zakondostatka.ru

Передача документов сотруднику дпс пункт правил

Передача документов сотруднику ГИБДД


надо ли передавать документы сотруднику ГИБДД, если он остановил транспортное типа «для проверки документов»(не на стационарном посту). Получается без причины остановки. 17 Ноября 2014, 22:56, вопрос №620196 Александр, г.

Орел

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 153 ответа 72 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации 63. ПРИКАЗА МВД РФ от 2 марта 2009 г.

N 185 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: установленные визуально или

Бесплатная юридическая помощь

/ / Передача материалов дела третьим лицам инспектором гибдд наказывается Воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Пунктом 26 Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом МВД России от 02.03.2009 № 185, определено, что документы, передаваемые участниками дорожного движения для проверки и приобщаемые к составленным материалам, принимаются сотрудниками без обложек. Водитель предъявил сотруднику ДПС документы, которые были зажаты фиксатором и были на цепочке.

Железные аргументы. Обязан ли водитель давать документы в руки сотруднику ДПС?

Денис Фролов 6710 8 октября 2016 Вопрос о том, обязан ли водитель давать в руки документы сотруднику ДПС, который остановил его автомобиль, волнует многих. Добросовестному автомобилисту, конечно, опасаться нечего.

Если за ним не числится неуплаченных штрафов, да и не нарушил он ничего, то проверка документов — пустая формальность. Другой вопрос, что инспекторы не всегда оказываются добросовестными. Так, иногда имеют место случаи, когда переданный сотруднику ГИБДД документ таинственным образом «исчезает», и водитель вынужден платить штраф, а потом еще и восстанавливать бумаги за свой счет.

Содержание Значит, не давать документы инспектору в руки и только показывать на расстоянии, через окошко? А что, если он напрямую потребует дать их ему? Отказать? Не будет ли это квалифицироваться как отказ выполнять законное требование сотрудника полиции и не повлечет ли за собой дополнительные проблемы?

Обязан ли водитель давать документы, выполняя приказ дорожного полицейского?

Законны ли требования инспектора ГИБДД предъявить документы

Собственно вопроса следующий.

Картина для многих ясна и понятна. Допустим нас останавливает сотрудник ДПС.

Вне поста ГАИ и просит предъявить документы.

Предъявить документы — это значит передать их сотруднику или же я могу их показать через стекло? Чтобы не давать их в руки. т.к.

много случаем того как сотрудники ДПС, потом просто напросто пытаются навесить нарушение и прочее.

Могу я документы именно не передавать, а просто показать?

Это по первому вопросу. По второму. Допустим на трассе остановили и сказали:»Такой-то такой-то инспектор.

Ваши документы! Вы только что совершили обгон в неположенном месте, пройдемте для оформления». Документы я ему просто показываю не отдавая, это еще к первому вопросу относится.

Я говорю чтобы мне показали моё нарушение, фиксированное на камеру, т.к. сейчас у каждого экипажа должна быть камера, фиксирующая нарушения, или же можно без камеры

Порядок проверки документов инспектором ГИБДД – полицейский всегда прав?

Вопрос Ответ Да, вы можете отказаться от предъявления документов. — при визуальном установлении инспектором или фиксировании через технические средства признаков нарушения; — при наличии информации о причастности водителя или пассажира (ов) к ДТП, преступлению или административному правонарушению; — при наличии определенной информации относительно нахождения автомобиля в розыске или угоне; — остановка может быть произведена в том случае, если вы оказались свидетелем аварии или совершенного преступления; — если ему нужно привлечь понятого; — при выполнении распорядительно-регулировочных действий; — при необходимости предоставления своего ТС сотрудникам ГИБДД или медицинским сотрудникам; — для оказания вами помощи сотрудникам полиции или пострадавшим; — при проведении мероприятий, исполнение которых соответствует распорядительным актам.

Это делается для того, чтобы проверить ТС на наличие в них запрещенных грузов или людей, находящихся в розыске.

