zakondostatka.ru

Приказ мз рф об эндоскопической службе

Оглавление:

О совершенствовании службы эндоскопии в учреждениях здравоохранения Российской Федерации (с изменениями на 16 июня 1997 года)


____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: . ____________________________________________________________________Развитие эндоскопической техники в последние десятилетия, основанное на применении волоконной оптики, позволило значительно расширить использование малоинвазивных инструментальных методов исследования в медицинской практике.В настоящее время эндоскопия получила достаточно широкое распространение как в диагностике, так и в лечении различных заболеваний. В лечебной практике появилось новое направление хирургическая эндоскопия, позволяющая добиваться при сохранении лечебного результата выраженного экономического эффекта за счет значительного сокращения сроков госпитализации и затрат на лечение

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. N 918н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г.

N 918н

«Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

14 апреля 2014 г., 22 февраля 2020 г. В соответствии со Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446) приказываю: 1. Утвердить прилагаемый оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 2. Признать утратившими силу: Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 августа 2009 г.

N 599н

«Об утверждении порядка оказания плановой и неотложной медицинской помощи населению Российской Федерации при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 сентября 2009 г., регистрационный N 14872); Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г.

ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ от 31.05.1996 n 222 (ред. от 16.06.1997) О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЛУЖБЫ ЭНДОСКОПИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗ от 31 мая 1996 г.

N 222О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЛУЖБЫ ЭНДОСКОПИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(в ред. Приказа Минздрава РФ от 16.06.1997 N 184)Развитие эндоскопической техники в последние десятилетия, основанное на применении волоконной оптики, позволило значительно расширить использование малоинвазивных инструментальных методов исследования в медицинской практике. В настоящее время эндоскопия получила достаточно широкое распространение как в диагностике, так и в лечении различных заболеваний.

В лечебной практике появилось новое направление — хирургическая эндоскопия, позволяющая добиваться при сохранении лечебного результата выраженного экономического эффекта за счет значительного сокращения сроков госпитализации и затрат на лечение больных.

Приказ Минздравмедпрома РФ от 31 мая 1996 г. N 222 «О совершенствовании службы эндоскопии в учреждениях здравоохранения Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минздравмедпрома РФ от 31 мая 1996 г.

N 222

«О совершенствовании службы эндоскопии в учреждениях здравоохранения Российской Федерации»

16 июня 1997 г. Развитие эндоскопической техники в последние десятилетия, основанное на применении волоконной оптики, позволило значительно расширить использование малоинвазивных инструментальных методов исследования в медицинской практике.

В настоящее время эндоскопия получила достаточно широкое распространение как в диагностике, так и в лечении различных заболеваний. В лечебной практике появилось новое направление — хирургическая эндоскопия, позволяющая добиваться при сохранении лечебного результата выраженного экономического эффекта за счет значительного сокращения сроков госпитализации и затрат на лечение больных. Преимущества эндоскопических методов обеспечивают быстрое развитие этой службы в Российской Федерации.

За последние 5 лет

Законодательная база Российской Федерации

Nгде К — фактический коэффициент повторяемости технологической операции; П — число захронометрированных исследований по определенному методу исследования, в которых данная технологическая операция имела место; N — общее число тех же захронометрированных исследований.Экспертный коэффициент повторяемости технологической операции определяется наиболее квалифицированным врачом — эндоскопистом, владеющим данной методикой, исходя из сложившегося опыта применения метода и профессионального представления о должной повторяемости технологической операции.Расчетное время на каждую технологическую операцию определяется путем умножения среднего фактического времени, затраченного на данную операцию по хронометражу, на экспертный коэффициент ее повторяемости.Расчетное время на выполнение исследования в целом определяется раздельно для врача и медицинской сестры как сумма расчетного времени на выполнение всех технологических операций по данному методу.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 апреля 2010 г.

N 206н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 апреля 2010 г. N 206н

«Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля»

16 апреля 2012 г. Минздравсоцразвития России от 16 апреля 2012 г.

N 360н преамбула настоящего приказа изложена в новой редакции В соответствии со Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724) приказываю: Утвердить Порядок оказания медицинской помощи населению с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля согласно .

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г.
Министр Т. Голикова Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 2010 г. Регистрационный N 17073 Урегулирован порядок оказания медпомощи взрослым, имеющим колопроктологические заболевания. Больные получают скорую, терапевтическую, хирургическую и колопроктологическую медпомощь.
N 915н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г.

N 915н»Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология» 23 августа 2016 г., 4 июля 2020 г., 5 февраля 2020 г. В соответствии со Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст.
6724; 2012, N 26, ст. 3442, ст. 3446) приказываю: 1. Утвердить прилагаемый оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология».

2. Признать утратившим силу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3 декабря 2009 г. N 944н

«Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи онкологическим больным»

(зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 декабря 2009 г., регистрационный N 15605).

Министр В. Скворцова Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2013 г.

Организация эндоскопической службы приказы

Содержание статьи: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 31 мая 1996 г.

N 222 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЛУЖБЫ ЭНДОСКОПИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Развитие эндоскопической техники в последние десятилетия, основанное на применении волоконной оптики, позволило значительно расширить использование малоинвазивных инструментальных методов исследования в медицинской практике.

В настоящее время эндоскопия получила достаточно широкое распространение как в диагностике, так и в лечении различных заболеваний. В лечебной практике появилось новое направление — хирургическая эндоскопия, позволяющая добиваться при сохранении лечебного результата выраженного экономического эффекта за счет значительного сокращения сроков госпитализации и затрат на лечение больных.

Преимущества эндоскопических методов обеспечивают быстрое развитие этой службы в Российской Федерации.

Приказ Минздрава России N 974 н: новые правила проведения эндоскопии

Требования к проведению эндоскопических процедур изменились с 1 июля 2020 года после того, как в силу вступил приказ 974 н по эндоскопии Требования к проведению эндоскопических процедур изменились с 1 июля 2020 года после того, как в силу вступил приказ 974 н по эндоскопии. Расскажем, что изменилось в работе кабинетов и отделений эндоскопии, как планировать и протоколировать проведенные в медучреждении исследования.

по эндоскопии изменил правила проведения исследований по профилю «эндоскопия». В частности:

  • Утверждено рекомендуемое количество штатных единиц, что позволяет планировать кадровую расстановку;
  • Приказ по эндоскопии 2020 974 н установил, как оформляются документы по результатам проведенных исследований – направления, листы назначений, протоколы т.д.
  • Определены нормы оснащенности отделений и кабинетов, предназначенных для проведения эндоскопии разных видов.
  • Перечислены требования к врачам-эндоскопистам и медицинским сестрам.
  • Утверждены правила ведения медицинской документации.

эндоскопических исследований.

Back to Top