zakondostatka.ru

Пособие на памятник участнику вов в2019

Компенсация за памятник ветерану ВОВ


Здравствуйте! Умершему в 1997 г. инвалиду ВОВ в том же году был изготовлен и установлен памятник. Подтверждающих изготовление документов не сохранилось.

Можно-ли рассчитывать в данном случае на компенсацию? Москва

    , ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 56% 9,2 Рейтинг Правовед.ru 15786 ответов 9017 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,2рейтинг

Андрей, здравствуйте.

Если да, то какие действия следует предпринять? 05 Июля 2016, 10:23, вопрос №1304753 Лебедев Андрей, г.

Компенсация на памятники участникам вов в 2020 году

Таким образом, ветеран Великой Отечественной войны заслуживает:

  1. предоставления гроба и венка на могилу;
  2. катафалк.
  3. оформления всех сопутствующих похоронам документов;
  4. организацию похорон с предоставлением оркестра и почетного караула;
  5. выделения места под саму могилу и ее обустройство;

Таким образом, ветеран ВОВ может даже после смерти получить государственную поддержку и должные похороны с почестями, которые полагаются ему за заслуги перед родиной, но это касается погибших не более полугода назад.

В соответствии с Приказом Министра обороны РФ от 13.01.2008 N 5 «О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы» 39.

Кому положена льгота Льгота касается ветеранов ВОВ, которые официально подтвердили свой статус при жизни и имеют соответствующее удостоверение, оформленное в законодательном порядке. А вот воспользоваться ей может любой человек, который провел похороны за свой счет и имеет на руках все чеки и документы о смерти.

Федерального закона от 12 января 1995 г.

Компенсация за памятник в 2020 году

Отдельные категории граждан в силу принадлежности к малозащищенным слоям населения или имеющихся заслуг перед Родиной имеют право на компенсацию расходов на погребение. Как правило, предоставляется возмещение расходов на погребение и компенсация за памятник.

Существует широкий перечень лиц, которые в силу своих заслуг перед страной имеют право на получение компенсации за изготовление и установку памятников из средств бюджета федеральных органов власти, где покойный при жизни проходил службу. Все будет зависеть от последнего места несения службы (прохождения военных сборов, службы).

Рекомендуем прочесть:  Входит ли дирет в трудовой стаж

Итак, на получение компенсации имеют право члены семей: Военнослужащих;

Участник великой отечественной войны льгота на памятник 2020

Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ» Погибшим до 12 июня 1990 года ветеранам могут установить надгробные памятники за счет средств федерального бюджета № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»

  1. Указ Президента РФ от 3 марта 2007 г. № 270 «О некоторых вопросах увековечения памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы»
  2. Федеральный закон от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»
  3. Команды, разыскивающие воинские захоронения, получат статус НКО социальной направленности – ГАРАНТ.
  1. должностные лица таможенных органов, умершие после окончания службы в таможенных органах вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в связи с исполнением ими должностных обязанностей;

yurburo61.ru

В заявлении ссылайтесь на Федеральный закон о ветеранах 1994 г., Федеральный закон от 12 января 1996 года N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г.

Родственники, которые берут на себя расходы на погребение военнослужащего, могут обратиться в соответствующее ведомство/министерство и получить деньги в размере фактически понесенных затрат на изготовление и установку надгробия.

N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников» , приказ Министра обороны от 13 января 2008 г.

Инфо Как бесплатно установить памятник ветерану Великой Отечественной войны?

За счёт Министерства Обороны и ставят памятники. Эти ситуация частные, и

Пособие на памятник военному пенсионеру 2020 год

› Отдельные категории граждан в силу принадлежности к малозащищенным слоям населения или имеющихся заслуг перед Родиной имеют право на компенсацию расходов на погребение. Как правило, предоставляется возмещение расходов на погребение и компенсация за памятник.

Всем ветеранам, участникам ВОВ и пенсионерам МО, МВД, ФСБ государство предоставляет компенсацию при изготовлении памятника на могилу, возвращая денежные средства лицу, взявшему на себя эти расходы, за счет средств, предусмотренных сметой Министерства обороны. Нормативно-правовой базой для назначения пособия в связи со смертью пенсионера — бывшего военнослужащего выступает пункт 21 Постановления Правительства 941 от 1993 года, а также ПП РФ от 06.05.1994 № 460.

Рекомендуем прочесть:  Образец иска в ас с тремя истцами

В них перечислено, какие выплаты положены при смерти военного пенсионера, названы основания выдачи, порядок вычисления и лица, которые могут претендовать на пособие.

памятники-кристалл.рф

Всем ветеранам, участникам ВОВ и пенсионерам МО, МВД, ФСБ государство предоставляет компенсацию при изготовлении памятника на могилу, возвращая денежные средства лицу, взявшему на себя эти расходы, за счет средств, предусмотренных сметой Министерства обороны.

Суть данной льготы заключается в том, что при обращении в соответствующее министерство/ведомство ( Пенсионный фонд МВД, Военкомат), в котором умерший проходил службу, военную службу либо сборы, родственники покойного могут получить компенсацию своих фактических расходов на изготовление и установку надгробного памятника.

военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, должностные лица таможенных органов и лица начальствующего состава органов налоговой полиции, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов, службы) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания;

Компенсация за памятник участнику вов в 2020 году

военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников органов внутренних дел, войск национальной гвардии, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, должностных лиц таможенных органов, погибших при прохождении военной службы (военных сборов, службы) или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания; погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, войсках национальной гвардии, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 и более лет;

Положена ли компенсация за надгробный памятник участнику ВОВ?

Здравствуйте! Мой дед — участник Великой Отечественной войны, умер в марте 1990 года. Положена ли компенсация за надгробный памятник?

12 Сентября 2020, 22:03, вопрос №2104388 Дмитрий Шумов, г. Санкт-Петербург 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9,9 Рейтинг Правовед.ru 3646 ответов 1835 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,9рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Дмитрий! Положена. Гарантии, связанные с погребением умершего ветеран ВОВ, предусмотрены статьей 11 Федерального закона от 12 января 1996 г.

N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»: 5.

Back to Top