zakondostatka.ru

Почему в школах лен области родители платят за обеды дети

Почему в школах лен области родители платят за обеды дети

Бесплатное питание в школе в 2020 году: какие документы нужны для получения льготы


В будние дни дети проводят в школах большую часть своего времени, поэтому родителей очень беспокоит вопрос питания – чем, как и сколько раз учащихся кормят за это время. Завтраки и обеды, которые школьник получает в столовой, проходит специальную проверку на энергетическую ценность, содержание витаминов и микроэлементов, поэтому такой рацион можно назвать сбалансированным и здоровым.При нынешних ценах на школьные завтраки и обеды, их оплата составляет серьезную часть расходов семейного бюджета и по карману далеко не всем родителям.

Например, Комбинат питания Московский школьник, с января 2020 года предлагает следующие расценки:

  1. завтрак 5-11 классы – 82,71 рубль;
  2. обед 5-11 классы – 152,37 рубля.
  3. обед 1-4 классы – 134,22 рубля;

Даже если старшеклассники будут ограничиваться только обедом, то все равно выходит приличная сумма: 152,37 рубля х 5 дней = 761,85 р.

Правила предоставления льгот на питание в школе в 2020 году

Некоторые граждане нуждаются в предоставление помощи от государства на оплату питания школьников в школьной столовой.

При этом следует знать правила предоставления льгот на питание в школе. Система по организации питания и по его выплате определяется каждой школой самостоятельно. Кроме обычных учеников, в каждой школе есть учащиеся, семьи которых нуждаются в господдержке в виде предоставления льгот на питание. Многие родители, отправляя своих детей в школу, не знают, что по закону имеют право на льготное питание для своих детей.

Все вопросы по предоставлению льгот на питание решает полномочный попечительский совет. Все родители могут обратиться в социальные службы с вопросами о льготах на питание.

Льготное питание в учебном заведении – это питание школьника в столовой школы за счет государственных средств. Льготное питание в школе существует двух видов: абсолютно бесплатное питание в столовой школы;

Кому положено бесплатное питание в школе в 2020 году

› Федеральный закон “Об образовании” полностью возложил процедуру осуществления питания детей в школьных учреждениях на образовательные учреждения. Разработанные нормы питания и санитарные нормы в школах должны соблюдаться полностью.Однако законом об образовании не регулируется вопрос оплаты за детские обеды в 2020 году .Некоторые граждане, нуждающиеся в финансовой поддержке государства, могут рассчитывать на получение льгот на питание детей-школьников.При этом существует два общепризнанных вида льгот:

  1. полностью бесплатное питание в школе;
  2. скидки при оплате.

На федеральном уровне вопрос льготного обеспечения детей обедами и завтраками не регулируется.

Указом Президента от 05.05.1992 № 431 установлено, что для многодетных семей должна быть реализована возможность бесплатного питания (завтраки, обеды), при условии обучения в общеобразовательных и профессиональных

Сколько стоит неурочный час

По данным Комитета Госдумы по образованию в продленку ходит 1 млн 700 тысяч российских учеников. Еще три года назад продленка была бесплатной.

Но после того, как многое в школьной жизни перешло в разряд услуг — образовательных, платных дополнительных, по содержанию и уходу и прочих, появилась легальная возможность брать плату. И за то, что вчера педагоги делали бесплатно, сегодня многим родителям приходится платить. Самая спорная услуга, которую оказывает школа, — по присмотру и уходу за детьми в продленке.

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС Новый министр образования и науки Ольга Васильева первым делом напомнила, что школа — место, где воспитывают и учат. Поэтому я считаю, что учитель, как врач или священник, — это

Новгородцы: Неужели дети-льготники питаются в школах хуже, да еще и за отдельным столом?!

Про питание «богатых» и «бедных» в школе стали рассуждать новгородские родители в соц.

