zakondostatka.ru

Ответственность за ннполчегиие плсылки

Ответственность за ннполчегиие плсылки

Могут ли выставить штраф за отказ получать посылку с наложенным платежом


— — Вам за время хранения каждые 5 дней будут приносить извещения. Вы сделали заказ в интернет-магазине и наложенный платеж предполагает, что Вы должны выкупить посылку у магазина через отделение почты.

Магазин сам платит за ее отправление и несет все риски, связанные с возможным Вашим отказом ее выкупать.

С Почтой России непосредственно Вы никак не связаны вообще, пока не явились за своей посылкой. Поэтому никаких штрафов со стороны этой организации быть не может.

Другое дело, магазин, после возврата посылки, будет вынужден оплатить ее обратную доставку. То есть, он понесет убытки, связанные с пересылкой товара, который не выкупили. Если Вы не платили никакую предоплату, то ничего не потеряете. Если вносили какие-то денежки, то Вам их не вернут. Кроме того, этот интернет-магазин Вам больше не отправит заказ наложенным платежом.

Грозит ли мне штраф, если не заберу на почте посылку, отправленную наложенным платежом?

Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я не забирать посылку на почте, отправленную наложенным платежом, и грозит ли мне за это штраф или какая-либо плата за доставку или хранение? Я заказала в интернет-магазине сумку, посылка уже ожидает меня на почте, но я передумала её забирать, т.к.

нашла такую же намного дешевле.

Однако мне звонят сотрудники этого магазина, называют меня мошенницей и грозят начислить штраф в размере 7000 р., в случае, если я не заберу посылку.

Скажите, имеют ли они такое право и что будет, если я просто их проигнорирую и не приду за посылкой? 07 Января 2016, 12:14, вопрос №1091603 Екатерина Викторовна, г.

Сочи

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 666 ответов 232 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Чем грозит мне неполучение посылки из интернет-магазина?

26.09.2016г. по телефону +79587629272 по неопытности и незнанию (мне 63 года) оформила заказ на Джегинсы для внучки.

Позже, нашла дешевле. 27 сентября звонила для отмены заказа, телефон не отвечал. Отправила SMS по выше указанному телефону с просьбой отменить заказ, т.к. нашла дешевле. Ответа не последовало. Телефон не отвечал. 12.10.2016г с тел. +79587629665 сообщили, что я должна забрать посылку на почте, после того как я отказалась, стали угрожать судом.

18.10.2016 пришла SMS с угрозами о суде и запрете выезда за границу.

На сколько это правомерно? Каковы мои действия по своей защите? 18 Октября 2016, 11:02, вопрос №1411510 Галина Дмитриевна Дубровина, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1234 ответа 439 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сколько штраф за отказ посылку по почте

По ссылке статья «Что делать если товар с Алиэкспресс не пришел».

Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Галина Дмитриевна!В соответствии с п.

Как можно отказаться? Право на отказ от посылки наложенным платежом закреплено за потребителями следующими актами:

  1. п. 4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей»;
  2. ч. 4 ст. 497 Гражданского кодекса.
  3. п. 45 Правил оказания услуг почты;

В первом случае у потребителя есть право отказаться от получения посылки как до ее вручения, так и после, но в пределах 7 дней.

Если в процессе вручения отправления не были предусмотрены условия по срокам его возврата, то у потребителя будет 3 месяца на то, чтобы вернуть его обратно. С другой стороны, ГК РФ обязывает клиента при отказе от продукции оплатить продавцу расходы, касающиеся ее доставки. Но при этом продающий товар магазин еще должен доказать данный факт.

Суммы доставки чаще всего оказываются небольшими, и дело не доходит до обращения в суд.

Какая мне грозит ответственность за невыкуп посылки, отправленной наложенным платежом?

Какая мне предстоит ответственность за не выкуп посылки отправленной наложенным платежом стоимостью 4000руб , по финансовой причине , и мне шлют угрожающие смс 12 Августа 2020, 06:33, вопрос №1721926 Шанин Александр Викторович, г.

Иркутск-45 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 292 ответа 139 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Лысьва Бесплатная оценка вашей ситуации Александр Викторович, доброго времени суток!Согласно ст. 19 Федерального закона от 17.07.1999 г.

