zakondostatka.ru

Позвонила в полицию по поводу продажи наркотиков боюсь

Позвонила в полицию по поводу продажи наркотиков боюсь

Куда сообщить о продаже наркотиков анонимно


Если вы стали свидетелем распространения наркотиков, об этом следует в обязательном порядке сообщать в компетентные государственные органы. Если вы подозреваете какое-либо лицо в совершении данного преступления, об этом также нужно сообщить правоохранителям.

Если вы станете свидетелем преступления, не оставайтесь равнодушными, потому что это поможет привлечь преступников к ответственности и спасти не одну человеческую жизнь. Сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации Если вы стали свидетелем продажи и распространения наркотиков, можно обратиться в Министерство внутренних дел.

На сайте ведомства работает онлайн-сервис, через который можно подать онлайн-заявку, выбрав раздел

«Главное управление по контролю за оборотом наркотиков»

. Правоохранительные органы О фактах распространения наркотиков можно сообщить, позвонив в полицию по номеру 02 со стационарного телефона либо 102 — с мобильного телефона.

Могут ли на основании смс-сообщений привлечь к ответственности за покупку наркотиков?

Здравствуйте.

У меня такая ситуация. Сейчас у меня висит не погашеная судимость по 228 ч2(условно) я приобрёл пару раз амфетамин у человека при личной встрече. Через неделю после последнего приобретения, мне звонит сбытчик и предлагает взять ещё, так как у него заканчивается. Я отказался, через день звонят мне на сотовый сотрудник НК.
Просит приехать к ним. Как оказалось взяли этого барыгу, и у него в телефоне нашли мой номер и опера говорят мне что барыга написал что искал кому сбыть наркотик и предлогал его и тебе, что нужно чтобы ты как свидетель написал что он действительно предлагал тебе наркотик. Я дал показание что: мне позвонил человек, представился знакомым нашего общего знакомого, предложил встретиться так как есть интересное предложение, я с ним встретился, он предложил приобрести амфетамин.

Я отказался. Потом он мне звонил навязывал, но я так же отказался.

В общем Вкратце описал что действительно он пытался сбыть мне.

Описание способов, как можно сообщить о продаже наркотиков, их хранении и употреблении

→ → Текущая статья Бороться с таким страшным злом как наркотики можно только сообща. Огромное количество преступлений совершается людьми, находящимися под воздействием наркотиков. Кражи, грабежи, убийства, которые совершают наркоманы в поисках денег на новую дозу, ДТП с участием водителей-наркоманов – любой из нас или наших близких может стать жертвой такого преступления.

Кустарное изготовление наркотиков на дому может быть причиной пожара или взрыва, который нанесет ущерб многим соседям. Поэтому каждый гражданин должен знать, куда сообщить о наркодилере или , если ему стала известна эта информация. Понятно, что такие сведения можно получить в Интернете, но на многих сайтах информация о том, что можно обратиться по телефону Горячей линии в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) устаревшая.

Согласно Указу Президента в апреле 2016 ФСКН расформирована.

ИнструкцияЧто делать, если полицейские подбросили вам наркотики

Как вести себя в отделении и сохранять спокойствие

  1. , 3 октября 2020
  2. 198986

В сентябре в парке «Зарядье» полицейские подбросить наркотики стилисту Юлии Журавлевой.

На входе в парк один из полицейских попросил девушку показать сумку, после чего нашел в нем «пакетик с таблеткой» и стал вымогать взятку.

К счастью, история Журавлевой положительно: преступников опознали и теперь привлекут к ответственности. Однако в России, где больше четверти всех заключенных находятся в тюрьме по статьям, связанным с наркотиками, стоит быть готовым ко всему.

The Village составил инструкцию о том, что делать, если полиция обнаружила у вас неизвестное вещество, которого у вас до встречи с ней не было.

Основной мотив полицейских, подбрасывающих наркотики, — желание заработать на жертве обмана. Причем выгоду может представлять не только взятка, но и выполнение плана, который есть у каждого отдела полиции.

Куда сообщить о продаже наркотиков?

  • Главная /
  • Наркотики

    В случае, если Вы стали свидетелем продажи или распространения наркотиков, в том числе в сети Интернет, а также если Вам стали известны достоверные сведения о том, что данное лицо или лица осуществляют сбыт наркотических средств, пропаганду наркотиков в сети Интернет, Вам нужно направить обращение в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) или в Министерство внутренних дел (МВД).Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный со

Подставили с наркотиками: Что делать если близкий человек попал в «подставу» + что можно предпринять

Самая распространенная ситуация, в которую может попасть не виновный человек – это «подстава» с наркотиками. Преступление это не из простых и за него ждет не простое наказание.

Человека могут лишить свободы на три года. А если дело касается крупной партии, то срок может увеличиться до десяти лет.

Для того, чтобы завести подобное уголовное дело, достаточно выискать у обвиняемого наркотики. Это можно сделать на работе или в квартире. Количество найденного наркотического вещества тоже имеет значение. Чем его больше, тем больше срок грозит обвиняемому. Конечно, достаточно 0,5 гр. героина. И доказательств своей невиновности.

Предоставить практически невозможно. Люди с уверенностью полагают, раз наркотики были обнаружены правоохранительными органами, значит человек занимался их употреблением или сбытом. А в глазах общественности это уже преступление.

Однако, дело может обстоять совсем иначе.

Что делать, если ваши соседи — наркоманы?

Люди, больные наркоманией, зачастую не только приносят своим соседям бытовые неудобства, но и представляют реальную опасность. АиФ.ru рассказывает, как правильно вести себя при встрече с наркоманами, а также куда обратиться за помощью в сложных ситуациях.

1. В полицию Если вы находите на лестничной клетке шприцы либо ваши соседи или их гости принимают наркотические вещества прямо в подъезде, из соседской квартиры раздаются резкие химические запахи — сообщите об этом в письменном виде своему участковому. В заявлении нужно описать, какой конкретно вред причиняют вам соседи (шумят в ночное время, угрожают, наносят ущерб вашему имуществу и т.д.).
Участковый обязан провести проверку по данному факту. Если обнаружится, что соседи действительно принимают наркотики, их поставят на учёт.

Участковый будет проводить регулярную проверку данной квартиры.

Про подбросы наркотиков и как с ними бороться

3494 Обещал – надо выполнять, поэтому по просьбам подписчиков я выкладываю пост о том, каким мне видится алгоритм действий гражданина в случае, если ему подбросили наркотики. Ничего особо нового я, скорее всего не сообщу, поэтому тем, кто «в теме», наверное будет неинтересно.

Тем более, что в комментариях к моей истории «Про ждулей» коллеги , , , (извиняюсь, если кого-то упустил) уже очень дельно высказались по этому поводу. Поэтому просто попытаюсь обобщить все сказанное, ну и добавлю кое-что из своего практического опыта.Дл начала немного теории, истории и тому подобной хренатории для общего понимания сути вопроса несведущими в работе правоохранительных органов читателями.
Когда в нашей стране тема с противодействием незаконному обороту наркотиков встала достаточно остро (это примерно самый конец 90-х – начало 2000-х годов), для достижения необходимых положительных оценок своей деятельности правоохранители шли по самому простому пути – «давали вал».

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 28.07.2020 /

Это может быть телефон доверия, дежурной части, либо вашего отделения полиции;

  1. на этом же сайте можно отправить интернет-обращение с помощью специального сервиса.
Back to Top