zakondostatka.ru

Претензия по качеству автомобиля

Пример претензии на ремонт автомобиля


В августе 2008 года я приобрел в ООО «*********» (далее- ООО Н) автомобиль Volvo S40, идентификационный номер (VIN) YV****************** (далее – «автомобиль»). До настоящего времени указанный автомобиль обслуживался в ООО Н. ** апреля 2013 г. ООО Н было выполнено очередное плановое техническое обслуживание автомобиля, включая работы по замене ремня ГРМ двигателя указанного автомобиля, а также сопутствующие работы, отраженные в заказ-наряде № *******.

Необходимость выполнения работ по замене ремня ГРМ была обусловлена продолжительностью срока эксплуатации (5 лет) при незначительном пробеге (****** км).

Стоимость работ составила ** *** руб.

Претензия на техническое обслуживание автомобиля

Заявитель является собственником автомобиля.

** коп. Ночью ** августа 2015 года произошла поломка автомобиля. Поломка проявилась в резком тормозящем рывке автомобиля и прекращении работы двигателя. Данное событие произошло на Ярославском шоссе в районе дер. ******************** при движении в левом ряду со скоростью около 90 км/ч.
Заявитель обратилась в технический центр для проведения технического обслуживания вышеуказанного автомобиля. В соответствии с заказ-нарядом были произведены работы. Уже на следующий день после прохождения ТО автомобиль сломался. Заявитель была вынуждена вызвать эвакуатор для транспортировки автомобиля в технический центр.

После осмотра автомобиля сотрудники автосервиса объявили заявителю, что стоимость ремонта будет составлять определенную денежную сумму. Подобные действия сотрудников являются неправомерными и нарушают права заявителя как потребителя. Заявитель считает, что услуга по прохождению ТО, предоставленная ей является некачественной.

Заявитель требует от технического центра возместить ей денежные средства.

Провести независимую экспертизу для установления причины неисправности автомобиля. Произвести необходимый ремонт автомобиля за свой счет.

В каком случае можно подать претензию на гарантийный ремонт автомобиля

Содержание Автомобиль относится к тем товарам, которые не подлежат возврату.

Данное правило прямо закреплено в профильном постановлении за номером 55.

Перед выдвижением требований в адрес продавца, это необходимо помнить.

Исключения составляют случаи обнаружения недостатков — это же самое правило распространяется и на ремонт. Как именно оформляется претензия к автосалону по обоим основаниям, будет рассказано далее.

Для начала следует описать типичный случай, когда у владельца имеются претензии к качеству выполненной работы.

Заключая договор с автосервисом, автолюбитель выплачивает конкретную сумму денег за получение качественных услуг. Следовательно, на отношения такого рода распространяется профильный федеральный закон о потребительских правах. Поэтому претензия на некачественную реставрацию автомобиля может быть подана в любом случае, если качество ремонта не устраивает заказчика услуги.
Документ составляется только в письменной форме, с указанием всех фактических обстоятельств.

Претензии по качеству автомобиля, приобретенного в магазине

При обнаружении недостатков приобретенного автомобиля покупатель имеет возможность вернуть машину продавцу, обменять ее на другой автомобиль или потребовать от продавца ремонта машины, а также другими способами защитить свои права (подробнее об этом см. раздел Защита прав потребителей). Недостатком товара считается несоответствие товара стандарту, условиям договора или обычно предъявляемым требованиям к качеству товара.

Гарантийный срок — это период, в течение которого изготовитель и продавец несут ответственность перед покупателем за все недостатки автомобиля, возникшие по их вине. Если гарантийный срок установлен изготовителем, продавец вправе его увеличить. Если изготовителем срок не установлен, продавец вправе установить его сам.

Кроме гарантийного срока существует так называемый срок службы — период, в течение которого

Что такое автомобиль ненадлежащего качества, и каковы правила его возврата?


Вы .