Водитель обязан предъявить документы или передать


Содержание ГИБДД документ таинственным образом «исчезает», и водитель вынужден платить штраф, а потом еще и восстанавливать бумаги за свой счет.

  1. 4 В каких случаях останавливаться?
  2. 3 Какие документы давать?
  3. 5 Что делать, если все-таки остановили?
  4. 1 Что же делать?
  5. 2 Как защититься?

Что же делать?

Значит, не давать документы инспектору в руки и только показывать на расстоянии, через окошко? А что, если он напрямую потребует дать их ему? Отказать? Не будет ли это квалифицироваться как отказ выполнять законное требование сотрудника полиции и не повлечет ли за собой дополнительные проблемы? Обязан ли водитель давать документы, выполняя приказ дорожного полицейского?

Итак, представим: вас останавливает инспектор ДПС, представляется по всей форме, и требует от вас предъявить документы.

Назад Новые правила остановки водителей инспекторами ГИБДД вне стационарных постов ДПС 12.10.2020 14:05 МВД РФ опубликовало правила остановки автомобилей за пределами стационарных постов ДПС.

Рекомендуем прочесть:  Военные надбавки в 2020

avtoexperts.ru

Казалось бы, довольно банальный вопрос, но с чего вдруг он возник? Что страшного может произойти, если вы отдадите свои права в руки представителя полиции?

К сожалению, не все так просто. Бывают и такие недобросовестные сотрудники ГИБДД, при встрече с которыми невообразимым образом пропадают документы (например, доверенность).

Итак, стандартная ситуация –вы останавливаетесь по требованию инспектора и слышите знакомую фразу: «Предъявите ваши документы». Что делать? Показать на расстоянии, через стекло, или все-таки отдать в руки?

А что говорит закон? Открываем Правила и читаем п.2.1.1, где говорится о том, что водитель обязан передать (а не предъявить) сотрудникам ГИБДД требуемые документы для проверки. Из этого следует, что, показывая водительское удостоверение на расстоянии, вы тем самым нарушаете данное требование. Инспектор должен удостовериться в подлинности предъявленных документов, а это можно сделать только тактильным путем.

Нужно ли передавать документы сотруднику ГИБДД

Содержание Вопрос о том, обязан ли водитель давать в руки документы сотруднику ДПС, который остановил его автомобиль, волнует многих. Добросовестному автомобилисту, конечно, опасаться нечего.

Если за ним не числится неуплаченных штрафов, да и не нарушил он ничего, то проверка документов — пустая формальность. Другой вопрос, что инспекторы не всегда оказываются добросовестными. Так, иногда имеют место случаи, когда переданный сотруднику ГИБДД документ таинственным образом «исчезает», и водитель вынужден платить штраф, а потом еще и восстанавливать бумаги за свой счет.

Значит, не давать документы инспектору в руки и только показывать на расстоянии, через окошко? А что, если он напрямую потребует дать их ему?

Отказать? Не будет ли это квалифицироваться как отказ выполнять законное требование сотрудника полиции и не повлечет ли за собой дополнительные проблемы?

Права автовладельцев — обязан ли водитель передавать в руки сотруднику ГАИ ВУ.

8 не мое Целью данной страницы является: стремление показать, 1.

Обязан ли водитель давать документы, выполняя приказ дорожного полицейского?
Что требование Гая на дороге «документы в руки» является незаконным (если нет спецопераций). 2. Проверка документов обычным ментом не предусматривает передачи их в руки — это разные вещи. Кляуза прокурору на незаконное требование документов в руки и Пример успешного противостояния ИДПСу в самом низу страницы.
Ещё ниже Интернет-интервью с В.В.

Черниковым, начальником Правового департамента МВД России о проверке документов только на стационарных постах.

Итак, к Вашему авто подходит Гай и по привычке говорит: «Ваши документы».

Оставим в стороне, что вместо требующегося представления по всей форме он чего-то невнятно пробормотал. Где в Правилах прописано о документах?

А ведь есть: 2. Общие обязанности водителей 2.1.

Back to Top