zakondostatka.ru

Подрядчик с ндс а контракт без ндс

Контракт с «упрощенцем»: платить НДС или не платить?


Школа заключила контракт на ремонтно-строительные работы. В договоре стоимость работ была указана с НДС, а при выставлении счетов выяснилось, что фирма-подрядчик применяет упрощенную систему налогообложения и счета выставляет без НДС. Надо ли перечислять сумму НДС подрядчику?Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате ряда налогов, в том числе и НДС, за исключением:– НДС, уплачиваемого при ввозе товаров на таможенную территорию РФ;– НДС, уплачиваемого согласно ст. 174.1 НК РФ (при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), договором доверительного управления имуществом или концессионным соглашением на территории РФ) (п.

2 ст. 346.11 НК РФ).Следовательно, «упрощенцы» при реализации товаров, работ, услуг НДС не исчисляют, счета-фактуры не выставляют, в расчетных и первичных документах сумму НДС не выделяют.

Договор с заказчиком-плательщиком НДС

Вопрос:При заключении договор подряда с организацией, которая работает с НДС, возникла проблема, т.к.

ООО применяет УСН, организация отказывается заключать с ООО договор из-за того, что ООО работает без НДС, объясняя это тем, что у них возникнут неудобства из-за уплаты НДС по этому договору.В чем разница уплаты налогов для заказчика (при заключении договора с подрядчиком, работающим по УСН или с НДС)?

Может ли ООО выставить счет на оплату с НДС? Если в этом случае у ООО возникает обязанность уплатить НДС, то нужно ли потом платить еще налог по УСН дополнительно?Ответ:Для заказчика работающего с НДС, работа с Вами не выгодно по той причине, что Вы не выставляете ему счета-фактуры с НДС, сумму которого он затем может получить из бюджета (в качестве возмещения).Т.е. Если бы Вы применяли

Упрощенец выиграл госконтракт: как быть с НДС?

при работе с Вами он может уменьшить у себя только налог на прибыль на сумму оплаченных Вам услуг.

(Косульникова М.)

Не секрет, что поставщиками по государственным контрактам хотят стать многие организации.

Не являются исключением и лица, применяющие упрощенную систему налогообложения. При этом цена контракта, как правило, включает НДС. Возникает множество вопросов: обязательно ли выделять сумму НДС в контракте, контрактная сумма выплачивается полностью или за вычетом НДС, можно ли контракт уменьшить на сумму налога, вправе ли заказчик требовать возврата перечисленного НДС, обязан ли упрощенец выставить счет-фактуру, следует ли подрядчику перечислить налог в бюджет?

Количество рассмотренных судами дел говорит о том, что данная проблема весьма актуальна.Конкурсное ценообразованиеВсе заявки на участие в конкурсах и электронных аукционах, проводимых государственными компаниями, строго регламентируются Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг

Систематизация бухгалтерии

10.02.2022 Содержание Глава 6.5.1.

НДС (налог на добавленную стоимость) — развенчание мифа. В этой главе мы расскажем об одной «легенде» о налоге на добавленную стоимость (НДС), которой часто пугают новичков в бизнесе. Суть «страшилки» заключается в том, что, дескать, если Вы будете применять «упрощенку» (и, значит, будете по закону освобождены от уплаты НДС), то клиенты не смогут оплачивать Ваши товары (работы, услуги) с НДС, и поэтому вообще откажутся у Вас что-либо заказывать, т.к.

им более выгодно работать с контрагентами — плательщиками НДС, которые имеют право выписывать счета-фактуры и выделять сумму НДС в составе отпускной цены. А если у Вас не будет клиентов, Вы неминуемо разоритесь (единственный пусть спасения — применение общей системы налогообложения).

Контракт с «упрощенцем»: платить НДС или не платить?

Важное 12 октября 2009 г.

Вот такая жутковатая история… Так ли это на самом деле? Дыма, как известно, без огня не бывает. Давайте разберемся, на чем же основан этот миф?
16:07 Е. Зобова, главный редактор журнала «УСНО: бухгалтерский учет и налогообложение» Журнал «» № 9/2009 Вопрос: Школа заключила контракт на ремонтно-строительные работы.