При его выборе в автосалоне никаких проблем не возникло, или вы их не заметили. А через определенное время обнаружились неполадки, нештатная работа узлов или некачественная отделка поверхностей авто. В этом случае надо сразу же обращаться к продавцу. Ведь машина – это тоже товар, и если она оказалась ненадлежащего качества, то будьте уверены: законодательство на вашей стороне.
А таковой автомашина считается в том случае, если у нее после покупки проявились существенные недостатки.

Это понятие не относится к какой-либо конкретной поломке автомобильных механизмов или определенному недостатку. Оно применяется к общему состоянию автомашины, и существенным недостатком может быть признана любая неполадка, независимо от ее влияния на степень работоспособности машины или повреждение, обнаруженное после выезда с территории автосалона. Это может быть: Недостаток или неполадка, которые невозможно устранить или для устранения которого потребуются несоразмерные денежные вливания или временные затраты.

Как предъявить претензию к производителю автомобиля, если после истечения гарантии в двигателе появился дефект?

Гарантия на машину была 150 тыс или 5 лет, что быстрее настанет.

Закончилась 28 декабря 2016 года. 31 декабря в двигателе появился неприятный металлический стук, спецы говорят что движку капец, нужна капиталка. Вопрос — возможно ли предъявить претензию к заводу изготовителю по гарантии?

11 Января 2020, 08:04, вопрос №1496330 Александр, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3551отзыв

Добрый день!В данном случае на мой взгляд возможно воспользоваться только пунктом 6 статьи 19 Закона РФ «О защите прав потребителей», если он Вам подойдет:Статья 19.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10661 ответ 3551 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.
Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара6.

Sokolieds.ru

Содержание: (к автосалону, с требованием устранить недостаток автомобиля) Директору ООО «_________________» (юр.

адрес продавца)______________ (адрес, телефон )________________ 09 августа 2010 г. я купил в автосалоне ООО «______» легковой автомобиль UAZ Patriot, год выпуска 2010, идентификационный № ___ стоимостью 530 000 рублей, что подтверждается договором № ___купли-продажи автотранспортного средства и Актом приема-передачи автомобиля от 09.08.2010 г. Согласно условиям гарантии, на автомобиль был установлен гарантийный срок продолжительностью 24 месяца или 50 тыс.км.

пробега в зависимости от того, что наступит ранее. Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Однако, мне был передан товар ненадлежащего качества, в связи с чем я вынужден обращаться к Вам с претензией по качеству автомобиля.

Претензия в автосалон, дилеру — пример, образец.

» » В ООО «____________» ИНН _______________ Адрес:__________________________________ От гр________Ф.И.О.______, проживающего по адресу:_________________тел._____________ Претензия продавцу (в автосалон, дилеру — пример, образец) __________ 201_ года я, Ф.И.О. (далее Покупатель) по договору купли-продажи транспортного средства № __________ (далее Договор) приобрел у ООО «____________________» (далее Продавец) автомобиль марки____________, двигатель № _______________, кузов № ___________, Идентификационный номер (VIN) № _______________, паспорт транспортного средства серия __ ___ № ___________, цвет кузова – _________, 20__ года выпуска (далее Автомобиль).

В соответствии с п. 1.3. Договора стоимость Автомобиля составила____________ ( _________ миллионов _________________ тысяч _________) рублей __ коп. Указанные денежные средства были

Образец претензии по ремонту автомобиля

» » » Все автомобили вне зависимости от своей стоимости и своего класса могут сломаться в любой момент.

Разумеется, первое, куда обращается автовладелец – это автосервис. Мы рассчитываем на то, что наш автомобиль приведут в порядок, и мы сможем снова им пользоваться.

В том случае, если на автомобиль еще действует гарантия, нужно обращаться в дилерский центр.

Однако, когда срок гарантии уже истек, то это совсем не является причиной экономии на ремонте. В конце концов, речь идет о собственной безопасности. Именно поэтому стоит обращаться к специалистам сервисного центра, а не к соседу по гаражу, который способен «реанимировать» любое авто.

По крайней мере, у сервиса есть необходимые разрешительные документы и лицензии.

Back to Top