zakondostatka.ru

Порядок удержания из заработной платы за не отчитанный авансовый отчет

Порядок удержания из заработной платы за не отчитанный авансовый отчет

Как по закону оформить удержание подотчетных сумм из заработной платы – образец приказа, заявления

По закону работник, получивший средства в подотчет обязан отчитаться о них не позже 3 дней. Это происходит после истечения срока, на который выданы деньги или после выхода на работу, если дата возврата пришлась на больничный, отпуск или командировку. Зачастую на практике можно встретить ситуации, когда работники отчитываются на меньшую сумму, в результате у них образовывается задолженность перед организацией.

Если человек имеет возможность, он вносит сумму долга в кассу предприятия.

В противном случае работодатель взыскивает ее с зарплаты. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Удержание из заработной платы подотчетных сумм – проводки

Copyright: фотобанк Лори Подотчетные деньги могут выдаваться работникам на различные производственные нужды, командировки и т.п. Основанием для признания подотчетных средств израсходованными выступает сотрудника с документальными подтверждениями затрат (подается в трехдневный срок после окончания срока, на который выданы деньги). Неиспользованные ресурсы подлежат внесению в кассу или на расчетный счет работодателя.

Удержание из зарплаты подотчетных сумм допускается в ситуациях, когда сотрудник не отчитался о подотчетных деньгах в установленный срок или не возвратил остаток работодателю.

Сроки, в которые работники должны представить нанимателю отчетность по расходованию выданных авансом подотчетных денег, фиксируются в работодателя о выдаче денег, либо в заявлении подотчетника.

Как удержать из зарплаты подотчетную сумму

18 Октября 2020 в 11:08 Что необходимо предпринять, если сотрудник не возвращает подотчетные суммы?

Разберем в статье, каким образом произвести удержание из зарплаты подотчетных сумм, проводки по отражению этой операции в учете также покажем. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно Указанию ЦБ № 3210-У сотрудник, получивший деньги в подотчет, должен отчитаться по ним в течение трех рабочих дней после:

  1. возвращения на работу, если дата возврата пришлась на время отсутствия работника по причине командировки, болезни, отпуска.
  2. дня истечения срока, на который выдан подотчет;

В практике работы с подотчетниками нередки ситуации, когда работник, получив подотчетный аванс, отчитывается на меньшую сумму, либо не представляет авансовый отчет. В этой ситуации сотрудник должен вернуть неизрасходованный аванс.

Как удержать из зарплаты сотрудника не возвращенные в срок подотчетные суммы

Срок, на который можно выдавать под отчет наличные деньги, законодательно не ограничен. Однако этот срок должен установить руководитель организации, сделав соответствующую запись на заявлении работника о выдаче ему подотчетных сумм (п. 6.3 Указания Банка России от 11 марта 2014 г.

№ 3210-У). Если срок возврата подотчетных сумм установлен руководителем, то не позже чем через три рабочих дня после его окончания сотрудник должен отчитаться за полученные деньги (п. 6.3 Указания Банка России от 11 марта 2014 г.

№ 3210-У). При командировках такой срок исчисляется с того дня, когда сотрудник вернулся из командировки (п.

Например, человек вернулся из командировки и на следующий день заболел.В таком случае

Как оформляется удержание подотчетных сумм из зарплаты сотрудника

2944 При получении денег в подотчет работник предприятия обязуется представить документы, подтверждающие факт расходования денег, и вернуть неиспользованные суммы.

26 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).Отдельно скажем про ситуацию, когда сотрудник не смог вовремя отчитаться из-за болезни.
На составление отчета и передачу его в бухгалтерию отводится 3 рабочих дня после возвращения из командировки или окончания периода пользования подотчетными средствами. Если ответственное лицо не отчиталось в срок при помощи или не вернуло остаток авансовых средств, работодатель может взыскать выданные деньги несколькими способами.

Возврат неизрасходованных авансовых подотчетных сумм может быть осуществлен одним из методов: Работник подает заполненный авансовый отчет и на его основании вносит в кассу требуемую сумму.

У сотрудника нет возможности вернуть в установленные сроки деньги, он обращается к работодателю с письменной просьбой о произведении удержаний из заработной платы.

Руководитель компании издает распоряжение или приказ на удержание суммы задолженности из зарплаты (при условии, что сотрудник не имеет возражений).

Удержание из зарплаты работника суммы невозвращенных командировочных

Автор PPT.RU 2 октября 2012 Как отразить в учете организации удержание из заработной платы работника своевременно не возвращенного им остатка подотчетной суммы, выданной на командировочные расходы? Работник вернулся из командировки 16.07.2012, 19.07.2012 представил авансовый отчет, согласно которому неизрасходованная подотчетная сумма составила 4000 руб.

и в кассу не сдана. Установленный руководителем организации срок окончательного расчета по авансовому отчету совпадает с предельным сроком, отведенным на его представление. Согласно приказу руководителя организации и с письменного согласия работника указанная сумма удерживается из его заработной платы.

Заработная плата работника за июль 2012 г.

составила 60 000 руб. Заработная плата начисляется один раз в месяц, а перечисляется на банковские счета работников два раза в месяц равными частями. КонсультантПлюс

Как удержать из зарплаты подотчетную сумму

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Разберемся, как правильно действовать, чтобы вернуть денежные средства организации на законных основаниях.

Рассмотрим конкретные примеры с проводками.

14 января 2020 Автор: Евдокимова Наталья Размер и срок, на который выдаются деньги под отчет, определяет руководитель организации. Причем нет никакой разницы, выдаются средства наличными из кассы учреждения или перечисляются сразу на банковскую карту сотрудника. Поэтому если работник не отчитался за выделенные денежные средства в установленный срок, можно вычесть сумму из зарплаты должника.

По истечению

Заявление на удержание подотчетных сумм

Работодатель может выдавать денежные средства под отчет на административно-хозяйственные и прочие нужды своим работникам, а также иным лицам (к примеру, исполнителям по ГПД).

Предельной датой для служебных командировок считается первый рабочий день сотрудника. Если работник по возвращении из командировки заболел, то крайней датой признается его первый рабочий день после окончания больничного листа.
Скажем, на приобретение ТМЦ или на командировочные расходы. Для определения перечня лиц, которые могут получать деньги под отчет, работодатель может издать . Деньги могут выдаваться наличными из кассы или путем перечисления на карту работника. О том, как составить заявление на получение подотчетных сумм на карту, мы рассказывали .
Получив деньги под отчет, работник в дальнейшем должен будет отчитаться за них.

То есть предоставить работодателю документы, подтверждающие понесенные за его счет расходы, и вернуть остаток.

По полученным наличным деньгам срок для отчета – 3 рабочих дня после истечения срока, на который они были выданы, или со дня выхода на работу (к примеру, при возвращении из командировки) (). Срок выдачи

Подотчет не возвращен: НДФЛ и взносы

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 3 февраля 2020 г. АКТУАЛЬНО

Л.А.

Елина,ведущий экспертРаботник получил деньги под отчет, однако вовремя за них не отчитался.

Нужно ли начислить страховые взносы и надо ли удержать НДФЛ с таких сумм? Казалось бы, подход к решению этих вопросов должен быть единым.

Однако это не так. Деньги под отчет выдаются на основании заявления работника, которое подписывает руководитель. Они могут быть выданы наличными из кассы либо перечислены на карту работника. Порядок выдачи денег и утверждения отчета за них организация устанавливает самостоятельно и закрепляет в локальном нормативном акте.

Back to Top