zakondostatka.ru

Отпуска сотрудников полиции при увольнении на пенсию по

Отпуска сотрудников полиции при увольнении на пенсию по

Отпуск сотрудников МВД — виды отпуска


В предоставлении отпусков сотрудникам полиции есть немало нюансов.Основное отличие в том, что по большей части регламентируются отпуска полицейских не Трудовым кодексом, а Федеральным законом № 342, следовательно, имеют множество отличий от обычных. Разберем, как предоставляется , на какие виды они имеют право и каков порядок предоставления.

Так как сотрудники МВД выполняют работу, связанную с опасностью для жизни и здоровья, законодательством для них предусматриваются различные льготы, компенсации и тому подобное.

Среди прочего им предоставляется увеличенный отпуск, а помимо него также и право на дополнительный .Отдых сотрудников полиции регулируется Федеральным законом № 342. Как он гласит, отпуска для сотрудников органов внутренних дел предусмотрены следующие;

  1. дополнительный;
  2. ;
  3. по личным обстоятельствам;
  4. другие.

Перечислим важнейшие правила,

В отпуск с последующим увольнение из полиции

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, я являюсь сотрудником полиции, мой рабочий стаж позволяет мне в настоящее время идти на пенсию. Решил написать рапорт на отпуск с последующим увольнением в связи с выходом на пенсию.

В отделе кадров поясняют, что это начальник решает отпустить меня в отпуск или выплатить компенсацию. Так же пояснили что в отпуск точно не отпустят так как мой отпуск в этом году по графику осенью.

И мне ещё необходимо отработать мнсяц .

подскажите чем руководствуются в таких решениях, что все таки выбор в данном случае за начальником. И если все таки я уйду в отпуск когда мне отрабатывать месяц, или этот месяц отработки пройдёт во время моего отпуска? Мурманск

    , , , ,

900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы

Отпуск при увольнении на пенсию

19.02.2015 года я достигла предельного возраста на службу полиции и в настоящее время прохожу ВВК с последующим увольнением на пенсию.

Заранее спасибо. 09 Февраля 2016, 14:04, вопрос №1135985 Данила, г.
я с 03.03. по 02.04.2015 года я находилась в отпуске на основании ст.63 Положения и была на больничном, но продлить мне отпуск на основании больничного отказали, т.к. пояснили что на основании Положения такой отпуск не продляется в связи с заболеванием. сегодня я обратилась с просьбой предоставить очередной отпуск за 2015 год, но мне тоже отказали, пояснив что контракт окончен, но я не уволена официально, и что такой отпуск мне не положен, а если и положен то всего несколько дней, т.е.
за фактическое проработанное время.

вопрос — на сколько правомерны действия начальника ГРЛС, положен ли мне очередной отпуск и дополнительный за выслугу лет ( 32 года) в год увольнения в полном объеме, могут ли меня уволить без заключения ВВК и какой отпуск подлежит

Правовой отдел 09 Сентября 2013 В соответствии с частью 2 статьи 56 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее – Закон № 342-ФЗ) сотруднику органов внутренних дел ежегодно, начиная с года поступления на службу в органы внутренних дел, предоставляются основной и дополнительные отпуска.

Согласно части 11 статьи 56 Закона № 342-ФЗ сотруднику органов внутренних дел, увольняемому со службы по основанию, предусмотренному частью 1, пунктами 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11, 13, 16, 17, 18, 19 или 21 части 2 либо пунктом 6, 11 или 12 части 3 статьи 82 Закона № 342-ФЗ, предоставляются отпуска, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

уход в неотгуленные отпуска с последующим увольнением на пенсию.

Задайте свой вопрос Вам ответят опытные юристы и адвокаты.

Названным положением статьи 56 Закона № 342-ФЗ ограничение продолжительности отпуска, предоставляемого сотруднику органов внутренних дел в год увольнения со службы в органах внутренних дел не предусмотрено. Частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г.

Вы можете задать свой вопрос бесплатно

  • Задайте вопрос
  • Действуйте!
  • Получите ответ эксперта

Михаил 02 февраля 2020 в рубрике: Пенсия за выслугу лет Увольнение Здравствуйте работаю в МВД с 2002 года плюс армия 2 года, имеются неотгуленные отпуска примерно 10 или 11 штук (как бы не было смешно но это так), последний раз в отпуске был в 2011 году, могу ли я написать на все неотгуленные отпуска с последующим увольнением на пенсию, и как это сделать? Ответы экспертов Любовь Зорина 18898 баллов 4182 ответа 03 февраля 2020 в 02:56 Здравствуйте!Согласно

Оклад при уходе в отпуск Согласно ч.1 ст.56 Федерального закона от 30 ноября 2011 года №342-ФЗ « О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации (далее закон о службе) сотруднику с сохранением денежного довольствия предоставляются основной, дополнительные, каникулярные отпуска, отпуск по личным обстоятельствам, отпуск по окончании образовательной организации высшего федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, другие виды отпусков в случае, если их оплата предусмотрена законодательством РФ.

А то сотрудники отдела кадров говорят по разному одни говорят что только последние 3 отпуска можно утгулять другие пропадают, другие другое говорят.

На основании п.п.74 и 75 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел РФ, утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 года № 65 (далее Порядок), за время основных, дополнительных, каникулярных отпусков, отпусков по личным обстоятельствам, отпусков по окончании образовательной организации

Дополнительный отпуск при увольнении

» « Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : дополнительный отпуск при увольнении Здравствуйте.

Да, нужно оплачивать.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : дополнительный отпуск при увольнении Добрый день! Об этом гласит ФЗ 342 Статья 63. Другие виды отпусков 1. Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия.

Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее.

Сколько длится дополнительный отпуск в МВД — продолжительность отдыха сотрудников полиции по различным основаниям

Сотрудники органов правопорядка являются государственными служащими. За счет этого им по закону положен более длительный отдых.

Кроме , у них есть еще и , исходя из разных служебных факторов. На полицейских также распространяются другие типы отпусков, которые положены за работу в северных регионах, а также за вредные условия труда. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Главный документ, регулирующий время отдыха сотрудников полиции – это ФЗ №342.

В соответствии с ; основной; дополнительный (по условиям труда);

Сумма компенсации за не использованный отпуск в мвд при выходе на пенсию

В любом случае, действующее законодательство запрещает утверждать длительность такого отпуска более чем 10 дней, включая выходные дни. Читайте также статью ⇒

«Единовременная социальная выплата в МВД в 2020 году»

.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Отпуск сотруднику МВД при рождении ребенка Разновидностью дополнительного отпуска, предоставляемому по семейным обстоятельствам, является отпуск при рождении в семье полицейского ребенка. Если в полиции служит отец новорожденного, начальство отпустит его максимум на 10 дней. Расчетным капиталом считается совокупная сумма денежных средств, внесенных в ПФР за застрахованного гражданина.

Back to Top