zakondostatka.ru

После драки полиция приезжает сразу если человека забрала скорая

После драки полиция приезжает сразу если человека забрала скорая

После драки сына чиновника отвезли в больницу, а пострадавшего в полицию


Когда приехали полицейские Ма в сопровождении своего друга сразу же сел в полицейскую машину и его повезли в больницу. В то же время второго участника драки Ли Хуаньюя, которого Ма бил по голове кирпичами и бутылкой, и который находился в полуобморочном состоянии, полицейские заковали в наручники вместе с его друзьями и увезли в участок.

Никакой медицинской помощи Ли оказано не было, его допрашивали четыре часа, при этом приехавшим запретили с ним свидание. Примерно в два часа ночи парень в очередной раз получил отказ сходить в туалет, после чего потерял сознание. Но даже в этом случае полицейские не торопились с оказанием ему помощи.
Они потребовали у родителей оставить в залог документы и только после этого вызвали скорую.

Однако на улице был сильный гололёд и карета скорой помощи не могла к ним приехать. Родителям ничего не оставалось, как взять такси и отвезти уже начавшее остывать тело сына в больницу.

Что бы ни случилось – никакой скорой

Следующий Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Изображения
  2. Мультимедиа
  1. Встроенный контент и реклама
  2. Комментарии

Отменить Распечатать

  1. Искать

Новость часа Сейчас в эфире 24 Январь 2021 Поделиться

Поделиться Распечатать Александр передознулся «спайсом» 6 декабря прошлого года, когда вечером пришел с работы домой.

Испуганная мама вызвала скорую, врачи приехали, что-то ему вкололи.

А через

Как вести себя в отделении полиции, если вас задержали?

Самый обычный гражданин может столкнуться с сотрудником полиции в самой обычной ситуации.

Например, полицейский подошел к вам на улице для проверки документов или ваши соседи решили, что у вас драка, и вызвали сотрудников полиции Все это иногда приводит к составлению протокола об административном правонарушении и задержанию. О том, что делать в таком случае, можно узнать из нашей инструкции по .

Но как быть, если после задержания и составления протокола полицейский решил оставить вас в отделении до суда? Как правильно себя вести и что делать?

Закон прямо указывает, что административное задержание может быть применено в исключительных случаях.

Исключительные случаи таковы (статья 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – КоАП РФ): 1. если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении – к примеру, если есть основания полагать, что вы будете запугивать свидетелей или 2.

Увечья после драки, какое наказание?

Здравствуйте уважаемые эксперты.

Прошу дельных советов. Суть проблемы: «Отдыхали с друзьями в клубе (три человека). Время подошло к закрытию заведения. Мы пошли к выходу, получили куртки в гардеробе, начался конфликт из-за какой-то мелочи (кто-то на кого-то не так посмотрел или задел, в общем вопрос пустяковый).

Парень из другой компании ударил первый моего друга, мой друг начал падать от удара, я схватил нападавшего парня за руки выше локтей, дабы остановить его, началась борьба, т.к. подключился оставшийся наш третий друг и соответственно друзья из противоположной компании.

Охрана начала выталкивать всех на улицу со словами там разбирайтесь, плюс ко всему пока я оказался на улице — наполучал ударов по лицу, рукам, ногам и ребрам от противоположной компании и охраны. Оказавшись на улице охрана пыталась нанести мне удары, но я забежал обратно в клуб и вызвал полицию, так как охрана никак не помогала, а только дралась на улице.

После драки забрала полиция на сколько времени имеет право

Стоит заметить, что за данные действия также предусмотрен максимальный размер штрафа 40 000 рублей.

Квалифицировать деяние имеет право только суд, то есть если в уголовном деле было предъявлено обвинение по одной статье, это еще ни о чем не говорит, поскольку суд наделен полным правом переквалифицировать действия любого лица. А если у вас имеются свидетели, то стоит с ними наладить отношения и убедить их дать показания, согласно которым в отношении вас была провокация посредством оскорблений и так далее, и уже после этого произошла драка. Еще раз хотелось бы сделать упор на результатах экспертизы, которая и даст основания предъявлять или не предъявлять в отношении вас обвинение.

