zakondostatka.ru

Продали квартиру как быстро нужно переезжать

Продали квартиру  как быстро нужно переезжать

Сколько можно жить в квартире после её продажи


27 января 2014 Автор КакПросто! Купля-продажа квартир на вторичном рынке порой может напоминать лотерею, если не предусмотреть все возможные осложнения, которые могут возникнуть в этом случае. Статьи по теме:

Как безопасно, быстро и выгодно продать квартиру без посредников

​У самостоятельной продажи квартиры есть только один существенный плюс: можно сэкономить, если не платить комиссионных посреднику.

В нем должно быть оговорено, в какие сроки бывшие хозяева должны выписаться и освободить квартиру.

Обычно агентства требуют от 2 до 5 процентов от суммы сделки. Это значительные деньги. Допустим, если человек продает квартиру за три миллиона рублей, то ему придется отдать риелторам от 60 до 150 тысяч. Сегодня мы дадим вам пошаговую инструкцию, как продать квартиру без посредников. В то же время продажа через агентов также обладает многими преимуществами.

Агентства недвижимости могут максимально точно оценить стоимость жилья и минимизировать юридические риски, когда за дело берется крупная, проверенная фирма с хорошей репутацией. Кроме того, риелторы сами заинтересованы, чтобы продать квартиру как можно выгодней и быстрей, и в большинстве случаев они быстро находят подходящего покупателя.

Освобождение квартиры после продажи: особенности и сроки

01Покупка квартиры содержит множество нюансов, которые просто необходимо учитывать.

Одним из них также является период времени, в течение которого продавец освобождает квартиру, а покупатель принимает ее.

02Первое, что необходимо отметить, универсального срока не существует, хотя Гражданский Кодекс и регулирует вопрос передачи недвижимости. Так, в статье 556 говорится, что передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

В случае же если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Также в законе говорится, что уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных

Сроки выселения из квартиры после продажи

Продавец квартиры после регистрации договора купли-продажи просит заключить договор безвозмездного пользования на срок 17 дней, требуемых ему для переезда в другую квартиру (ждет съезда продавца той квартиры).

Для покупателя критичны сроки переезда, так как сам живет на съемной квартире.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в договоре купли-продажи оговорить, что на 18 и последующие дни, если квартира не будет освобождена, продавец должен оплатить штраф за каждый просроченный день. Оптимальный ли это вариант решения? Или возможен другой способ побуждения продавца освободить квартиру без обращения в суд?

15 Апреля 2014, 22:22, вопрос №427603 Людмила

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2418 ответов 1497 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рязань Бесплатная

Как продать квартиру быстро и выгодно: 7 простых советов

Продать квартиру быстро и выгодно можно даже при дефиците покупателей Поделиться:

А вот ремонт стоит сделать минимальный: главное, чтобы жилье выглядело чистеньким. Фото: фотобанк Лори Изменить размер текста:AA После кризиса квартиры начали дешеветь, и этот процесс никак не остановится.

Сейчас на рынке жилья бал правит покупатель. По мрачным прогнозам аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», ситуация не изменится вплоть до 2024 года. Это не значит, что и в такие времена нельзя продать квартиру быстро и выгодно.

Вот несколько советов, которые помогут в этом.

Определяемся с ценой Прежде чем выставить квартиру на продажу, поймите, за какую сумму будете это делать.

Здесь важно не то, как вы сами оцениваете свою недвижимость и сколько денег наметили получить за нее, а то, сколько за нее кто-то готов заплатить.

Сколько времени дается на переезд после продажи квартиры по закону?

Давайте разберёмся, с временными рамками, когда договор купли-продажи, приглянувшегося вам жилья, считается завершённым, то есть – с какого момента продавцу, в обязательном порядке, надлежит покинуть жильё.

Узнать объективную стоимость своих квадратов несложно.
Любое юридическое действие считается завершённым – с момента выполнения комплекса действий, в порядке, установленном законодательством. То есть, переезд продавца обязателен после подписания договора и передачи полной денежной суммы.В законодательстве существует такое понятие, как разумные сроки – временная конкретизация нигде не оговаривается, но юридическая практика считает, что этот срок должен длиться – месяц.А теперь, поговорим о последовательности действий процесса купли и продажи.

У вас обязательно должен быть предпродажный акт, в котором вы обуславливаете последовательность действий. Он должен состоять из двух частей.Последовательность

Продаем квартиру.

Последний этап: передача квартиры новому владельцу. Разбираемся с пропиской; пересчитываем мебель; составляем акт и меняем замки

25 марта 2011 г. После заключения договора купли-продажи и его государственной регистрации (этой теме была посвящена предыдущая «серия» нашего рассказа) квартира уже юридически принадлежит не нам, а покупателю.

Так что нам предстоит сделать последний шаг: освободить объект и передать его новому собственнику. О предыдущих этапах сделки с читайте в статьях : «»; «»; «»; «»; «»; «»; «».Освободите помещение!Как было уже много раз (и в рамках нашего «сериала» статей, и вне его) сказано, лучше всего продавать и покупать пустые квартиры – в которых никто не зарегистрирован по месту жительства («прописан») и не проживает. Однако для российского рынка, особенно экономкласса, такая ситуация – скорее исключение: наши граждане не настолько богаты, чтобы в одной недвижимости жить, а другими «крутить».

Так что куда чаще происходит так, что в продаваемом жилище люди сидят до последнего – и выбывают

Безболезненный переезд: как перекочевать в новую квартиру виртуозно и с огоньком!

Если абстрагироваться от нерво­трепки, вечной нехватки времени и застрявших в пробке грузчиков, переезд — это всего лишь движение вещей из одной точки пространства в другую. В каком-то смысле распитие пива с друзьями — ближайшая аналогия переезда: вы просто перемещаете его из кружки в желудок.

Пусть эта мысль успокоит тебя, когда выяснится, что телевизор ты все-таки забыл в старой квартире.

Время — главный враг. Из-за его нехватки что-то можно забыть, потерять, разбить. Поэтому готовиться к кочевке на новое место нужно заранее.

█ Купи большую папку и блокнот для записей (можно с единорогом на обложке). В блокнот ты будешь записывать всю информацию о переезде, а в папке — хранить визитки, чеки и прочие документы, связанные с переездом, а также телефоны и имена рабочих, водителей, риелторов, арендаторов и покупателей старых вещей.

Даже если контакты маляра или электрика сейчас кажутся лишними, пусть тоже будут в блокноте.

Блог Веры Зиновьевой

Мы часто сталкиваемся со случаями продажи свободной квартиры. И периодически встает вопрос переезда покупателей до сделки (например, когда сделка откладывается по объективным причинам).

Кажется почему бы и нет? И покупатели люди замечательные, и ситуация спокойная. И все же, я настоятельно рекомендую: утром деньги – вечером стулья! Сходим на сделку, произведем полный расчет – получайте ключи от квартиры.

Судите сами: а если за время проживания у ваших покупателей и соседей не сложатся отношения, или стеклопакеты им не понравятся, да просто кран потечет все это может реально стать причиной отказа от покупки. Не гарантировано также, что покупатели, переехав, не начнут делать в квартире ремонт (квартира — то почти куплена), и как следствие, при расторжении договора, потеря средств, времени и нервов.

Back to Top