zakondostatka.ru

Приложение 6 к венской конвенции о дорожном движении

Конвенция о дорожном движении (с изменениями на 23 сентября 2014 года)


(с изменениями на 23 сентября 2014 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (с учетом поправок, вступивших в силу 28 августа 1993 года, 27 января 2001 года и 26 марта 2006 года); (вступил в силу с 3 сентября 1993 года); (вступил в силу с 28 марта 2006 года); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 04.06.2019, N 0001201906040006) (вступил в силу с 23 марта 2016 года). ____________________________________________________________________Ратифицирована____________________________________________________________________ в тексте настоящей Конвенции и приложениях к ней с 3 сентября 1993 года слово «вес» заменено на слово «масса».

____________________________________________________________________Договаривающиеся стороны, желая облегчить международное дорожное движение и повысить безопасность на

Приложение 6. НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ

На удостоверениях, сложенных вдвое (если они складываются так, что их первая страница не соответствует образцу), и на удостоверениях, сложенных втрое, указанная надпись может делаться на первой странице. Здесь указывается название или отличительный знак государства, определенный в соответствии с Приложением 3 к настоящей Конвенции.

Указание, содержащееся выше в примечании 1, относится также к этой рубрике.

Здесь можно указать имя отца или мужа.

Если дата рождения неизвестна, следует указать приблизительный возраст в момент выдачи удостоверения.

Не заполнять, если место рождения неизвестно. «Или отпечаток большого пальца руки». Подпись и отпечаток большого пальца руки может не включаться. Эта рубрика необязательна в удостоверениях, имеющих страницу, соответствующую образцу N 3. Подпись и / или печать или штемпель органа, выдавшего удостоверение, или уполномоченного на то объединения.

Страница 13 из 14 Приложение №6 1. Национальное водительское удостоверение представляет собой листок розового цвета формата А7 (74х105 мм — 2,91х4,13 дюйма), либо сложенный вдвое по этому формату (222х105 мм — 8,78х4,13 дюйма) листок. 2. Удостоверение печатается на языке или языках, установленных органом власти, который выдает или которому поручено выдавать этот документ; однако на нем обозначается на французском языке название «Permis de conduire», которое может сопровождаться или не сопровождаться названием «Водительское удостоверение» на других языках.

3. Вносимые в удостоверение от руки или отпечатанные на машинке записи делаются либо только буквами латинского алфавита или прописью, либо повторяются таким же образом. 4. Две из страниц удостоверения должны соответствовать прилагаемым образцам N 1 и 2. При условии, что не будут изменены ни содержание рубрик А, В, С, D и Е, исходя

  1. Венская конвенция о дорожном движении
Рекомендуем прочесть:  Мобильная версия программы кудир

Венская конвенция о дорожном движении — международный договор, заключённый с целью повышения безопасности дорожного движения посредством стандартизации правил дорожного движения.

Конвенция была разработана во время конференции ЮНЕСКО с 7 октября по 8 ноября 1968 года в Вене.

Одновременно на конференции была разработана Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах. Позднее, а именно 1 мая 1971 года, договор был дополнен в Женеве. Страны-участницы, ратифицировавшие договор Венской конвенции о дорожном движении, признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения.

28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции было дано 5 лет на приведение своих национальных удостоверений в соответствие новому формату.

Венская конвенция о дорожном движении 1968г.


Страница 1 из 14 При применении положений настоящей Конвенции нижеследующие термины имеют то значение, которое придается им в настоящей статье: a) термин «национальное законодательство» Договаривающейся стороны означает совокупность национальных или местных законов и правил, действующих на территории этой Договаривающейся стороны; b) транспортное средство считается находящимся в «международном движении» по территории какого-либо государства, если оно: i) принадлежит физическому или юридическому лицу, имеющему обычное местожительство вне этого государства; ii) не зарегистрировано в этом государстве; iii) временно ввезено в него; однако каждая Договаривающаяся сторона вправе не считать находящимся в «международном движении» любое транспортное средство, которое оставалось на ее территории более одного года без значительного перерыва, продолжительность которого может устанавливаться этой Договаривающейся стороной.

Статья 41 Действительность водительских удостоверений

размер шрифта КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ (Заключена в Вене 08-11-68) (2019) Актуально в 2020 году 1.

Договаривающиеся Стороны будут признавать:a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 6 к настоящей Конвенции, иc) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных

Законодательная база Российской Федерации

На удостоверениях, сложенных вдвое (если они складываются так, что их первая страница не соответствует образцу), и на удостоверениях, сложенных втрое, указанная надпись может делаться на первой странице.

Здесь указывается название или отличительный знак государства, определенный в соответствии с Приложением 3 к настоящей Конвенции. Указание, содержащееся выше в примечании 1, относится также к этой рубрике. Здесь можно указать имя отца или мужа. Если дата рождения неизвестна, следует указать приблизительный возраст в момент выдачи удостоверения.
Не заполнять, если место рождения неизвестно.

«Или отпечаток большого пальца руки». Подпись и отпечаток большого пальца руки может не включаться.

Эта рубрика необязательна в удостоверениях, имеющих страницу, соответствующую образцу N 3.

Приложение 6. Национальное водительское удостоверение (применимо только до 28 марта 2011 г.)

Согласно Конвенции национальное водительское удостоверение, приведенное в настоящем приложении и выданное до истечении пятилетнего периода после вступления в силу новой редакции , признается в течение срока его действия Приложение 6 Национальное водительское удостоверение (Примечание: Настоящий текст применим только до 28 марта 2011 года (см.

Подпись и / или печать или штемпель органа, выдавшего удостоверение, или уполномоченного на то объединения.
новую ). Новый текст , применимый с 29 марта 2011 года, воспроизводится после настоящего приложения.) 1. Национальное водительское удостоверение должно представлять собой документ. 2. Удостоверение печатается на языке или языках, определяемых компетентным органом, который выдает или которому поручено выдавать этот документ; однако на нем указывается на французском языке название «permis de conduirе», которое может сопровождаться или не сопровождаться названием «водительское удостоверение» на других языках, а также название и/или отличительный знак страны, в которой это удостоверение выдано.

Особенности венской конвенции о дорожном движении в 2020 году

Правила дорожного движения на территории нашей страны целиком и полностью стандартизированы, ничем не отличаются от стандартных принятых на территории многих других государств.

На данный момент основным нормативным документом, регулирующим ПДД на международном уровне, является Венская конвенция. Существует несколько редакций таковой, основное назначение её – стандартизировать правила передвижения на автомобиле в разных странах с целью повышения уровня безопасности на дорогах. Использование автомобиля сегодня должно осуществляться обязательно в рамках специальных нормативов.

На данный момент основным таковых документом на территории нашей страны является именно . Таковые приняты относительно недавно, несколько раз редактировались.

Но важно помнить, что нередко граждане страны выезжают за пределы РФ на собственных транспортных средствах в другие государства.

Back to Top