zakondostatka.ru

Ответственность за газовое хозяйство

Обучение ответственный за газовое хозяйство ответственность


/ / 03.04.2020 124 Views 03.04.2020 03.04.2020 03.04.2020 Специалист, ответственный за газовое хозяйство, должен знать: — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся данной отрасли; — действующие нормы и правила, государственные и отраслевые стандарты в области газового хозяйства; — схемы расположения и устройства всех газопроводов и газового оборудования; — инструкции по эксплуатации газового оборудования; — устройство, принцип работы и технические характеристики газового оборудования; — правила техники безопасности при обслуживании приборов по учету расхода газа; — трудовое законодательство РФ и должностную инструкцию. 1.5. Профессионально важные качества: [перечислить качества]. 1.6. Во время отсутствия специалиста, ответственного за газовое хозяйство его обязанности исполняет [должность, Ф.

Составляем приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство

Для четкой и слаженной деятельности предприятия, все обязанности и функции, связанные с его бесперебойной работой четко разграничены.

Назначая ответственное за газовое хозяйство лицо, руководитель требует: Контроль над бесперебойной подачей газа под необходимым давлением; Обеспечение безопасности газовых приборов и несущих конструкций; Соблюдение правил, норм и инструкции при применении газового оборудования; Проведение согласно графику контроля над состоянием приборов; Выявление неполадок и своевременный доклад о таковых; Обеспечение качественного ремонта оборудования с целью устранения

О разъяснении по вопросу ответственности за обслуживание внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме

Письмо Министерства регионального развития РФ от 18.06.2009 г.

Каждому сотруднику вменяется ответственность за тот или иной процесс, или качество работы системы питания, и газовое хозяйство не исключение. В статье предлагаем скачать образец приказа о назначении ответственного за газовое хозяйство на предприятии.

№18629-СК/14«»Министерство регионального развития Российской Федерации в связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, потребителей и поставщиков газа, в целях формирования единообразной практики применения Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 (далее — Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан), направляет разъяснения по вопросу ответственности за обслуживание внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме.В соответствии с подпунктом «к» пункта 21 Правил поставки

Рекомендуем прочесть:  Апп 1 годен к военной службе

Ответственный за газовое хозяйство

Акционерное общество (далее — АО) намеревается заключить договор с физическим лицом (далее — Исполнитель) договор возмездного оказания услуг по обеспечению безопасного режима газоснабжения в АО.

Исполнитель на момент заключения договора прошел обучение и является аттестованным специалистом по дополнительной профессии «Эксплуатация газового хозяйство объектов административного, общественного и бытового назначения». У АО имеется заключенный договор на техническое обслуживание и пуско-наладке газового оборудования (настенный газовый котел).
Для заключения договора на поставку газа ресурсоснабжающая организация требует от АО приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство. Исходя из сложившейся ситуации, возникают следующие вопросы о соответствии требованиям обязательных норм и правил: — Может ли АО своим приказом назначить специалиста, привлеченного на основании гражданско-правового договора ответственным за газовое хозяйство, не состоящего в штате АО.

1. общие положения

Согласованы с ВЦСПС 17.07.90 г.

с Госстроем СССР 04 09 90 г. Утверждены постановлением Госпроматомнадзора СССР 26.12.90 г.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ Издание 3-е с изменениями № 1 и № 2, утвержденными Госгортехнадзором России 11.02.92 г. и 14.12.92 г. Настоящие Правила обязательны для всех министерств, ведомств, предприятий, учреждений, организаций и других субъектов хозяйственной деятельности Редакционная коллегия: М. А. Додонов (председатель), И.

Е. Дмитренко, И. В. Дудин, О.

П. Ивашиненко, Н. П. Конончук, Ю. В. Кудрявцев, В. С. Либеров, М. В. Мелец, Г. Н. Панов, Г. И. Пшеничный, А. Н. Сапожников, И. В. Сессии, А. А. Сорокин, В. А. Тарасенко, В. Н. Царьков, Г. П. Чирчинская, А. С. Нечаев, Е. Н. Малышев, А. Н. Миронов, К. М. Сухарев, А. А. Феоктистов Настоящие Правила разработаны Госпроматомнадзором СССР с участием проектного института «ГипроНИИгаз» ВО «Росстройгазификация» при Совете Министров РСФСР с внесением изменений Госгортехнадзора России.

Ответственное лицо за газовое хозяйство на предприятии


Информировать газосбытовую организацию об изменении режимов газоснабжения организации, предприятия, о намечаемых сроках ремонта газового хозяйства, связанных с изменением режима газоснабжения организации, предприятия.

3. Права работника Специалист, ответственный за газовое хозяйство, имеет право: 3.1.

Вносить предложения по совершенствованию работы вышестоящему руководству. 3.2. На получение информации в полном объеме, необходимом для решения поставленных задач. 3.3. Сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных нарушениях в процессе работы и вносить предложения по их устранению.

3.4. Отстранять от обслуживания газового оборудования лиц, не прошедших проверку знаний правил, норм и инструкций по газовому хозяйству. 3.5. Принимать участие в подборе лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства отдельных участков, рабочих газовой службы. 3.6. Специалист, ответственный за газовое хозяйство, принимается и увольняется с работы приказом .

Когда назначается ответственный за газовое хозяйство

» Он носит рекомендательный характер. Заключительная часть приказа типовая.

Рекомендуем прочесть:  Период работы для отпуска

Там должны располагаться подпись руководителя, печать организации, а также «автограф» того, кто был назначен ответственным за газовое хозяйство.

Важно: ответственное лицо несет полную ответственность за ошибки подчиненных, так как именно с ним согласовывается проведение газоопасных работ.

Участие в проведении газоопасных работ Именно ответственное лицо занимается планированием проведения данных мероприятий, такой сотрудник должен четко определить план процесса:

  • Расстановку людей;
  • Последовательность проведения этапов;
  • Необходимость использования оборудования и инструментов;
  • Обеспечение максимальной безопасности.

Важно: проверка знаний такого сотрудника выполняется ежегодно. Назначая ответственное за газовое хозяйство лицо, руководитель требует: Важно: ответственное

Должностная инструкция ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

Рекомендуем также ознакомиться с «Утверждаю» Генеральный директор//»»20г. 1. Общие положения1.1. Ответственный за безопасную эксплуатацию газового хозяйства и его заместитель назначаются приказом генерального директора из числа руководителей и специалистов предприятия, прошедших в соответствии с , утвержденному , Правил промышленной безопасности и других нормативных документов в объеме, соответствующем должностным обязанностям.При наличии на предприятии нескольких цехов (участков) использующих в производственной деятельности газ приказом руководителя предприятия на указанных объектах могут назначаться ответственные лица за безопасную эксплуатацию газового хозяйства цеха (участка).1.2.

Ответственный за газовое хозяйство на предприятии по новым правилам

В частности, работник имел бы высшее либо среднее техническое образование, прошел бы дополнительные курсы, находился бы на должности не ниже начальника ПТО либо его заместителя и пр. В иных случаях при проведении проверок контролирующие организации имеют полное право наложить на организацию (в лице его безответственного руководителя) административное наказание в виде штрафа. Элементы приказа Документация этого типа обычно составляется на фирменных бланках организации.

Приказ обязательно должен содержать основные реквизиты организации. Если их нет на бланке, то в верхней части контакты прописывают каждый раз отдельно. Также общие элементы приказов – наименование, номер, дата подписания, город.

Ниже в относительно свободной форме излагается суть указания руководителя.

Back to Top