zakondostatka.ru

Ранее судимым можно получить разрешение на травматическое оружие

Ранее судимым можно получить разрешение на травматическое оружие

Нюансы получения разрешения на оружие с погашенной судимостью


Ужесточение оружейного законодательства связано с тем, что оружие все чаще используется для совершения преступления. Причем в разборках часто задействуются легальные ружья или пистолеты.

С погашенной судимостью получить разрешение на оружие можно, если только гражданин не совершил тяжкое нарушение.Нет смысла ждать, пока будет снята судимость, если ранее гражданин совершил преступление с применением оружия. При наличии судимости за нанесение тяжелых телесных повреждений другому человеку о ношении оружия придется забыть.

Можно, конечно, пытаться обжаловать отказ тем, кто погасил судимость. Но Конституционный суд дает четкие разъяснения на этот счет (Постановление № 19-П). Нет гарантий, что человек, который однажды использовал оружие для причинения вреда, изменится, возможен рецидив.

Поэтому запрет на получение разрешения для граждан, совершивших тяжкое или особо тяжкое преступление, соответствует

Разрешение на оружие с погашенной судимостью

.

Хранение и ношение оружия в нашем государстве, без полученного на это специального разрешения, запрещено законодательством. Во избежание факта попадания оружия к лицам, не умеющим с ним обращаться и предотвращения совершения преступлений, в которых может быть применено оружие, Правительство РФ приняло меры по ужесточению правил для его приобретения.
Вышеуказанное положение регламентировано Федеральным Законом «Об оружии».

Если же оружие, требующее лицензии, было приобретено без его надлежащего оформления, лицу, совершившему данное деянии, согласно ст. 222 Уголовного Кодекса РФ грозит уголовная ответственность, связанная с лишением свободы.

Для того чтобы получить данное разрешение, необходимо чтобы были соблюдены следующие требования: Прохождение

Без права на выстрел

Люди с неснятой или непогашенной судимостью не смогут приобрести охотничье или травматическое огнестрельное оружие. «Российская газета» публикует поправки в Федеральный закон «Об оружии», которые усиливают контроль за оборотом в стране всего стреляющего. Не дадут разрешение на покупку ствола и тем, кто имеет пусть и снятую или погашенную судимость, но за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия.

Например, умышленное убийство или разбой, повлекший гибель человека.

Большие проблемы с лицензированием возникнут и у так называемых административных нарушителей.

Если человек нарушил общественный порядок, общественную безопасность или правила охоты, тем более как-то замешан в обороте наркотических или психотропных средств, то ему следует забыть об оружейных мечтах до окончания срока административного наказания. Кстати, не факт, что ему и потом разрешат вооружиться.

Лицензия судимым

DM 04-04-2008 21:50Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными

Получить лицензию на травматическое оружие

Как получить лицензию на травматический пистолет с судимостью?Могу ли я получить лицензию на газово-травматический пистолет, если у меня была судимость по двум статьям — нанесение лёгкого вреда здоровью и угроза убийством?

осужден был условно. 19 Ноября 2012, 17:03, вопрос №27282 виталий, г. Москва

    , , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 56% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2568 ответов 987 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Добрый день!

Согласно ст. 13 ФЗ «Об оружии» лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, в том числе, имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно.

МВД отнимет у судимых право на оружие

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Россияне, имевшие судимость за преступления против личности, общественного порядка и безопасности, больше не смогут законно получить оружие.

Такие поправки МВД намерено внести в закон «Об оружии». В то же время полицейские готовы простить людей, уже имеющих лицензии на стволы, которые допустили незначительные нарушения и получили административное наказание.

Эксперты опасаются, что эти поправки могут ограничить конституционные права граждан.Как сообщили «Известиям» источники в МВД, законопроект с поправками в закон «Об оружии» уже прошел согласования в ведомствах, поступил на изучение в правительство, откуда он должен быть направлен в Госдуму. Предполагается, что защищать поправки перед депутатами будет недавно назначенный замминистра, статс-секретарь МВД Игорь Зубов.

Необходимость внесения срочных поправок в ст. 13 ФЗ «Об оружии»

Лицензия на травматическое оружие — цена на получение разрешения в России

Сколько стоит разрешение на травматическое оружие в СПБ? В данном случае довольно многое будет зависеть от места прохождения обучения.

Получение лицензии на травматику начинается с обучающих курсов, где будет необходимо научиться обращаться с оружием, изучить законы и правила безопасного хранения, а также оказывать первую помощь в случае ранений из травматики. По завершении подобных курсов по полученным знаниям будет нужно сдать экзамен.

Где на травматическое оружие? Будет необходимо отправиться в ЛРО с заявлением, которое заполняется образцу, предоставленного его сотрудником.

Указанное заявление оформляется на имя начальника отдела, после чего его рассматривают примерно 10 дней и присылают письменное уведомление. При необоснованном отказе в получении лицензии у Вас существует право обращение с иском в суд, однако здесь необходимо точно знать, то Вы правы. На травматическое оружие на текущий момент времени срок действия лицензии равняется пяти годам.

Можно ли получить разрешение на оружие с погашенной судимостью

— — Оглавление В процессе оформления разрешения, которое позволяет носить или хранить гражданское оружие, каждый владелец сталкивается с рядом требований. Эти требования регламентированы законодательством и направлены на обеспечение безопасного оборота оружия. Количество единиц вооружения, которое находится в частных руках, с течением времени растет, уже сегодня это несколько миллионов стволов.

Обеспечение государственного контроля над оборотом оружия – приоритетная задача всей . Возвращаясь к требованиям, следует отметить, что потенциальный владелец любого вида вооружения должен сопоставить собственные шансы получить разрешающие документы.

Если даже один из указанных ниже пунктов не будет выполнен, это приведет к тому, что органы лицензирования откажут в выдаче заветного документа. Для того, чтобы подать заявление, позволяющее получать разрешение на приобретение вооружения, необходимо сначала ознакомиться с перечнем требований.

Практика получения лицензии на оружие лицами имевшими судимость: правовые основы и трудности

→ →

Реальные трудности встают на пути у лиц с погашенной или снятой судимостью в вопросе получения разрешения на оружие.

Гражданину должно исполниться (в случае приобретения травматики) 18 лет.
При этом, невзирая на то, что какие либо правовые препятствия отпали, человек получает отказ в получении лицензии по весьма надуманным причинам и часто в простой устной форме.

Наиболее распространенный ответ на заявление: « Вы судимы …». Полемика с сотрудниками и устные попытки доказать, что судимость снята, что с криминальным прошлым давно покончено и прочее, оказывается банальной тратой времени и нерв.

В итоге – нулевой результат и глубокое разочарование, особенно для заядлых охотников.

Back to Top