zakondostatka.ru

Процессуальный порядок признания протокола недействительным

Решение № 2-7841/2015 2-7841/2015~М-5482/2015 М-5482/2015 от 10 сентября 2015 г. по делу № 2-7841/2015


— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело №2-7841\15РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ[ 00.00.0000 ] г. Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода в составе: председательствующего судьи Спириной И.В., при секретаре Филипьевой Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Евтушенко В.

В. к Соболевой И. В., Водопьяновой Л. М., Цаюковой М. Н., Целеву Л.Н., Забирову Ф.

Ф., Новожилову А. А.ичу о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в части, признании протокола внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома сфальсифицированным, недействительнымУ с т а н о в и л:Истец Евтушенко В.В.

обратился в суд с указанными исковыми требованиями, обосновав их тем, что он является собственником жилого помещения [ адрес ]. [ 00.00.0000 ] г. истец узнал л проведении общего собрания

Апелляционное определение московского городского суда от 16.04.2014 по делу n 33-12391

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 16 апреля 2014 г.

по делу N 33-12391 Судья Голянина Ю.А.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Горновой М.В.

и судей Казаковой О.Н., Быковской Л.И. при секретаре Т.С. заслушав в открытом судебном заседании по докладу Горновой М.В. дело по апелляционной жалобе ТСЖ «Олимп» на решение Никулинского районного суда г.

Москвы от 21 августа 2013 г. с учетом дополнительного решения от 30 января 2014 года по делу по иску С., Б.С. к Товариществу собственников жилья «Олимп», МИФНС России N 46 по Москве о признании общего собрания членов ТСЖ «Олимп», проведенного в форме заочного голосования неправомочным, признании недействительными протоколов, принятых решений, регистрационной записи, установила: С., Б.С.
обратились с иском к Товариществу собственников жилья «Олимп», МИФНС России

Какой порядок признания протокола недействительным?

Здравствуйте, Председатель подал судебный приказ о взыскании со взносов, я отменила, затем последовал иск, было предварительное, судья не придаёт значения документам поедъявленным со стороны истца, а именно, нет моего заявления о вступлении в члены, собрания не было, а выписку из протокола предоставили, о чем свидетельствует подлог документов, но суд настойчиво рекомендует заключить мировое и оплатить все без особых разбирательств, т.к платить все равно придётся. Как опротестовать протоколы? 24 Октября 2022, 21:30, вопрос №2144941 Юлия, г.

Рекомендуем прочесть:  Амфетамин на территории рф

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 521 ответ 122 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юлия.

Данный вопрос регулируется главой 9.1 Гражданского кодекса Российской Федерации: — в частности, ст.

Признание недействительным Протокола собрания участников хозяйственных обществ в арбитражном суде

Как показала судебная практика последнего десятилетия споры по признанию недействительными решений собраний собственников приобрели массовый характер.

Отсутствие единообразного подхода судов в данных спорах было вызвано нерешенностью вопросов о критериях недействительности решений собраний, правовых последствиях от признания решений недействительным. С 1 сентября 2013 года вступила в силу новая глава 9.1. Гражданского кодекса РФ, которая установила единый порядок оспаривания решений собраний.

Законодатель, включив решение собрания в перечень юридических фактов (ст. 8 ГК РФ), указал на такой важный признак как гражданско-правовые последствия для всех лиц, имевших право участвовать в данном собрании (участников юридического лица, сособственников, кредиторов и других участников гражданско-правового сообщества), а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений.

Постановление от 17 декабря 2015 г. по делу № 5-431/2015

не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.В ч. 6 ст. РФ указано, что освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.Согласно п.

2 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое

Признание протокола общего собрания недействительным

В районном суде рассматривается дело о признании протокола общего собрания недействительным. Истцы указывают: при голосовании собственников по выбору способа управления в решениях не было: — сведений о лице, а именно паспортных данных, позволяющих идентифицировать голосовавшее лицо, — полномочия подписавшего бюллетень лица, не являющегося собственником, — решение собственника не имеет подписи, — решение собственника не содержит сведений о том, за какие помещения голосовал представитель, — ряд решений подписаны явно одним лицом. По каждому вопросу нужна судебная практика.

Являются ли данные нарушения существенными, или не являются, для признания протокола недействительным? В соответствии с ст. 46 ЖК РФ решение признается недействительным, если оно содержит существенные нарушения (см.

также и сл. Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015 №25). Определение того, что является существенным нарушением возлагается на суд и в каждом случае оценивается судом с учетом всех обстоятельств.

Каким образом можно признать недействительным решение общего собрания?

В нашем ООО 4 совладельца. 1 мажоритарный участник – 70% акций, 3 остальных миноритарные – 30 % оставшихся акций на всех.

Владелец контрольного пакета акций является директором ООО.

Из появившихся протоколов мы узнаём, что в мае проводилось собрание, связанное с внесениями изменений в Устав и учредительный договор. Из протокола собрания выходит, что на нём присутствовали все 100 % учредителей. Естественно, были приняты изменения в Устав (2/3 голосов от общего количества присутствующих) и в учредительный договор (100 % ЗА!).

На самом же деле никакого собрания не проводилось.

Было какое-то уведомление, которое мы получили уже позже. К тому же, повестка дня в них не была обозначена. Каким образом мы (миноритарные акционеры) можем признать решения «несостоявшегося» собрания недействительным?

25 Июня 2012, 17:03, вопрос №10341 Анна, г. Калининград Уточнение клиента И какую ответственность

Протокол общего собрания участников общества

Признание протокола общего собрания участников недействительным Решение Арбитражного суда Новосибирской области от 07.12.2016 по делу А45-15988/2016 Арбитражный суд Новосибирской области в составе судьи Остроумова Б.Б., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Шатиной Н.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Магнушевского Алексея Евгеньевича, с.

Новый Шарап к обществу с ограниченной ответственностью Торговой Дом «АКВА-СЕТИ» (ОГРН 1145476065151), г Новосибирск, о признании недействительным решения общего собрания участников общества, оформленного протоколом № 2 от 30.05.2016, при участии в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, Кольтюгиной Анны Геннадьевны, г.

Новосибирск, Магнушевской Ирины Геннадьевны, г.

Протокол как источник доказательств

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Д.

Новосибирск, Магнушевского Геннадия Ивановича, г.

ХОХЛОВДмитрий Хохлов, судья арбитражного суда кассационной инстанции.Протокол — основное доказательство по делу об административном правонарушении, а нередко вообще единственное.

Из этого с очевидностью следует как решающая роль этого документа, так и сила искушения, охватывающая недобросовестное должностное лицо, которое при составлении протокола нередко держит в руках исход всего производства по делу.

Back to Top