zakondostatka.ru

Панельный дом 1975 года постройки 9 этажей

Панельный дом 1975 года постройки 9 этажей

Типовые серии жилых домов в г. Новосибирске (варианты перепланировок, планировки)


Пятиэтажные панельные дома серии 1-464 Жилой дом серии 1-464 Крупнопанельные 4-5-этажные жилые дома серии типовых проектов 1-464 являются наиболее распространенными полносборными зданиями первого поколения. В основу решения домов рассматриваемой серии положена перекрестно-стеновая конструкционная система.

Основным несущим остовом зданий служат поперечные железобетонные стены, расположенные с шагом 3,2 и 2,6м, благодаря чему дому этого типа получили название домов с «узким» шагом поперечных несущих стен.

На них опираются железобетонные плиты перекрытий размером «на комнату».

Они опираются также на наружную и внутреннюю продольные стены, которые воспринимают часть вертикальной нагрузки, одновременно обеспечивая продольную жесткость здания. Поскольку все разделяющие помещения

Срок службы 9-этажного панельного дома

Есть вопросы?

План этажа дома 1-464 Плиты перекрытия, уложенные в шаге 3,2м, рассчитаны и работают как опирающиеся по контуру.
Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Федеральный номер — Москва и Московская обл. — Санкт-Петербург и Лен. обл.При покупке квартиры в новостройке или на вторичном рынке надо учитывать и такой фактор, как длительность жизни здания. Он влияет и на учет потребностей в капитальном ремонте, и на понимание, потребуется ли в будущем приобретать новую жилплощадь для детей.
Также знание этого параметра позволит вычислить перспективы расселения, только в Москве около 45% жилого фона приходится на панельные и уже идут разговоры о сносе наиболее старых жилых массивов, несмотря на то, что СНиПы еще разрешают их эксплуатацию.

зависит от нескольких существенных параметров – климата, требований к строительству, профессионализма застройщика.Климатический фактор будет существенным при сравнении периода эксплуатации здани, построенных в умеренном климате, в зонах вечной мерзлоты или в сейсмоопасной зоне.

Брежневки серия домов построенных в 1966 1975 годах

/ / В жилых домах типа брежневка планировка отличалась от хрущевок и сталинок. По сравнению с хрущёвками, такие дома имели более удобную современную планировку – их ещё называли в то время домами с улучшенной планировкой.

В них были разделённые санузлы, более просторные коридоры, а также лоджии и балконы.

Типовые дома этого периода выполнялись в стиле функционализма, когда при возведении коробки отсутствовали лишние архитектурные и функциональные элементы. Для строительства в качестве материала стен использовались кирпич, бетонные блоки и панели.Устоявшееся разговорное название брежневки широко употребляется в быту.

Рекомендуем прочесть:  Добавка стажа многодетным матерям

Им обозначают серии домов, спроектированных и построенных в эпоху правления Брежнева.

Advance Realty

Типовые проекты многоквартирных жилых домовБольшинство жилья в многоквартирных домах Москвы и Московской области — это квартиры в серийных (типовых) домах.

Такие дома начали возводиться в середине 60-х годов в минувшем столетии. Последние из них были построены в конце 80-х – начале 90-х. Этажность домов чаще всего варьровалась от 5 до 14.

Серия домов — это группа жилых задний с идентичными планировками квартир, инженерными конструкциями и используемыми строительными материалами. Объединить различные серии домов можно по материалу стен или по временному признаку.По используемым строительным материалам можно выделить три основных типа:

    Кирпичные дома — типовые серии, внешние стены в которых построены из кирпича.Панельные дома — типовые серии, построенные из готовых железобетонных панелей.Блочные дома — типовые серии, внешние стены в которых построены из бетонных блоков.

    Планировки в таких домах называются типовыми.
    Сталинские дома Хрущевские дома Брежневские дома Современные дома По временному признаку

Типовые серии хрущевок.

Фото планировок

Содержание

    1 Типовые серии хрущевок: основные плюсы и минусы домов2 Серия 1-464 (1960 – 1967 гг.)3 Серия 1-335 (1963 – 1967 гг.)4 Серия 1-434 (1958 – 1964 гг.)5 Серия 1-467 (1959 – 1969 гг.)6 Видео хрущёвок С 1957 года, после принятия закона, который предусматривал устранение излишеств в проектировании домов, в СССР стали возводиться здания нового типа.
    В народе такие дома получили название «хрущевки» (производное от фамилии генерального секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева). Такие дома получили второе название – хрущебы, в основном, из-за неудобной и непропорциональной планировки комнат, узких коридоров и пролетов площадок, тонких стен и как результат – ужасной шумоизоляции.
    В этой статье мы расскажем о том, что такое типовые серии хрущевок, постараемся выделить основные плюсы и минусы этих зданий.

