zakondostatka.ru

Отказ от вида на жительство в казахстане

Оглавление:

Отказ в выдаче вида на жительство гражданину Казахстана


Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста. В 2011 году я и двое моих несовершеннолетних детей приняли гражданство РФ (ранее являлись гражданами Казахстана).

В 2012 году переехал в РФ и мой муж.

Получил РВП, а затем по истечении положенного срока подал документы на вид на жительство.

Но ему пришёл отказ. Отказ мотивируют тем, что его заработная плата мала для содержания жены и детей. Он должен получать на каждого члена семьи по прожиточному минимуму.

На работу брать организации отказываются как только видят казахстанский паспорт.

В семье ребёнок инвалид. Скажите, пожалуйста, правомерен ли был отказ? И как теперь следует поступить, срок РВП закончился? Приказом Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 215 утвержден Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации (далее Административный регламент).

Требуется ли при получении ВНЖ в России отказываться от гражданства Казахстана

При получении документов на внж в РФ остаюсь ли я гражданкой Казахстана? Или требуется отказ от гражданства? По программе переселения переезжаю в Россию, но ещё не успели продать землю и недвижимость .

Поэтому думаю оформить сначала РВП и потом подать не на гражданство, а на ВНЖ и пока будет все это тянуться — продать землю и недвижимость в Казахстане. 09 Ноября 2020, 17:10, вопрос №2161777 Наталья, г. Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 9,5 Рейтинг Правовед.ru 22807 ответов 8698 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,5рейтинг

При получении документов на внж в РФ остаюсь ли я гражданкой Казахстана?

Выход из гражданства Казахстана в России и на территории РК

> > > Результат социологических исследований в Казахстане на сегодняшний день неутешителен: выход из гражданства жителей республики набирает обороты.

Или требуется отказ от гражданства?Наталья Здравствуйте.
Их привлекают большие города, в которых можно заработать, например, Москва. Поэтому выходцы из бывшего СССР постоянно эмигрируют в Россию. Любой казахстанский житель имеет право на прекращение юридических связей с этой страной. Отказаться от гражданства можно только добровольно. Чтобы узнать, как проходит процедура, сколько стоит госпошлина и как оформить соответствующее заявление, можно обратиться в дипломатическое представительство республики.

Образец документа есть и на нашем сайте. Желающий сделать отказ от гражданства Казахстана при получении подданства России должен понимать, как не лишиться своей пенсии, заработанной на родине. Для этого нужно обратиться в ПФ.

Вид на жительство в РК [часть 2]

Здравствуйте, напишу про свою историю. В феврале переехал в Астану из РФ и сдал доки на ВНЖ (сам уроженец Казахстана).

Уже получил разрешение для постоянного проживания и буквально вчера сдал бумаги на удостоверение ВНЖ.

Про загранпаспорт. Отметку я делал, но у меня никто загранпаспортом не интересовался, везде показывал только внутренний паспорт. Вчера, когда сдавал на удостоверение показал и загранку, сказал, мол у меня загранпаспорт до 2020 года и ВНЖ тоже оформляйте до этого времени. Ответ инспектора: ВНЖ будет оформлен на 10 лет независимо от Вашего загранпаспорта.

Отметка «для проживания заграницей» делается долго, процедура как и получение нового паспорта. Если очень хотите — занимайтесь, конечно если есть время. В моем понимании — загранпаспорт РФ в Казахстане нужен для консульского учета в посольстве РФ (дело добровольное, я пойду потом), да и для поездок в другие страны.
Про отметку более подробно напишу, если Вам это «надо».

Штраф за просроченное вид на жительство в казахстане

Оглавление: Казахстан – одна из успешно развивающихся и экономически стабильных стран постсоветского пространства.

Республика поддерживает тесные взаимоотношения с близлежащими государствами и странами СНГ.

Привлекательные условия проживания и широкие перспективы ежегодно привлекают сюда тысячи мигрантов. Для иностранцев въезд в Казахстан возможен по визам различных категорий и сроков действия. Между правительством республики и России было подписано двустороннее соглашение, позволяющее безвизовое перемещение в пределах территорий обеих держав.

