zakondostatka.ru

Отмена алиментов если ребенок не мой

Можно ли вернуть алименты если ребенок не мой — как вернуть алименты если оспорено отцовство


› Они предусмотрены пунктом 2 и 3 статьи 116 СК РФ:

  1. получатель в качестве доказательств привёл заведомо неправдивые сведения с целью получения выгоды или представил суду ложные документы;
  2. если соглашение о добровольной выплате или решение суда о взыскании алиментов было подделано, и факт подделки признан приговором суда;
  3. на плательщика были оказаны насильственные действия, его обманули или запугали, чтобы он признал себя родителем и согласился на выплаты.

После изучения и подтверждения фактов суд принимает решение о прекращении выплаты алиментов на ребёнка по исполнительному листу или добровольному соглашению плательщиком. Востребовать их обратно Закон запрещает. Но востребовать уже выплаченную сумму денег от лица, виновного в получении неправомерной выгоды можно, подав заявление в суд. Нет. Решение суда об алиментах выносил суд.

И отменить его может только суд.

Если сделаю экспертизу ДНК, которая докажет что ребенок не мой, то могу ли отменить алименты?

У меня такая ситуация: я встречался с девушкой не долгое время потом расстались и через месяца полтора- два она мне заявляет что беременна.

Я вернулся к ней. Жили вместе, она родила. Прожили ещё год и она ушла от меня к другому парню( после этого она забеременела от него, родила и подала на него на алименты,и ушла к третьему но эта другая история:))так вот. Подала на меня на алименты. Я отдаю ей деньги как могу, но не всегда, хочу общаться с сыном.
Но она мне запрещает. Переберали мои детские фото и не на одном даже близко сын не похож на меня.

И ещё сестра ее как то болтнула что ребёнок не мой. Да я уже и сам понимаю, но я же записал его в паспорт и дал ему свою фамилию и отчество. Если я сделаю экспертизу ДНК которая дакажет что он не мой то могу ли я рассчитывать на отмену аллиментов, и восстановления водительских прав которые приостоновили по новому закону( будь он не ладен!) 20 Марта 2016, 17:27, вопрос №1188092 александр, г.

Какие документы нужны в суд на отмену алиментов, если ребёнок не мой?

После ДНК хочу подать на отмену алиментов,так как планирую выезжать за границу.

Какие документы нужны и в чём должна состоять суть искового заявления?

C женой развелись официально и в марте стало известно после экспертизы ДНК,что ребёнок не мой. Теперь планирую до конца июля сделать всё и выезжать за границу. 31 Мая 2013, 23:32, вопрос №92500 Николай, г. Белгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1833 ответа 369 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Оспаривание отцовства производится в судебном порядке согласно ст.52 СК РФ.

Пишите иск и прилагайте анализ ДНК. В одном иске можно просить и отмену алиментов, чтобы не терять времени.

Только после вступления Решения в законную силу (месяц после вынесения) Вы сможете принести Решение приставам и отменить взыскание алиментов.

Если плачу алименты, а ребёнок окажется не мой

Здравствуйте! У меня такой вопрос, я выплачиваю алименты (на одного ребёнка, как положено, но вижусь с ребёнком очень редко).

От ребёнка я не отказывался, и от алиментов тоже. Но сейчас есть сомнения, «мой ли».

Собираюсь сделать экспертизу на ДНК совместимость. В том случае если анализ покажет, что ребёнок не от меня, могу ли я подать в суд об возвращении мной выплаченных алиментов, и могу ли я подать заявление в прокуратуру, о том что «эта особа»(мама ребёнка) заведомо зная, так сказать, о том что ребёнок не от меня подала на алименты, то есть «обманным путём» получала и пользовалась чужими деньгами (зарабатываю я в принципе нормально, и ежемесячные суммы ей переводятся «немаленькие»).

