zakondostatka.ru

Почему в школе техперсоналу не платят премию 2020

Почему в школе техперсоналу не платят премию 2020

Если не выплатили премии в школе учителю куда обращаться


/ / 12.03.2020 912 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 ОУ производится за пределами фонда оплаты труда».Как верна пословица: РУКА РУКУ МОЕТ, ВОР ВОРА КРОЕТ.Вот такие мои размышления навеянные долгим поиском управы на администрацию. В поисках истины Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:37 | Сообщение #142 Elina Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 4 Статус: Отсутствует Уважаемые коллеги! Я живу и работаю в Московской области. Я — не директор, но, видя адский труд директора, без выходных и, практически, без отпуска, очень сочувствую всем директорам школ.

У нас директор не может назначить себе премию.

премию директору распределяет комиссия из управления образования.

По положению премия директора не может превышать 7% от стимулирующей части ФОТ.

Новые сроки выплаты премий в 2020 году

С 3 октября 2016 года вступил в силу закон, посвященный срокам выплаты зарплаты.

И, если сравнивать премии учителей (не всех, конечно, а тех, что добросовестно работают) премия учителей больше.
Он внес важные изменения и в вопрос выплаты премий. С этого момента начала действовать новая редакция ст. 136 ТК РФ, в соответствии с которой заработная плата должна выплачиваться в срок не позже, чем 15 число следующего месяца. Получается, что заработная плата, например, за март 2020 года должна быть выплачена не позже 15 апреля 2020 года.

Если день выплаты премии выпадает на выходной или праздничный день, то заработная плата должна быть выдана не позже последнего рабочего дня перед этим выходным или праздничным днем. Подробности о новых сроках выплаты зарплаты в 2020 году вы . В этой публикации мы выясним, что изменилось в сроках выплатах премий по новому Закону о зарплате в 2020 году.

В соответствии с действующим законодательством, премиями являются выплаты стимулирующего характера, которые могут делаться работникам за надлежащее выполнение трудовых обязанностей.

Выплата стимулирующих: ответы на часто задаваемые вопросы

Мы публикуем сегодня ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по поводу стимулирующих выплат.

Судя по количеству обращений в профсоюз, эта тема остается одной из самых актуальных. Профсоюз «Учитель» считает, что необходимо признать ошибочной действующую в настоящее время так называемую «новую систему оплаты труда» (НСОТ) в образовании, внедрение которой на практике привело, практически повсеместно, к кабальной зависимости педагогов от администрации образовательных учреждений.

1. Нам перестали платить стимулирующие, что делать, как привлечь директора к ответственности? Стимулирующие в образовательной сфере носят характер выплат для поощрения хорошо работающих работников, то есть, по сути они относятся к премиальному типу

Стимулирующие выплаты учителям – гласность и прозрачность

В соответствии с действующей системой оплаты труда педагогических работников зарплата учителей формируется их двух частей: базовой (обеспечивает гарантированную заработную плату, размер которой зафиксирован) и стимулирующей (размер которой может изменяться с определенной периодичностью). Главная причина недовольства педагогов — непонятный механизм формирования и распределения стимулирующей части фонда оплаты труда, хотя имеется достаточно нормативных правовых актов и разъяснений по данному вопросу.

Что такое стимулирующие выплаты Часть 1 ст.

129 ТК РФ в качестве стимулирующих выплат называет доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты.

Необходимо разделить зарплату техперсонала и премии для учителей

Стимулирующий фонд — это средства, предназначенные для поощрения педагогических работников.

Цель стимулирующих выплат — побуждать работников к повышению количества и качества труда. С помощью стимулирующих доплат и надбавок можно поощрить особо ценных и опытных работников, снизить текучесть кадров, привлечь на работу необходимого специалиста высокой квалификации.
— Возможность создания стимулирующих фондов появилась с введением подушевого финансирования, —

объясняет депутат по округу № 19 Кировского района Александр БЕСТУЖЕВ.

Сердце отдают одинаково!

— Чем больше в школе учеников, тем больше средств может быть аккумулировано в стимулирующий фонд. Директор школы и педагогический совет на свое усмотрение выплачивают из этих денег вознаграждение учителям, проводящим олимпиады и внеклассные занятия с детьми, выполняющим общественную работу.

Однако сейчас ситуация такова, что значительную часть стимулирующего фонда директора школ вынуждены тратить на оплату труда младшего технического персонала, без которого в школе не обойтись.

— Тарифные ставки электриков, сантехников,

Положение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда технического персонала Порядок расчета и выплаты стимулирующих надбавок учебно-вспомогательному и обслуживающему персоналу

Деятельность работника по каждому из показателей оценивается от 0 до 2 баллов в зависимости от степени достижения результатов.

Оценка 2 балла применяется в случае, если результаты этого вида деятельности присутствуют, они достаточно эффективны, чтобы можно было проследить положительную динамику.

Оценка 1 балл применяется в случае, если результаты этого вида деятельности присутствуют, но они мало или недостаточно эффективны. Оценка 0 баллов применяется в случае, если результаты этого вида деятельности отсутствуют.

Критерии и показатели качества и результативности труда технического персонала: Завхоз Качественное ведение документации, своевременное предоставление материалов и др.; Высокое качество подготовки и организации ремонтных работ; Своевременное обеспечение необходимым инвентарем образовательного процесса; Обеспечение санитарно-гигиенических условий процесса обучения (температурный, световой режим, режим подачи питьевой воды и т.д.); Эстетические условия, оформление школы, кабинетов, наличие ограждения и состояния пришкольной территории; Отсутствие обоснованных обращений работников школы по поводу конфликтных ситуаций и уровень решения конфликтных ситуаций; Отсутствие замечаний, взысканий, выговоров со стороны администрации; Оперативное выполнение заявок по устранению технических неполадок; Выполнение необходимых объемов текущего и капитального ремонта.

Премия в школе

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Д.Д. Сыну в школе дали денежную премию.

Необходимо платить налог? 1.1.

Доброго дня. К сожалению, в нашем «бедном» государстве премия облагается налогом.

Статьей 217 НК РФ установлен не подлежащий расширенному толкованию закрытый перечень доходов, освобождаемых от налогообложения, получаемых физическими лицами, как являющимися, так и не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. При применении п. 1 ст. 217 НК РФ следует иметь в виду, что выплаты и компенсации, которые не подлежат налогообложению, должны быть регламентированы федеральным законодательством. В соответствии с п.

Положение о порядке и условиях применения стимулирующих и компенсацаонных выплат

7.

Стимулирующие выплаты административно-управленческому персоналу.

7.1. При определении доплат заместителям руководителя по учебно-воспитательной работе, научно-методической, по воспитательной работе, учитываются следующие показатели · использование современных технологий в управлении сложность, напряженность, интенсивность работы, усиленный режим работы (90 % к должностному окладу); · расширение зоны обслуживания и увеличение объёма выполняемых работ (30% к должностному окладу) · работа в инновационном режиме (30 % к должностному окладу) · развитие педагогического творчества (участие педагогов в научно-исследовательской, опытно-экспериментальной работе, конкурсах, конферен­циях, семинарах) (30% к должностному окладу) · организация и систематическое проведение мероприятий, способствующих со­хранению и восстановлению

Премия в школе

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Д.Д. Сыну в школе дали денежную премию. Необходимо платить налог? 1.1.

Доброго дня. К сожалению, в нашем «бедном» государстве премия облагается налогом. Статьей 217 НК РФ установлен не подлежащий расширенному толкованию закрытый перечень доходов, освобождаемых от налогообложения, получаемых физическими лицами, как являющимися, так и не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.

Back to Top