Стоит отметить, что все иностранные граждане, после пересечения казахстанской границы, должны оформить вид на жительство в стране. Он предоставляется лицам, которые собираются находиться в пределах государства более трех месяцев.

Вопросы и ответы

Статья 49 Закона РК «О миграции» Основания для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан иммигрантам В выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан отказывается иммигрантам либо выданное ранее разрешение аннулируется: 1) незаконно прибывшим, а также преследуемым за совершение преступлений по законодательству стран, выходцами из которых они являются; 2) освободившимся из мест лишения свободы, постоянное место жительства которых до осуждения было за пределами Республики Казахстан; 3) совершившим преступления против человечества; 4) не предоставившим подтверждения своей платежеспособности в порядке и размерах, определяемых Правительством Республики Казахстан, за исключением этнических казахов, бывших соотечественников, родившихся или ранее состоявших в гражданстве Казахской Советской Социалистической Республики или

Об утверждении стандартов государственных услуг «Выдача удостоверений лицам без гражданства и видов на жительство иностранцам, постоянно проживающим в Республике Казахстан», «Регистрация и выдача разрешений иностранцам и лицам без гражданства на постоянное жительство в Республике Казахстан», «Регистрация приема и выхода из гражданства Республики Казахстан» и «Присвоение и продление статуса беженца в Республике Казахстан»

Сноска.

Перед оформлением ВНЖ, следует пройти процедуру регистрации по месту пребывания. В Казахстане ВНЖ представляет собой удостоверение личности, но при выезде из страны на территорию России или других держав следует использовать заграничный паспорт.

Утратило силу постановлением Правительства РК от 12.10.2015 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования). Примечание РЦПИ. В соответствии с РК от 29.09.2014 г. № 239-V ЗРК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления см.

Министра внутренних дел РК от 07.04.2015 г. № 315. В соответствии с пунктом 3) Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Утвердить прилагаемые: 1) государственной услуги «Выдача удостоверений лицам без гражданства и видов на жительство иностранцам, постоянно проживающим в Республике Казахстан»; 2) государственной услуги «Регистрация и выдача разрешений иностранцам и лицам без гражданства на постоянное жительство в Республике Казахстан»; 3) государственной услуги «Регистрация приема и выхода из гражданства Республики Казахстан»;

Как отказаться от вида на жительства казахстана

Наличие значительного русскоязычного сообщества на территории Казахстана, а также существующая тесная кооперация страны с Россией приводит к тому, что ежегодно многие ее жители получают российское гражданство. Правила требуют, чтобы при получении гражданства России вышел из предыдущего гражданства.Исключением могут быть случаи, регулируемые двусторонними международными соглашениями.Однако на данный момент такой договор имеется только с Таджикистаном.Оформить данную услугу можно и онлайн, при помощи портала электронного правительства РК. В Управление миграционной полиции по месту жительства предоставляются такие документы: Поэтому дополнительно к указанным выше документам прилагается и ряд других:

  • Копия российского вида на жительство.
  • Копия паспорта со штампом о снятии с учёта и разрешении на ПМЖ в Россию.

Текст заявления обычно содержит такие пункты: Заявление

Процедура оформления ВНЖ в Казахстане для россиян

В Казахстане живёт достаточно большое количество людей, которые в прошлом проживали на территории России.

В 2020 году достаточно многие россияне стремятся переехать в это государство и получить там ВНЖ. Полезно будет знать, какие права даёт этот документ и как можно его оформить.

Данная информация поможет избежать распространённых ошибок и сразу обрести для граждан России вид на жительство в Казахстане.ВНЖ – это документ, который позволяет человеку законно проживать в стране, работать или учиться. Также личность может рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь, а также на поддержку со стороны правительства Казахстана. В 2020 году нужно обязательно оформить этот документ гражданину России, если он захочет надолго остаться в чужой стране.

А для этого потребуется обратиться в консульство Республики Казахстан.Очень важно, чтобы человек соответствовал установленным требованиям.

Back to Top