В договоре стоимость работ была указана с НДС, а при выставлении счетов выяснилось, что фирма-подрядчик применяет упрощенную систему налогообложения и счета выставляет без НДС. Надо ли перечислять сумму НДС подрядчику? Ответ: Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате ряда налогов, в том числе и НДС, за исключением: – НДС, уплачиваемого при ввозе товаров на таможенную территорию РФ; – НДС, уплачиваемого согласно ст.

174.1 НК РФ (при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), договором доверительного управления имуществом или концессионным соглашением на территории РФ) (п. 2 ст. 346.11 НК РФ).

Может ли заказчик по договору принять данную сумму НДС, на каком основании, при каких условиях? Какие документы обязан представить при этом подрядчик?

Входит ли «компенсация НДС при УСН» в цену работы по договору?

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ Может ли заказчик по договору принять данную сумму НДС, на каком основании, при каких условиях? Какие документы обязан представить при этом подрядчик?

Входит ли «компенсация НДС при УСН» в цену работы по договору? Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 03.07.2022 06:44 По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Указанный подрядчиком в смете НДС является составной частью стоимости работ, выполненных подрядчиком.
Данная сумма вместе со всей стоимостью работ учитывается организацией в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, на основании актов выполненных работ.

Специальных документов на эту сумму составлять не требуется.

Рассматриваемый НДС к вычету не принимается. Обоснование позиции: Прежде всего отметим, что организации и индивидуальные предприниматели

Ндсв госзакупках

Не паниковать Посмотреть Сделать запрос заказчику или позвонить (да, это МОЖНО!) Попросить внести изменения в контракт перед подписанием, указав фразу «без НДС», НЕ вычитая из итоговой цены победы 18% путем написания протокола разногласий к договору и передачи его заказчику ДО крайнего срока подписания контракта.Если госзаказчик отказывается внести изменения в контакт — НЕ выдавать ему счёт-фактуру и НЕ подписывать госконтракт с неправильной суммой, опираясь на Разъяснение налоговой: Если заказчик «упирается» и затягивает сроки — обязательно жаловаться в ФАС.Если на момент чтения этой статьи Вы уже подписали контракт С НДС (хотя работаете на УСН), счет-фактуру НЕ выдавайте и готовьтесь к суду (!). В случае споров контракт будет признан НЕдействительным, но Вы не попадете в РНП за уклонение от подписания госконтракта.Понять,

Договор подряда ндс.

Контракт без ндс, а подрядчик с ндс. Компенсация НДС при УСН. Что написать вместо НДС

Большое количество предприятий, в том числе в строительной отрасли, работают по упрощенной системе налогообложения (УСН). Прелесть работы по УСН в том, что предприятие или индивидуальный предприниматель может заменить несколько налогов одним.

Это делается, как следует из названия, для упрощения бухгалтерского и налогового учета малых предприятий. При этом, в отличие от общей системы налогообложения (ОСНО ), предприятие или предприниматель, работающий по УСН относит НДС на приобретаемые им товары и услуги в графу «Расходы». Сама УСН существует в двух вариантах, в которых величина налога определяется, соответственно как: (Доходы — Расходы) х 15% Доходы х 6% В числе налогов, которые не платятся по «упрощенке» находится и НДС.

А если предприятие или предприниматель, работающие по «упрощенке» не являются плательщиками НДС, значит они не могут включать его в смету на свои работы.

В таком случае, у участников строительного рынка могут возникнуть проблемы в правильности взаиморасчетов. Некоторые решают их примитивным путем — убирают строку с НДС из сметы, т.е.

Заключение контракта С Подрядчиком, не являющимся плательщиком НДС ​

Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2022 года по 1 января 2022 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры.

С 2022 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений. Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после.

Данный вопрос находится на стыке Закона № 44-ФЗ и НК РФ и поэтому напоминаем, что в соответствии с ч. 1 ст. 168 НК РФ при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав налогоплательщик (налоговый агент, указанный в п.

Back to Top