А сейчас хотелось бы пожелать доброго настроя и успехов во всех начинаниях! С уважением, Александр. С точки зрения судебно медицинской и правоприменительной практики оптимальные сроки для снятия побоев равны одному двум дням.

Что делать, если подростка задержала полиция: наркотики, митинги, драки и прочее

Все зависит от обстоятельств и конкретной обстановки. Ребенка могут забрать, подозревая, что он безнадзорный или беспризорный (если увидят его на улице одного в учебное время, вечером или ночью.

— Прим. ред.). Подростку в данном случае не нужно паниковать: если он просто вышел погулять, то никакой опасности нет. Допустим, он пошел вечером за хлебом в магазин или в любое другое место недалеко от дома и привлек внимание полиции — нет проблемы в том, чтобы подняться к нему домой и проверить. Если сотрудник полиции не верит, что его дом и родители близко, и не хочет проверить, а сразу тащит в участок, — это, безусловно, недоработка.
Если подросток прогуливает школу, его также могут задержать, подозревая, что он беспризорный.

Но в данном случае вопросы о том, почему он прогуливает, будут к школе и к родителям — законные представители всегда на линии огня. К руферам, паркурщикам и прочим любителям острых ощущений вопросы возникают в зависимости от того, где они это делают.

Право на вызов: кого накажут за ложный звонок в «скорую» и полицию?

«Комсомолка» собрала истории ярославцев, напрасно проявивших бдительность Поделиться:

Когда за вызов «скорой» могут оштрафовать.Фото: Михаил ФРОЛОВ Изменить размер текста:AA Номера экстренных служб — «01», «02», «03», а с недавних пор «112» — всем нам знакомы с детства.

Но если в советские годы в оперативные службы обращались в случае крайней необходимости, сейчас с развитием мобильной связи вызвать помощь можно без проблем в любое время и в любом месте. Только, как показывает практика, многие из таких звонков оказываются безрезультатными. За какой вызов «скорой» или полиции действительно могут наказать?
400 ложных вызовов в месяц — Недавно возвращалась с работы и увидела возле нашего дома на улице Пирогова двух мужчин, пинавших ногами третьего.

Мужчина лежал на земле и стонал.

Я стала кричать, и те двое убежали.

Доложите о ранении

Два ведомства — МВД России и минздравсоцразвития — решили уточнить совместную инструкцию, действующую еще с января 1998 года. Документ обязывает врачей сообщать в полицию о пациентах, если есть подозрение, что его травма — насильственного происхождения.

То есть если в больницу обратился человек с огнестрельным, ножевым ранением или, скажем, со следами удавки на шее, то из приемного покоя должен тут же поступить звонок в местное отделение полиции. Это правило нередко помогало раскрывать тяжкие преступления.

Например, в перестрелке один из бандитов сумел скрыться, но получил ранение. Обращение за медицинской помощью автоматически означает его задержание.

После драки человек попал в больницу.
Кстати, именно так поймали одного из бандитов, напавших три года назад в Москве на Ленинском проспекте на инкассаторскую машину. Хорошо спланированное нападение тогда сорвалось из-за сопротивления охранников, сумевших ранить одного из налетчиков.

Сообщают ли врачи в полицию?

Произошла драка, в результате чего человек попал в больницу, в которой лежит уже 4 день. Но заявление на избивавших его людей не успел написать, так как увезли на скорой с места происшествия. Со стороны нападающих заявления есть, и они также опрошены участковым.

Не участковый не следователь в больницу не приходит. Или заявления пишется после выписки из больницы? Что делать? 23 Марта 2016, 09:42, вопрос №1191779 Софья, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4463 ответа 4787 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Сообщение об оказании медпомощи поступает незамедлительно в случае криминальных травм.

Back to Top