(в браке мы не состояли, просто были в отношениях) 07 Мая 2014, 17:52, вопрос №445473 Вадим, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы

Обязан ли я платить алименты, если ребенок не мой, но записан на мою фамилию?

Здравствуйте!

Развелся с супругой,есть ребенок 16 лет, предположительно не мой.,но записан на мою фамилию.Если я докажу,что ребенок не мой,обязан ли я платить алименты?

28 Августа 2016, 13:54, вопрос №1359318 Сергей, г.

Ярцево

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 977 ответов 243 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Касицын Андрей Юрист, г. Ульяновск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 243отзыва
  2. 977ответов

если докажете, что он не Ваш, то подавайте иск об освобождении от уплаты от алиментов.

Отказ от ребенка освобождает от алиментов

В действующем законодательстве речи о возможности отказа от ребенка по личной прихоти отца или матери не идет.

Если конечно Вы не знали в свое время, что ребенок не Ваш. 28 Августа 2016, 13:58 0 0 10138 ответов 4005 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей.
Однако если кто-то из родителей либо же они оба ввиду определенных причин хотят это сделать, им разрешается подать соответствующее заявление. После его утверждения желающие будут лишены своих законных родительских прав. Некоторые недобросовестные родители отказываются от ребенка лишь с расчетом на то, чтобы уклониться от своей законной обязанности его материального содержания.

Важно понимать, что даже после отказа от ребенка, родитель должен будет выплачивать алименты в его пользу.

Статья 71. Последствия лишения родительских прав Как отмечалось, отказа от ребенка как такового в законодательной практике не существует.

Человек может либо передать свое право опеки другому гражданину, дающему на то свое согласие, либо же лишиться этих прав.

Плачу алименты, но узнал, что ребенок не мой

› › Вопрос Выплачиваю алименты на ребенка по решению суда, но недавно узнал, что ребенок не от меня. Как отказаться от выплаты алиментов и доказать, что я не являюсь биологическим отцом ребенка?

Можно ли обязать бывшую супругу возместить мне выплаченные по алиментам средства? Ответ: Законодательством не предусматривается добровольный отказ от выплаты алиментов, потому что на родителей несовершеннолетних возложено неоспоримое обязательство по материальному обеспечению своих детей. Добровольного отказа от отцовства в российском законодательстве не существует, так как предполагается, что каждый из родителей в равной мере обязан материально поддерживать своего ребенка до момента его совершеннолетия или эмансипации в период с 16 до 18 лет.

Отказаться от выплаты алиментов и прав на ребенка можно только в нескольких случаях: При оспаривании отцовства и только в том случае, если несовершеннолетний действительно не является ребенком плательщика.

Должен ли я платить алименты,если узнал,что ребенок не мой,но я записан как отец?

должен ли я платить алименты,если узнал,что ребенок не мой,но я записан как отец?. 28 Декабря 2014, 17:02, вопрос №670551 Мария, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 40 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с семейным законодательством родители обязаны содержать своих детей. Поэтому, если вы не будете этого делать и у вас не будет достигнуто с матерью ребенка соглашение об уплате алиментов, она будет вправе обратиться в суд с иском о взыскании с вас алиментов на содержание ребенка.

28 Декабря 2014, 17:05 0 0 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли вернуть алименты если ребенок не мой

» » Во время рождения ребёнка устанавливается его происхождение от женщины, которая становится матерью не только по природе, но и по закону.

На основании статьи 51 Семейного кодекса РФ отцом ребёнка по закону считается мужчина, который на момент рождения пребывал в браке с матерью. , подают общее . Мужчине, который добровольно признал себя отцом, впоследствии трудно будет отказаться от ребёнка и опровергнуть своё отцовство. Судебный иск может остаться без удовлетворения, даже если в качестве доказательства приведены выводы медико-генетической экспертизы.

Содержание При разводе родителей и взыскании алиментов на ребёнка заявление отца

«Я не буду платить алименты, потому что это не мой ребёнок»

, останется без внимания суда.

Back to Top