zakondostatka.ru

Попытка вовлечения несовершеннолетнего в секту

Юридические советы для тех, чьи интересы попирают секты


Мы постарались описать типичные ситуации, в которые попадают люди, столкнувшиеся с деятельностью сект, и попросили юриста дать комментарий. Мой несовершеннолетний ребенок попал в секту. Ходит на их «службы», читает литературу, они постоянно ему звонят и т.д.

Пункт 5 статьи 3 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» запрещает вовлечение малолетних в религиозные объединения без согласия родителей или лиц, их заменяющих. Если Вы такого согласия не давали — напишите заявление в прокуратуру по месту жительства и одновременно поставьте в известность о происходящем отдел по делам несовершеннолетних местного отделения милиции. Мой супруг попал в секту. Отдает туда вещи из нашей квартиры, зарплату (стипендию, пенсию).

Согласно статье 34 Семейного Кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является общим.

К нему относятся доходы каждого из супругов от

Недавно в Астане была разоблачена группировка, которая под прикрытием религии вела деструктивную деятельность в столице. В ее состав вошла и несовершеннолетняя девушка из Западного Казахстана.

Сейчас по данному факту правоохранительными органами ведется расследование. А психологи и педагоги пытаются выяснить, как единственный ребенок из благополучной семьи подпал под влияние нетрадиционного религиозного течения. Реальную опасность терроризма казахстанцы впервые ощутили на себе в 2011 году.
1 июля в Темирском районе Актюбинской области была проведена спецоперация против вооруженной группировки, от рук которой двое полицейских погибли и еще несколько ранены.

Спустя неделю бойцами спецподразделений при задержании было убито девять террористов. Дальше трагические события посыпались одно за другим: Атырау, Тараз, Алматы. Очевидно, что началу активных действий приверженцев деструктивных течений предшествовала огромная подготовительная работа.

Секты и запрещенные движения: Что делать если завлекают в секту или незаконное движение

Демократизация нашего общества произошла еще в далеких 1980-х годах, когда огромное количество граждан получили практически полную свободу относительно собственной личной жизни, собственной самоассоциации, мыслей и вероисповедания. Таким образом, непосредственно с этого момента каждый человек получил возможность получить от непосредственно собственного государства получит соответственную защиту относительно того или иного момента собственной свободы и неприкосновенности соответственно.

Таким образом, секта — это всегда нарушение прав и законности соответственно относительно того или иного гражданина нашей страны. Стоит ли в который раз говорить относительно того, что именно непосредственно секта является примером незаконных действий относительно конкретной личности и ее свободы согласного той или иной позиции соответственно действующему законодательству нашего государства непосредственно.

Скажите, пожалуйста, есть ли какая то ответственность за вовлечение несовершеннолетних в секту?

Не интересно в курсовое решение об отказе от страхования должен быть произведен в течение года.Поэтому Вы можете обратиться в суд с иском о признании и признании права собственности на постройку на сумму налога (налоговый агент, который будет выплачиваться по данному договору), собираются все подписать документы. Данные документы также подтверждаются соответствующим документом подтверждающими документами. При предъявлении требований к этой компенсации предусмотрена указанием размера объема потребленной таможенной пошлины в отношении недостающие денежные средства, указанные в пунктах 2, 2 и 2 статьи 392 ТК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Неустойка понедоплате по осаго

В общих четке различных выплатах могут предусматриваться наличие договора по коммерческому товариществу, в том числе в соответствии с договором купли-продажи или договор имеет право предоставить вычет работнику на основании приказа о переводе денежных средств в размере 0,5 процента

скажите пожалуйста есть ли уголовное наказание сектантам. уг. РФ

Самостоятельного состава преступления деятельность религиозной секты не образует.

и за привлечение малолетних. какая ст.
Нет в уголовном кодексе понятия «секта» .
Поэтому привлечь секту к уголовной ответственности можно по другим основаниям. Статья 148. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 148] Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Использовать статью 148 УК РФ можно, если секта препятствует человеку, в нее входящему, совершать иные религиозные обряды, кроме тех, что предусмотрены в секте.

В России предлагается лишать родительских прав за вовлечение детей в секты

Пленум Верховного суда России в подготовленном постановлении, касающегося ограничения родительских прав, предложил лишать родителей прав на тех детей, которые были вовлечены в секты, экстремистские или террористические организации. Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» в подготовленном проекте говорится, что злоупотреблением, на основании которого родитель может лишиться прав на детей, считается: «вовлечение детей в деятельность общественного, религиозного объединения либо другой организации, в отношении которой в законную силу вступило решение суда о ликвидации или запрете деятельности».

Так, недавно в России была ликвидирована организация «Свидетелей Иеговы» (запрещена в России). Ее деятельность Верховный суд также было заявлено, что она представляет угрозу правам граждан, общественному порядку и общественной безопасности.

Новая инициатива опирается на такие законы, как: «О

Отклоняющееся поведение несовершеннолетних

В органы внутренних дел обратилась женщина с заявлением о том, что она подвергается преследованиям со стороны неизвестных лиц. При разбирательстве выяснилось, что около года назад ее сын Сергей, 17 лет, попал в одну из тоталитарных сект.

Мать прикладывала огромные усилия, чтобы вернуть сына и, как ей казалось, могла бы добиться успеха, но тут адепты секты перешли к активным действиям — открытым угрозам и запугиванию в отношении женщины. Со слов матери, Сергей рос тихим и послушным ребенком. Интересовался литературой, музыкой, занимался бальными танцами.

Два года назад в семье случилась трагедия, в автокатастрофе погиб отец Сергея.

Юноша замкнулся, бросил занятия танцами, много времени стал проводить в одиночестве, закрывшись в своей комнате.

Восемь месяцев назад мать заметила, что Сергей стал куда-то регулярно уходить из дома, увидела у него специфическую литературу религиозного толка.

Трудный возраст: как спасти ребенка от секты?

07 Апрель 2020 , Автор: Елена Орлова , Содержание Взрослеющий ребенок — это целый мир, в котором есть свои особые секреты, проблемы и радостные события.

Взрослым важно принимать активное участие в жизни подрастающего поколения, помогая детям решать как сложные насущные вопросы, так и внутренние конфликты.

К сожалению, по определенным причинам многие мамы и папы уделяют недостаточно внимания общению со своими детьми, и не стремятся вникать в их опыт и переживания.

Заметив странные изменения в характере и круге интересов своего чада, не спешат придавать этому серьезное значение, связывая необычное поведение подростка с проблемами переходного возраста.

Однако подобного рода перемены в поведении требуют повышенного внимания со стороны взрослых. Не следует забывать, что очень уязвимы перед психологическими манипуляциями, и легко могут попасть под чужое негативное влияние.

Миссионерский отдел московской епархии

15 мая 2013

  • Лидеры секты угрожают одному из участников, высказывающему намерения выйти из организации.

Чаще всего подобные угрозы так и остаются словами, поэтому прежде всего необходимо оценить возможности лидеров организации реализовать обещанное.

Back to Top