«Из нашего языка, к сожалению, почти ушли слова милосердие и сострадание. А мне очень важно, чтобы маленький человек — ребенок — благодаря труду учителя стал личностью.
сетях. одна из мамочек решила поинтересоваться, мол, на федеральных каналах эту тему поднимают, а как у нас дела обстоят? «Неужели в наших школах также дети за родительскую плату кушают одно меню за отдельным столом, а дети-«льготники» другое? Только вчера была на собрании первоклассников, и родители задавали такой же вопрос», — пишет Наталья Ананьева.

В последующих ниже поста комментариях родители разделились во мнениях, причем, кардинально: — Ничего удивительного, если мама оплачивает завтрак 60-70 руб., а на «бесплатника» государство выделяет 15руб, так как они могут есть одинаковое?

— Всё так и есть, может не во всех школах, но льготникам могут дать просто макароны, а остальным котлету ещё к ним.

Почему в школах лен области родители платят за обеды дети

Школьное образование в РФ предоставляется государством бесплатно, однако все-равно обходится родителям в копеечку.

При этом не все знают, что можно пользоваться льготами, в том числе получать бесплатное питание в школе (для детей из многодетных семей и других категорий).

Нормы, регулирующие этот вопрос, различаются во всех регионах РФ, поскольку единого закона нет. Можно выявить некие общие закономерности, о чем и пойдет речь в настоящей публикации. Расскажем подробнее про право на бесплатное питание в школе – кому положено на 2020 учебный год, как его получить, какие документы для этого потребуются в Москве, Санкт-Петербурге, Ленобласти, Пермском крае и других городах.

Обязанность организовать и предоставить ученикам питание возложена на образовательные заведения.

Это закреплено в ч. 1 ст. 37 закона «Об образовании» № 273-ФЗ от 29.12.2012.

Перечень льготников и порядок реализации этого права определяется региональным законодательством.

Правила предоставления льгот на питание в школе

Система по организации питания и его оплате устанавливается каждой школой самостоятельно.

Система питания в школах регулируется посредством норм, содержащихся в следующих документах правового характера:

  • от 23.07.2008 N 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»;
  • Закон «Об образовании»;

  • от 08.11.2001 № 31 (ред. от 03.05.2007) «О введении в действие санитарных правил»;
  • Постановления Главного государственного санитарного врача РФ:
  • от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»;
  • Закон «О защите прав потребителей»;

Кому положено бесплатное питание в школе

Ежегодно расходы на школьное образование ребенка существенно поднимаются.

Помимо обычных учеников, в каждой школе можно найти учащихся, семьи которых нуждаются в государственной поддержке в виде предоставления льгот на питание.
Оплата различных учебных пособий, ремонта класса, спортивных секций, а также школьного питания заметно опустошают родительские кошельки.

Примечательно, что не всем родителям известно, что возможно оформление питания в школе за счет государства. Поэтому, в этой статье мы поговорим о том, кто из школьников имеет право на эту льготу, и что необходимо для ее предоставления.

ФЗ РФ “Об образовании” № 273-ФЗ (гл. 4, ст. 37, п.1) перекладывает вопрос обеспечения учащихся питанием на общеобразовательные школы. Пункт 4 этой статьи гласит, что обеспечение питанием учащихся производится за счет ассигнований из бюджетов регионов РФ и происходит в порядке, установленном региональными органами власти.

Кроме того, питание школьников регулируется санитарными правилами и стандартами.

Школьное питание: можно ли отказаться и не платить?

22 апреля 2013 в 14:20Чем обусловлены цены на платное питание в школьной столовой? Кто отвечает за качество свежей и готовой продукции?

Можно ли отказаться от платного питания?Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был обеспечен качественным сбалансированным школьным питанием, которое учитывало бы потребности растущего организма, связанные с ростом, развитием, изменением условий внешней среды, повышенной физической и эмоциональной нагрузкой, которую испытывают дети в школе.

В связи с этим главный вопрос, возникающий у родителей — это качество школьного питания и его стоимость.

Чем обусловлены цены на платное питание в школьной столовой? Кто отвечает за качество свежей и готовой продукции?

Можно ли отказаться от платного питания, если его качество не удовлетворительно?

Back to Top