zakondostatka.ru

Предложения по улучшению работы стационара

Предложения по улучшению работы стационара

Лужи устранить


Эксперты предлагают сделать поликлиники более дружелюбными для пациентов, а для этого внедрить единый стандарт качества их работы, который охватит все нюансы — от парковок до внешнего вида врачей. «Народный стандарт качества работы поликлиник», разработал Общероссийский народный фронт, в понедельник их обсудят на «Форуме Действий», а дальше документ будет передан в правительство, чтобы на его основе подготовили профессиональный управленческий стандарт в здравоохранении. Поликлиника должна быть удобной для передвижений пациентов и снаружи, и внутри. Фото: Сергей Михеев/ РГ Так, стандарт требует, чтобы прилегающая к поликлинике пешеходная зона была без луж, грязи и прочих препятствий, чтобы покрытие пешеходных дорожек на территории поликлиники не имело дефектов, которые бы создавали риски для падения и травмирования людей.

Ширина входной двери в поликлинику должна обеспечивать свободный

Предложения от мед сестер по улучшению качества помощи

Право на охрану здоровья и медицинскую помощь является одним из основных конституционных прав человека и общепринятой нормой международного права. Качественная медицина невозможна без возможности пациенту попасть на прием к врачу поликлиники.

Основные направления, на которые нужно обратить внимание в здравоохранении РО: 1.Укомплектование первичного звена участковыми врачами и узкими специалистами.

Для этого максимально использовать специалистов, проучившихся по целевому направлению или возвращение к распределению после окончания института (предложение Рошаля). 2.Для разгрузки работающих врачей в настоящее время. На участке соотношение врачей и медсестер должно быть 1:2, так как в настоящее время нехватка врачей участковых в поликлиниках от 30 до 70 %.
Поэтому врачи должны заниматься только лечебной практикой. Повышенный уровень среднего профессионального образования реализуется в медицинских колледжах.

Основные пути повышения экономической эффективности оказания медицинской помощи в МБУЗ Репьевской центральной районной больнице

первая причина заключается в том, что стало совершенно очевидным, что здоровье человека представляет все более возрастающую ценность, в том числе, и «экономическую», для общества; −вторая причина, усиление внимания к вопросам экономики здравоохранения, заключается в выраженном росте расходов на здравоохранение. Рост расходов на здравоохранение обусловлен рядом причин.

Во-первых, это очень широкое использование в здравоохранении новой техники, аппаратуры, современного оборудования.

Технические достижения позволили медикам разрабатывать и внедрять новые методы лечения. Это рост связан как с увеличением числа населения, изменением демографической ситуации в сторону постарения

Предложения по улучшению организации оказания и качество медицинской помощи

Обеспечить направление пациентов к врачам специалистам согласно маршрутизации Обеспечить направление пациентов к врачам специалистам в ОКБ по средством электронной записи со строгим отбором о необходимости консультации заведующими подразделениями.

Во-вторых, здравоохранение относится к таким отраслям хозяйства и не дает возможностей роста производительности труда, как другие отрасли хозяйства. В-третьих, это рост потребности населения в медицинском обслуживании.

В ежеквартальном режиме отслеживать сумму из средств ОМС израсходованных средств на оказание «внешних» медицинских услуг Постоянно 7 Повысить техническую оснащенности поликлиники Доукомплектовать поликлиническую службу орг. техникой (принтеры, компьютеры) в течении года при финансовой возможности до 01.06.2015г.

8 Обеспечить соблюдение медицинской этики и деонтологии Внести в критерии для стимулирующих выплат пункт «нарушения этики и деонтологии» Провести конференцию для средних медицинских работников «Психология общения медицинских работников» Постоянно Апрель 2015г.

Необходимость решения кадровых проблем с целью увеличения количества квалифицированных работников 3 Создание экономических условий, побуждающих коллектив изучать запросы потребителей по оказанию качественной медицинской помощи

Как улучшить работу больниц и поликлиник?

