zakondostatka.ru

Планка на офисную форму крепление

Планка на офисную форму крепление

Shayma.ru


Орденские планки, атрибут, казалось бы, давно вошедший в повседневность любого военного и сотрудника структурных подразделений, на самом деле используется относительно недавно. Несмотря на то, что без них сложно представить себе ношение наград, медалей и орденов, появились эти незаменимые приспособления лишь в 1943 году, поскольку неуемный героизм русских воинов, послужил мощным стимулом к созданию совершенно новых наград, например, появлению ордена имевшего три степени.

Такие перемены привели к решению носить орденские планки на повседневной форме одежды, для чего всем наградам присвоили разноцветные ленты. Материалом

Пошив формы для офицеров

Военнослужащие – это особенная категория людей.

Различаются орденские планки по нескольким критериям – размером (типом), материалом и способом крепления. Размером они бывают двух видов: • 24×8 мм для военнослужащих и сотрудников МВД; • 24×12 мм для ветеранов – эти колодки шире и считаются устаревшим типом.

Они привыкают жить размеренно, продумывать каждый шаг, следовать правилам. У них есть особые требования к одежде, которые следует четко соблюдать. Отчасти поэтому за пошив одежды для офицеров берется не каждые ателье. Многим слишком сложно соответствовать требованиям, предъявляемым к этой категории одежды.
По закону, носить военную форму могут все военнослужащие, которые находятся на военной службе в армии Российской Федерации.

Также в форме могут ходить воспитанники суворовских и нахимовских училищ, служащие, находящиеся в запасе, и другие военные, в данный момент состоящие в запасе.

Конечно, офицерам обязательно полагается форма, как и другим представителям данной профессии. В ателье «Лилии Ким» пошив одежды для офицеров выполняется в строгом соответствии со всеми правилами и нормами.

Так, согласно правилам, все предметы военной формы должны быть тщательно подогнанными.

Шайма

01

Орден Святого апостола Андрея Первозванного 02

Орден Святого Георгия I степени 03

Орден Святого Георгия II степени 04

Орден Святого Георгия III степени 05

Орден Святого Георгия IV степени 06

Орден «За заслуги перед Отечеством I степени» 07

Орден «За заслуги перед Отечеством II степени» 08

Орден «За заслуги перед Отечеством III степени» 09

Орден «За заслуги перед Отечеством IV степени»

Нашивки на форму

строго регламентированы уставом соответствующей службы.

Рекомендуем прочесть:  Праздник чебаркуль в ч 2020

Например, нашивка на рукаве говорит о принадлежности к армии или конкретной госслужбе, а так же о подразделении.

Расположение нашивок на форме так же имеет принципиальное значение, об этом мы подробно поговорим ниже. Мы вышиваем нашивки на военную форму, а так же на форму МЧС, РЖД, ФСИН, УИС, судебных приставов и других служб. Можно оформить заказ вышивки или нашивок через ЕАИСТ. Вышитые нашивки — самые долговечные и престижные, они не линяют, не выцветают, не деформируются со временем.
По желанию можем пришить к ним липучку-велкро, чтобы было удобнее пользоваться.

Можно вышить как , так и нашивки других стран. Мы занимаемся изготовлением шевронов с 2007 года, делаем как стандартные нарукавные и нагрудные нашивки, регламентированные приказом, так и шевроны по вашему эскизу.

А ещё мы украшаем символикой форменную одежду и вещи, что позволяет сделать шикарный подарок! Отдельная статья посвящена нашивкам на .

Расходники и комплектующие для орденских планок и колодок

Любой предмет материален и подвержен физическим воздействиям: износу, порче и прочим другим. Конечно, можно такую вещь выбросить и заменить на более новую, но это правило не работает в ряде случаев.

Таким случаем можно назвать награды в виде орденов и медалей. Их точно не купишь и ничем не заменишь. Но всегда есть возможность отремонтировать.

Именно для этого интернет-портал Tilovik.ru создал отдельную категорию товаров с комплектующими для наград.

Мы предлагаем вам орденские колодки на несколько орденских лент, а также орденские планки на несколько наград и кольца для колодок. Орденские колодки выполнены из алюминия, имеют классическую пятиугольную форму и рассчитаны на ношение одной, двух, трёх, четырёх или пяти наград совместно на одной колодке.

Алюминиевая основа не подвержена коррозии, не боится влажности и устойчива к большинству агрессивных химических веществ.

Орденские планки: виды, порядок размещения и изготовление

Люди, которым была вручена медаль или орден, имеют право носить либо сами награды, либо соответствующие ленты, установленные правилами.

Колодки имеют необходимые прорези и элементы для крепления орденских лент.
Обычно награды надеваются в каких-либо очень торжественных случаях, для повседневного ношения чаще всего применяются ленточки, прикрепленные на специальные планки. Виды орденских планок Орденская планка представляет собой подложку прямоугольной формы, которая предназначена для ношения орденских ленточек.

В настоящий момент по типу исполнения принято два вида. Первый делается на гибкой основе из ткани, второй — на твердой металлической.

По существующим правилам, если орденская планка не одна, их следует надевать не отдельно, а вместе.

Они должны располагаться на общей основе. Сверху — награды, имеющие более высокий статус.

Конкретное место зависит от статуса награды. Регламент правил ношения установлен соответствующим президентским Указом.

Подложка, выполненная из ткани, может иметь различные цвета.

Правила ношения

Размещение орденов, медалей и знаков отличия Наша мастерская в своей работе строго придерживается стандартов и правил изготовления орденских планок согласно приказа Министерства Обороны России № 210. Ширина орденской планки состовляет 8 мм на мягкой основе, а по желанию заказчика мы изготовляем орденские планки, покрытые целулойдной пленкой на булавке с металлическим основанием.

1. Ношение орденов и медалей Российской Федерации и СССР или одних лент на планках без орденов и медалей, а также нагрудных знаков на форменной одежде является обязательным. 2. На кителе представительской формы одежды носят знаки особого отличия, ордена и медали, а также военные и другие нагрудные знаки, указанные в настоящем разделе.

На кителе повседневной формы одежды носят знаки особого отличия, ленты орденов и медалей на планках, а также военные и другие нагрудные знаки, указанные в настоящем разделе.

3.

представляют собой знаки в форме » » — вертикального прямоугольника с выступающими верхним и нижним основаниями, вышитые нитями золотистого цвета.

По краям имеют вышитый кант, цвет которого зависит от рода войск: офицерам (кроме высших офицеров и офицеров Военно-Морского Флота) в виде исторической золотистого цвета на сукне защитного — для офицеров Сухопутных войск, а для офицеров Военно-Воздушных сил, Воздушно-Космических сил и Воздушно-Десантных войск — синего цвета. Новая петлица, предназначенная для ношения на углах воротников курток костюмов повседневных и рубашек повседневных. Эти предназначены для ношения следующих категорий военнослужащих: 1) Офицерам (кроме высшихофицеров и офицеров Военно-Морского Флота) в виде исторической золотистого цвета.

2) Офицерам Военно-Морского Флота (кроме высших офицеров ) в виде якорей золотистого цвета.

Размещение знаков различия

3 мая 2020Рекомендации по размещению знаков различия, государственных и ведомственных наград, планок с лентами орденов и медалей на предметах форменной одежды сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации 1.

Back to Top