21 Федерального закона:Почтовое отправление или

Что будет, если не получить посылку, отправленную наложенным платежом?

Заказала в интернет-магазине, позвонили по телефону подтвердили мой заказ сразу же, после вычитала отзывы о данном сайте, осталась не довольно, и решила, что поспешила.

№ 176-ФЗ «О почтовой связи» адресат вправе отказаться от поступившего в его адрес почтового отправления.В таком случае посылка будет отправлена назад отправителю.Также посылка будет отправлена назад отправителю, если вы за ней не явитесь, ето следует из ст.
Когда товар пришел на почту наложенным платежом, прислали извещения, но я его проигнорировала.

Теперь представители этого сайта звонят и грозят судебным разбирательством, основываясь на ст. 440 ГК РФ. Что делать? 07 Мая 2014, 13:43, вопрос №445227 Айгуль, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 87 ответов 41 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Людиново Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Айгуль. Не могли бы Вы пояснить какой именно товар Вы заказали, имеет ли он индивидуально-определенные свойства, и может быть использован только Вами.

Также можете ли Вы пояснить, произвели ли уже оплату, а также направлена ли Вам был информация Продавца о возможности возврата товара.

Интернет магазин грозит судом за неполучение посылки на почте

Добрый деньПришла посылка на почту. Забрать её не имею возможностиМне звонят коллекторыи требуют её забратьЧто мне делать?Имеют ли они право подать на меня в суд?Заказывал бывший молодой человек с которым у меня сейчас нет связи.

Заказывал мне на моё имя. И на мой домашний адрес. Олеся Москва и Московская область Защита прав потребителей Здравствуйте, вас явно вводят в заблуждение, никакие коллекторы с требованием забрать посылку с почты вам не могут, поскольку они занимаются взысканием долгов.

Поэтому, вероятнее всего вам звонят сотрудники магазина, отправившего посылка, в этом случае просто не общайтесь с ними, что справедливо и в отношении коллекторов, поскольку с ними договориться мирно невозможно. В местном отделении провинции ЧуньЖань (условно), или они должны ехать в РФ и подавать по месту проживания ТС?Уже ощущете бредовость ситуации, нет?

Далее.5) Для справки, даже в нашей стране, где существует каталожная система продаж (например журналы Квелли, ОТТО и иже с ними), так вот не смотря на то, там аналогичная система продажи вещей (наложенный платеж) и даже тот факт что юридическое лицо (отправитель) и физическое (получатель) граждане одного государства и казалось (по вашей версии) могли бы взыскать, это не происходит!Вы не задумывались почему? А вы подумайте, вещное право и де-юре, право собственности не перешло, владелец остался прежний, а понесенный почтовые расходы, относятся к заложенной заранее (скрытой статье/категории) рисков и расходов.И в завершении отвечу еще раз утвердительно — по приходу посылки, на почту и пишите отказ от получения, без опасений в последствиях.

Что делать в случае утери посылки: куда обращаться и что прописать в заявлении, как получить компенсацию за утерю и порчу посылки

СодержаниеЕжедневно почтой или частными компаниями отправляются миллионы посылок по всей России.

Часть из них доходит вовремя, а также в целости и сохранности, а часть из них не доходит до адресата или приходит с повреждениями. В этой статье наши расскажут, что делать в случае утери посылки или её повреждении и рассмотрим порядок действий при обращении с жалобой в государственную или частную транспортную компанию.Граждане, пользующие услугами почты России или частных компаний по доставке грузов, часто сталкиваются ситуациями, когда их посылка задерживается.

Для новичков же это может стать настоящим стрессом. Не стоит паниковать и расстраиваться. Судьбу посылки и её местонахождение с легкостью можно узнать не выходя из дома.

Сейчас расскажем как.Отделения почты России ежедневно принимают и отправляют тысячи посылок.

Отказ от посылки наложенным платежом

//Посылка наложенным платежомУвеличение числа покупок удаленным способом, в том числе через интернет, все больше привлекает покупателей со всех уголков страны. Главными преимуществами для клиента становится безграничный выбор товаров и лояльные цены.

Но вместе с ростом популярности интернет-магазинов увеличивается и число мошенников, которые хотят заработать на доверчивых покупателях.Внимание!

Back to Top