдет об ограничениях скорости движения грузовых автомобилей, предусмотренных правилами дорожного движения. Сегодня Вы узнаете о том, что в большинстве случаев скорость грузовых автомобилей категорий C и CE несколько меньше, чем скорость легковых машин в аналогичных ситуациях. Однако, как показывает практика, 99 процентов водителей грузовиков пересели на них с легковых машин, а десятый раздел ПДД перед этим открыть даже не удосужились.

    Поэтому и едут грузовики чаще всего со значительным превышением скорости. Сегодня будут рассмотрены несколько групп грузовых автомобилей: Обо всем по порядку.

    На грузовики, перевозящие пассажиров в кузове, накладываются самые большие ограничения. Их максимальная скорость — 60 км/ч.

    И в населенных пунктах, и на загородных трассах, и даже на автомагистралях.

    Скорость движения грузовых автомобилей категории B ограничена следующими величинами:

    Автобусам на трассах могут снизить скоростной лимит

    Несмотря на то, что количество ДТП в стране снижается, есть ряд категорий, по которым наблюдается прирост, в их числе — инциденты с общественным транспортом.

    Осенние трагедии на дороге в Тверской области и Чувашской республике, произошедшие с участием пассажирских автобусов, не могли остаться незамеченными для ГИБДД. Напомним, в этих двух авариях погибло более двадцати людей, серьезные травмы получили еще десять. В итоге ведомство пообещало провести массовые проверки автобусов — особенно сотрудники ГИБДД хотят усилить контроль за тем общественным транспортом, который передвигается в вечернее и ночное время.

    Наиболее тяжелые последствия (то есть много погибших и раненых) ведомство фиксирует на межрегиональных и междугородних маршрутах.

    Back to Top