    Особенности планировки предоставим в виде описаний и фото.

Типовые серии брежневок


Брежневками называют серии многоэтажного жилья, которое строилось в основном в период правления Л. И. Брежнева. Однако нужно помнить, что подобные дома сооружались при Хрущеве и можно именовать хрущевками. Также брежневки называют квартирами улучшенной планировки.

Брежневки были построены, по виду ничем не примечательны, выполнены в стиле конструктивизма. Отличаются:

  1. наличием лифта;
  2. большая площадь квартир;
  3. мусоропровода;
  4. разнообразие конфигураций зданий: высокие, широкие и тд;
  5. шкаф-чулан на кухне.
  6. разделенный санузел;

Типовая серия 1-528КП-41 — кирпичный, 9-ти этажный дом. Подробнее: Типовая серия дома 1-528КП-41 Серия 1-515/9м — панельное, 9-ти этажное здание.

Подробнее: Типовая серия 1-515/9м Серия И-700 — панельный, 22-ух этажный дом. Подробнее: Серия дома И-700 Подробнее: Серия дома П-44ТМ П3 — 4-17-ти этажное панельное здание.

Улучшенные. .

Типовые серии жилых домов — типы домов массовых серий, строившихся в городах СССР и в некоторых странах Варшавского договора, и являющихся основой архитектурного облика многих спальных районов этих городов. По технологии строительства серийные дома разделяются на панельные, блочные и кирпичные. Высота потолка 2,5 м. Все комнаты – изолированные.

Высота дома – 9 этажей и выше. Кирпичные дома имеют толщину стен 510 мм.

Дома улучшенной планировки начали строиться в нашей стране в середине 70-х годов.

Действует СНиП 1985 года. типовые характеристики квартир общая площадь: 1-комнатная — 34-39 кв.м.

2-комнатная — 50-55 кв.м. 3-комнатная — 58-74 кв.м. 4-комнатная — 75-79 кв.м. помещения: гостиная: от 16 кв.м спальня: от 12 кв.м детская: от 10 кв.м кухня: от 7,1 до 9,7 кв.м СЕРИЯ М-111-90 (улучшенные) 9 и 12-этажные панельные дома 1976-1994 г.г.

Сколько простоят наши дома?

На сроки годности стоит обращать внимание не только в продуктовых магазинах, но и при выборе жилья.

Knowrealty разобрался, как долго можно комфортно и безопасно жить в панельных хрущёвках и кирпичных новостройках.

Photo: Наш бытовой опыт упрямо подсказывает, что срок службы любой вещи напрямую зависит от того, с какой интенсивностью и насколько аккуратно ею пользовался хозяин.

Эта же логика справедлива и для наших домов – качественный , проводимый в нужное время, способен увеличить заложенный срок эксплуатации любого здания. И наоборот – если систематически нарушаются, например, нормативы по количеству человек, которые могут проживать на определенной площади, то здание износится гораздо быстрее установленных сроков. Тем не менее, утверждены и действуют средневзвешенные , с которыми стоит, как минимум, познакомиться – особенно, если вы собираетесь приобретать новое жильё.

Типовые или .

Типовая или Стандартная планировка квартир — это квартиры следующего (после хрущёвского-брежневского времени) поколения.

9-этажные дома с наличием мусоропровода и лифтами. Основная масса этих домов построена из железобетонных панелей. Параметры квартир в этих домах отвечают стандарту массового жилья: площадь кухни не менее 7 кв.м, санузлы, как правило, раздельные, в ванной комнате предусмотрено место для стиральной машины, прихожие и коридоры оборудованы встроенными шкафами и антресолями.

Высота потолков от 2,6 м до 2,75 м, общая площадь квартир от 33 кв.м. однокомнатных до 81 кв.м. четыррёхткомнатных, комнаты в двухкомнатных изолированные, в трёхкомнатных — смежно-изолированные, имеются балконы и лоджии. Действует СНиП 1971 года. типовые характеристики квартир общая площадь: 1-комнатная — 30-40 кв.м.

Back to Top