У читателей «Общественной электронной газеты» накопилось большое количество вопросов к министру здравоохранения Республики Башкортостан Георгию Шебаеву.

У многих возникли идеи, как улучшить работу больниц и поликлиник, как сделать систему здравоохранения более доступной для населения. Свои идеи читатели направили министру во время недавней онлайн-конференции, которая состоялась на сайте i-gazeta.com. Сергей Петров: — Вам не кажется, что стоит изменить работу служб организации медицинской помощи, создать информационный ресурс с ответами на вопросы граждан, оперативным отслеживанием проблем граждан.

Шквал сегодняшних вопросов говорит об отсутствии должного эффекта Вашего блога и других информационных ресурсов. На мой взгляд, одна из основных задач системы здравоохранения — профилактика заболеваний, которой у нас в республике занимаются крайне плохо. Как в ЛПУ, так и в органах управления здравоохранением.

Москвичи выскажут предложения по улучшению работы детских поликлиник

Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений СамаринУлучшение работы детских поликлиник — важнейшая задача, которая стоит перед городским здравоохранением в 2016 году.

Пилотный проект повышения качества обслуживания проходит в том числе в детской городской поликлинике № 125.

ознакомился с , где реализуется пилотный проект повышения качества обслуживания маленьких пациентов и их родителей. «Мы объявили новый краудсорсинг-проект по работе детских поликлиник.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата киселева вгтрк

До этого мы проводили аналогичный проект по взрослым поликлиникам, в котором приняли участие около 50 тысяч москвичей. Выработан был стандарт работы взрослой поликлиники, который сейчас активно внедряется в Москве.

Теперь мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене», — сказал Мэр Москвы.

Улучшение качества медицинских услуг

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 11.12.2014 Размер файла 48,0 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

12 января началась регистрация участников краудсорсинг-проекта на площадке .

Страница:

  1. 1

Размещено на http://allbest.ru Введение Проблеме обеспечения качества медицинской помощи в настоящее время во всем мире придается большое значение. Качественная медицинская помощь должна обеспечивать продолжительность и качество жизни пациента, экономическую и медико-социальную эффективность программ развития здравоохранения. В последние десятилетия в мире получила развитие идея управления тотальным качеством (УТК) целью которой является достижение превосходства во всех аспектах обслуживания потребителей.

Это привело к тому, что качество нужно рассматривать с учётом того, как его видит потребитель, а не только как оно кажется достаточным организации-производителю.

Разработка рекомендаций по совершенствованию работы среднего медицинского персонала ожогового отделения

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 19.03.2012 Размер файла 2,2 M Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава I. Обзор литературы 1.1 Основные понятия термической травмы 1.2 Медицинская помощь пострадавшим от ожогов 1.3 Роль медицинской сестры в лечении пациентов с ожогами Глава II. Материалы и методы исследования Глава III.

Обоснование мероприятий по совершенствованию деятельности среднего медицинского персонала ожогового отделения 3.1 Характеристика состава, деятельности мотивации и удовлетворенности среднего медицинского персонала ожогового отделения 3.2 Исследование рабочего времени медицинской сестры процедурного кабинета ожогового отделения

Мбуз городская поликлиника г. шахты

» Общественным советом при Департаменте здравоохранения города для оценки качества работы в сфере здравоохранения и социального обслуживания изучены результаты оценочной деятельности всех муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения города в 2020 году.

По результатам проведенной оценки НОК за 2020 год, Общественным советом при Департаменте здравоохранения города, подготовлены предложения по повышению качества предоставления услуг. Медицинским организациям рекомендовано: Обеспечить укрепление материально-технической базы учреждений. Продолжить работу по формированию доступной среды для маломобильных групп населения, в том числе по оборудованию прилегающих к организациям территорий, входных зон, санитарно-гигиенических помещений с учетом требований доступности для маломобильных получателей услуг.

Back to Top