zakondostatka.ru

Печать в банковском договоре юридически

Печать в банковском договоре юридически

Оформление договора на кредит


Здравствуйте ! Скажите пожалуйста имеет ли силу кредитный договор ,где подпись уполномоченного лица банка и печать — являются ксерокопией ( не лучшего качества) ,а не реальная собственно ручная подпись и настоящая печать ? Заранее спасибо ! 13 Декабря 2014, 17:06, вопрос №653148 Денис, г. Иркутск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9931 ответ 4320 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Денис!

Если в кредитном договоре указано, что документ может заверяться данным способом, то данный способ является законным Статья 160.

Письменная форма сделки[Гражданский кодекс РФ] [Глава 9] [Статья 160]1.

Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом

Оттиск факсимиле, использование счет-фактура, подписи

Начало ► Справка, Бухучет, Налоги ► Бухучет

На каких документах и сколько можно ставить факсимиле.

Правовые основы копии подписи. Приказ на факсимиле и ударение в Слове. Alex Trud 24 мая 2022 1 31951 СОДЕРЖАНИЕ закрытьФаксимиле – (лат. fac simile – «сделай подобное») печать, клише, с помощью которого воспроизводится собственноручная подпись лица. Факсимиле приравнивается к собственноручной подписи; факсимильные документы, как правило, обладают юридической силой.

Ударение в слове на последнем слоге.Чтобы без проблем проставить вместо подписи факсимиле, нужно письменное соглашение с контрагентом на это.

Поэтому без такого соглашения не рекомендуется использовать оттиск.

Хотя арбитражная практика в подобных ситуациях исходит из конкретных обстоятельств. Например, у вас нет соглашения, но есть ранее заключенные таким способом договоры с определенным партнером, которые он не оспаривал.

Какие документы организации должны заверяться печатью организации?

Все юридические лица, казалось бы, должны иметь в наличии печать. Однако ни ГК РФ, ни Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

не обязывают их к этому. Но такое требование все же предусмотрено нормами специальных законов: — для акционерных обществ — п.

7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах»; — для обществ с ограниченной ответственностью — п. 5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»; — для унитарных предприятий — п. 3 ст. 2 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»; — для некоммерческих организаций — ст.
3 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»; — для жилищных накопительных кооперативов — п.

Рекомендуем прочесть:  Запрос от ип

8 ст. 3 Федерального закона от 30.12.2004 N 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах».

При этом указанные юридические лица вправе иметь штампы со своим наименованием.

Примечание.

Обязательна ли в договорах печать?

По состоянию на 2016 год проставление оттиска печати юридических лиц на договорах необязательно. У современных обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ ее и вовсе может не быть. Эти нормы введены для упрощения порядка регистрации новых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Однако сформированное в советское время убеждение, что без печати документ недействителен, продолжает работать до сих пор.

Мы же будем говорить о необходимости печати для юридических лиц с точки зрения судебной практики.

Владельцы бизнеса сферы B2C не спешат отменять использование печатей в ежедневной практике заключения контрактов с клиентами, и правильно делают. Бессмысленно объяснять обывателю, что изготовить печать на заказ проще, чем подделать подпись руководителя организации.

Печать организации отменили

Начало ► Справка, Бухучет, Налоги ► Бухучет

Нужна ли организации печать на бланках 2-ндфл.

Многие документы имеют силу только при наличии печати. Если печати нет, сделку могут признать недействительной. Alex Trud 24 мая 2022 2 50196 СОДЕРЖАНИЕ закрытьОбязательна она будет, только если это прямо предусмотрено законом. В остальных случаях организации будут сами определять, использовать им печать или нет.

Например, печать будет не обязательна в журнале учета проверок. На акте о несчастном случае на производстве. На судебной доверенности и доверенности на представительство в ходе исполнительного производства.

На документах для участия в госзакупках и др. Примечание: Источник: Федеральный закон № 82-ФЗРаньше, до апреля 2015 г., если на документах не было печати, последствия в этом случае могли быть печальными.

Доказательства наличия вклада: обязательна ли печать на документах

Печать считается главным элементом в договоре?

Оформив вклад в Почта Банк,сотрудники банка отказались ставить печать в договоре,объясняя что печать ужу давно считается не главным элементом и что договор и так имеет силу. 29 Августа 2016, 14:03, вопрос №1360256 Олег, г. Ярославль Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 367 ответов 58 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Архангельск Бесплатная оценка вашей ситуации 1.

Договор банковского вклада должен быть заключен в письменной форме.

Письменная форма договора банковского вклада считается соблюденной, если внесение вклада удостоверено сберегательной книжкой, сберегательным или депозитным сертификатом либо иным выданным банком вкладчику документом, отвечающим требованиям, предусмотренным для таких документов законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.2.

§ 3. Правовое значение подписи уполномоченного лица и печати организации на договоре

Подпись — это реквизит, которым завершается составление договора; подпись подтверждает, что содержание договора соответствует действительной воле стороны.

Гражданское законодательство не содержит легального определения термина «подпись», однако подпись уполномоченного лица требуется на всех документах (договорах, актах, доверенностях, оферте о заключении договора и ее акцепте). Подпись, совершаемая на документах, исходящих от организации, имеет даже более важное значение, чем проставление на них печати.

Наличие только подписи на документе подтверждает его действительность даже при отсутствии на нем печати. Такая точка зрения получила в настоящее время распространение в юридической литературе и в судебно-арбитражной практике. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами (п.

1 ст. 160 ГК РФ).

Печать на договоре

Опубликовано ср 05.11.2014 — 18:25 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Нина (Улан-Удэ) 05.11.2014 — 18:25 Имеет ли юридическую силу договор возмездного оказания услуг между бюджетным учреждением и физ. лицом по оказанию бухг услуг, если в договоре нет печати учреждения, нет паспортных данных физ лица, в наименовании учреждения имеются поправки сделанные от руки, от физ лица имеются две подписи, причем одна не его подпись.Если не имеет юрид силы такой договор в ходе уголовного расследования, то хотелось бы аргуменитировать статьями закона. Спасибо, Ответил адвокат — Казаков Алексей Леонидович: Нина, здравствуйте!

Действующим гражданским законодательством обязательного требования по скреплению договора печатями сторон не установлено.

Back to Top